Технічні питання Інтертелеком

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Re: Технические вопросы

Переход только с 1 числа. С одной стороны плохо, с другой меньше путаницы.

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

сори за профанский вопрос
Кто скажет имеется ли возможность сделать так в сдма стандарте что бы при активной сессии интернета при поступлении входящего звонка не рвало соединение нета или это противоречит стандарту? Или может виноват пользовательский терминал?

Місто
Poltava reg
Телефон
Apple

Нужна консультация спеца с Интертелекома. Есть сдесь такой?
Второй день напрягаю ЦОА местное и центральное по вопросу работы iPhone 5 A1429 как в CDMA так и GSM. Никто точный ответ не дает. Тех спецы, по их словам, тоже разделились в мнениях. Толи руимка, толи прошивка.
Ну и конечно умиляет шифрованность. Телефонов не дают. Не региональных ЦОА, ни технарей. В общем я в растерянности.

Місто
Кировоград

умиляет шифрованность. Телефонов не дают. Не региональных ЦОА, ни технарей
умиляет простота некоторых абонентов.
ЦОА и технари должны работать на своих рабочих местах, а не целый день отвечать на звонки.

PS напряги ЦОА и технарей GSM.

Місто
Киев

Меня тоже порой удивляет обращения именно в ЦОК Интертелеком, с вопросом по GSM, когда данной темы технари (Интертелеком) вообще не должны касаться. ЦОК оператора работающего в стандарте СДМА, а тут лепят сторонние технологии, касаемо также работы GPS и т.п. По сути, технарь ЦОКа должен мочь (в случае технической возможности), заставить работать устройство в сети оператора в ЦОКе которого он работает, на этом его миссия завершена. Но отчего-то лепят все в кучу, следствие: жалобы на очередя...и снова не угодили)

Lavrik

интересующийся
Місто
Полтава

Вычитал на одном форуме вот что, цитата:
"Друзья, у меня немного печальные вести владельцам китайских аппаратов и абонентов Интертелекома. Мне по секрету сказал знакомый работающий там, что через пару месяцев у них поменяться некоторые настройки в результате каких все телефоны использующие руиму с китайским префиксом для работы в сети, то есть залоченные, работать не будет. Любые руимки с номером не 255040****** не будут иметь доступ в сеть..."
Может быть кому-то эта информация окажется полезной!

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Вычитал на одном форуме вот что, цитата:
"Друзья, у меня немного печальные вести владельцам китайских аппаратов и абонентов Интертелекома. Мне по секрету сказал знакомый работающий там, что через пару месяцев у них поменяться некоторые настройки в результате каких все телефоны использующие руиму с китайским префиксом для работы в сети, то есть залоченные, работать не будет. Любые руимки с номером не 255040****** не будут иметь доступ в сеть..."
Может быть кому-то эта информация окажется полезной!
По моему бред. ИТ заинтересован, что б у него стало меньше абонентов?

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

у оборудования кто-то спрашивать будет?
А при чем здесь спрашивать? Люди подключились со своим оборудованием. Зачем ИТ делать им западло? Лишаться лояльности абонентов? :) И что делать с уже имеющимися абонентами? Отключат? Не бред ли это?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Виктор В, ты надеюсь не забыл, что оператор всегда прав?
предположим что это gsm-оператор и недайбог он завтра кинет клич "все сдаем клонящиеся карточки, взамен получаем новую с кучей рекламы и т.п., а то отключим" - ты будешь с мельницами бороться или пойдешь менять?
вот думаю так и с оборудованием.
хотя все же подождем ответов "компетентных товарищей" :)

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Виктор В, ты надеюсь не забыл, что оператор всегда прав?
предположим что это gsm-оператор и недайбог он завтра кинет клич "все сдаем клонящиеся карточки, взамен получаем новую с кучей рекламы и т.п., а то отключим" - ты будешь с мельницами бороться или пойдешь менять?
вот думаю так и с оборудованием.
хотя все же подождем ответов "компетентных товарищей" :)
Не надо сравнивать. Это две большие разницы. :) Еще раз спрашиваю. Какая выгода ИТ лишать своих абонентов работающего оборудования?

• Like
Реакції: vein

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Виктор В,
Давайте дождёмся самого события, а тогда уже обсудим.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

Как раз присматриваю Lenovo S870e, есть на форуме владельцы?
@casey, не возникает ли проблем с программированием RUIM именно под этот телефон? Ну и вышеописанная ситуация с IMSI китайским планируется?

Lavrik

интересующийся
Місто
Полтава

Как раз присматриваю Lenovo S870e, есть на форуме владельцы?
@casey, не возникает ли проблем с программированием RUIM именно под этот телефон? Ну и вышеописанная ситуация с IMSI китайским планируется?

Тоже на эту модель смотрю, цена выросла на нее на 30 долларов за два месяца. Скоро станет совсем раритетом. А более продвинутого аналога с двумя радиомодулями что-то не видать!

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

casey, речь о том, что некоторое оборудование (я так понимаю, залоченное) принимает руимки только с китайским IMSI - 46003. Пока такое оборудование нормально работает в сети Интертелекома, но ходят слухи что скоро это "покращать"...

Місто
Кировоград

casey, речь о том, что некоторое оборудование (я так понимаю, залоченное) принимает руимки только с китайским IMSI - 46003.
понял, я бегло прочитал и пропустил частичку "не" перед 25504.

информация эта, как минимум, подана некорректно. возможно такие слухи пошли на основании того, что если какой-то терминал (по каким-то причинам) попал в СЦ с "кривым" IMSI, и этот IMSI есть возможность поправить на 25504 (то есть, на ИТ), то это делается вместе с другими работами, с которыми обратился абонент (ну а дальше как в анекдоте про таксиста, который голым на дерево залез и на ### посылал)

но это совершенно не значит, что перестанут выпускать в сеть кривым IMSI. владельцы лоченных китайцев могут спать спокойно.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

Неделю назад прибили номер по неактивности.
Номер инетовский, стоит в модеме как резервный канал передачи данных. Находится в 250 км от меня.
Насколько я понял в течении трех месяцев после отключения номер находится в грейс периоде.
Вопрос: можно ли номер восстановить и при этом не везти модем в СЦ ИТ?

Зверху