Технічні питання Інтертелеком

Місто
Самар/Дніпро
Re: Технические вопросы

Помогите, пожалуйста, советом! Модем "Sierra 595u" - при подключении к компьютеру вообще не горят лампочки на модеме. Намертво сел аккумулятор? Или вообще сдох модем? (Извиняюсь, если не в ту тему написал, не нашёл другой)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Может светодиоды перегорели? :)
В другие усб-порты ставил? На другом компе пробовал? Напряжение на аккуме мерял?

Місто
Самар/Дніпро

Он около 2 месяцев лежал без дела и я дурень забыл вытянуть аккумулятор... Сегодня подключился с ним к Интеру - они его приводили в чувства и прошивали, сказали, чо всё получилось, но дома нужно хорошенько зарядить, но я так понимаю - раз лампочки не горят, то он не заряжается...

Добавлено через 1 минуту
В другие усб-порты ставил? На другом компе пробовал?
Пробовал оба варианта не помогло, такой же эффект...

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

а чего смеешься? я всегда этот сайт советую для тестов HTTPS, он короткий и легко запоминается...

Видно, после публикации на красном сайтик ЦРУ и лег (несколько часов не был доступен).

Місто
Самар/Дніпро

Попробую оставить на ночь в компе заряжаться, если не поможет буду менять аккумулятор

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Попробую оставить на ночь в компе заряжаться, если не поможет буду менять аккумулятор

могли обломаться /отпаяться проводки от юсб внутрь к плате.Разбираешь ножку юсб и пропаиваешь. Хотя аккум. мог тоже, берешь зарядку от мобилы, обрываешь конец, красный (+) и черный (-) соединяешь с +- на аккуме и ждешь 1час:D, ну хотя бы 5 минут. Напряжение должно стать хотя бы 3.7В, если выше и не работает то это не аккум.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Разве без батареи он не запускается?
зы: сейчас нету под рукой, но завтра смогу потестить и такой режим работы.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

кажись без батареи все равно должен мигать, но красным, уже не помню. Так что скорее похоже дело в кабеле/разъеме.

StepOK

ХЗД=)
Місто
Берестечко

При прошивці з Sprint->Verizon і з Verizon->Sprin можуть при цьому злетіти настройки оператора, просто пропала сєть? Як провірити чи злетіли і що робити?

StepOK

ХЗД=)
Місто
Берестечко

Mr.Alex, Sierra 595, якщо можна то поподробніше яка програма і які настройки... Буду дуже вдячний!

Місто
Самар/Дніпро

кажись без батареи все равно должен мигать, но красным, уже не помню. Так что скорее похоже дело в кабеле/разъеме.
Спасибо всем за помощь и советы! Дело действительно в ЮСБ разъёме, я не большой спец в аккуратной пайке, поэтому дал умеющим людям, аккумулятор вроде в порядке, после ремонта отпишусь, в том числе попробую без батареи пользовать

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

StepOK, программа QPST, в которой надо было сохраниться, а теперь восстановиться. Немножко написал здесь, см. здесь, или подойди договорись в ЦОК, официально это стоит 50гр, неофициально если никто не видит там делов на 3 минуты и даже не знаю -10, 20 гр. Но у ИТ есть замечательное свойство - можно отключиться/подключится, или сделать смену оборудования , если попадется несговорчивый который делает только официально. Смена стоит 10гр.

StepOK

ХЗД=)
Місто
Берестечко

Wox, Дякую за силки - вони менен навели на те що у мене PRL злетів=) Залив Інтера і все ОК... Ще одне питання від програмно забезпечення прийом мережі не залежить - зміна прошивки, драйверів, ще якісь настройки?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

StepOKТочно не знаю, смотри где птички ставят , но скорее нет. У самого сегодня одна палка, это соты "дышат", под нагрузкой сокращается зона приема, выходной, е-мое.

Останнє редагування:

Gaz

Місто
Прилуки

Здраствуйте, у меня модем sierra wireless aircard 595u и вот, особенно в последние дни, с утра когда первый раз включил комп, то связь устанавливается без проблем, но если разьединить соединение, а потом через некоторое время опять попытаться установить соединение, то пишет открытие порта, набор номера #777... и всё. Куча повторных звонков и так может несколько часов не устанавливаться связь. Не помогает ни выдергивание модема, ни перезагрузка компа. Вобщем первый раз соединяет быстро, а потом, если разьединить и попытаться опять соединиться, то очень долго ждать- что может быть? Спасибо.

Місто
Полтавская обл.

Приветствую всех!!!Я также хочу присоединиться к уважаемому голосу Gaz.Тот же модем приобрёл несколько недель назад.И покрытие не понятное в EVdo ,то все палочки на меню модема то одна или две.Вот так и скачет немогу понять что за хрень,связь или с модемом....Живу с селе 25 км от района в Полтавской области,Шишацкий р-н.Вот такие дела с моим инетом...Если есть мысли и совет-прошу помочь.Буду очень благодарен.С ув.Дмитрий...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Может тогда вообще нетрадиционный способ опробовать - передернуть аккум в модеме или на какоето время вынуть, потом вставить и попробовать подключиться?

Зверху