Украинские активы Vimpelcom во II квартале сократили доход

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
Нет, знаешь недавно понял. Но я его не прославляю и не обсираю, ибо реально понимаю ситуацию. КС - лидер. У него самые большие доходы из операторов в Украине. О чём тут можно ещё рассуждать?

В свое время ЮМС уже был лидером и им казалось, что это навсегда. А потом в течение нескольких лет лихорадочно метались, не зная, как остановить отток и вернуть хотя бы частично положительную динамику и рыночную долю.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
В свое время ЮМС уже был лидером и им казалось, что это навсегда. А потом в течение нескольких лет лихорадочно метались, не зная, как остановить отток и вернуть хотя бы частично положительную динамику и рыночную долю.

На мой взгляд, отчасти UMC прос...али лидерство из-за:
1. Более высоких тарифов, чем у КС- да да...было такое до 2003 года.Как раз тогда активно абонбазы росли.
2. Глючная и "булькающая" связь, у КС качество было получше, это сейчас КС стал последние 3-4 года такой же вечно сбойный

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
На мой взгляд, отчасти UMC прос...али лидерство из-за:
1. Более высоких тарифов, чем у КС- да да...было такое до 2003 года.Как раз тогда активно абонбазы росли.
2. Глючная и "булькающая" связь, у КС качество было получше, это сейчас КС стал последние 3-4 года такой же вечно сбойный

Дело не в частностях, а в сходстве принципиальных позиций топ-менеджмента компаний-раньше корона давила Франке, теперь корона давит Литовченко. Все остальное-лишь следствие.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Lawyer, Ну при чем тут тарифы ? Типа лайф дешевле всех сейчас, но почему он потерял свою абонбазу ? Прослали (мтс, лайф, да все, разве чо кроме интера) именно лояльность к абону и свое отношение к нему.

Добавлено через 29 минут
Вот смотрите : сейчас у всех тарифы примерно одинаковы, у тех операторов что дают халяву, стардает именно качество этой халявной услуги. Пичина халявы это абор абонбазы и часто банально удержание существующего абона (который сидит на лайфе, юзает хороший инет, а после халявы вернется на мтс, тк ни там ни там инет толком не работает)
Но я даже об ином. Ранее люди могли себе позволить оплачивать несколько симок по 35 грн в месяц (возьмем 2 симки), платили они, накапливали бабулесы, но от этого оператору не легче, тратить нужно заставить ! вводим для всех абнов (что есть ошибка, старых нужно как лояльность оставлять на старых условиях, он сам перебежит на новые тарифы, увидев напрмер больше инета) пакеты услуг и суточную абонку с пакетами. Сейчас, когда народ начал еще больше экономить и когда стали более доступны дуосы, (триосы ) большинство решает одну симку кормить, вторую использовать именно ток для друзей, на вход (у меня так большинство стало юзать. А более продвинутые вообще переходят на тариф с бесплатной сетью и минимум платежей (пока не меняем оператора, просто перевелись на СБЛ15 и МТС 3, короче 25 грн анлим на 2х операторов доминирующих в нашем регионе) Все. От кс давно все срыгнули, тк у нас ток фирмы на нем сидят и то ...
ПРимерно подобное происходит с тарифами для молодежи ... 2-3 симки сложно содержать, но есть типа одна с всем пакетом и оптом и не дорого (МТС), а тут еще Лайф предложил типа халявный инет на своем безумце ... но здесь абон который не дорожит оператором, ем пофиг где, главное работало и подешевле ... в социалках за 5 минут узнают и новый номер и тд. Но даже у него есть запасной тел или запасная симка, которую он просто держит для бомжей, которые по разным причинам не перешли на основного для компании оператора.
ну а далее у мтс есть программа удержания .... пусть на контракте, но есть !
А есть ли подобное у вымпела или Лайфа ?

Останнє редагування:

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Lawyer, Ну при чем тут тарифы ? Типа лайф дешевле всех сейчас, но почему он потерял свою абонбазу ?

Все знакомые, кто выкинул Лайф говорили или о плохом качестве связи или излишне запутанных тарифах

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Lawyer, да, согласен. особенно наеб...лово с бонусами и сроками.
но я имел ввиду типа низкие тарифы

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
В свое время ЮМС уже был лидером и им казалось, что это навсегда.
В общем-то ожидал, что кто-то про это мне скажет. Должен сказать, что тогда ситуация на рынке была всё же немного иная. В том числе

тогда активно абонбазы росли.
Сейчас есть переходы, но это не настолько значимо, чем когда человек подключается впервые. Так что не думаю, что аналогия здесь уместна.

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
AllAlppa, а в чем тогда дело, если так
Дело в возможностях. Субъективная совокупность цены и качества. Если человека устраивает качество и при этом он считает что это ему по карману, он это покупает, если не соответвует его ожиданиям, не покупает. КС ведь не безальернативный вариант, но при этом массовых оттоков нет и не будет.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
AllAlppa,
Часть абонбазы КС-а искусственно надута выпуском, активацией и последующим блоком фри-сим.
МТС от фри-сим отказалась в 2007 году.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
но при этом массовых оттоков нет и не будет

Оп-па. Пошли по кругу. Читаем первый пост
Доход с одного абонента (ARPU) по мобильной связи снизился на 5% — до 39 грн

А что же тогда эта цифра характеризует? Вспоминаем - абонплата в тарифах только повышалась.
Т. е. при одинаковом количестве симок в сети количество непополняемых симок увеличилось. А это и есть первый признак массового оттока.
Я уже делал предположение, основанное пока на интуиции экономиста
Я правильно понимаю, что порядка 7-10% карточек перестало пополняться?

Слушаю аргументы против.

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
А что же тогда эта цифра характеризует?
Если бы абонентская база снижалась, а затраты оставались на месте, то ARPU наоборот должно было бы расти. Снижение ARPU это рост трафика без увеличения затрат абонентами.
Часть абонбазы КС-а искусственно надута выпуском, активацией и последующим блоком фри-сим.
МТС от фри-сим отказалась в 2007 году.
Ну насколько это влияет? Всеравно чистят мертвые симы раз в 3 месяца. Чем фрисим отличается от простого, для использования нужно пополнить и воспользоваться услугой, что бы он учитывался в базе. Кто то пополнил попользовался и выкинул, а кто то оставил и и пользуется на постоянной основе.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Снижение ARPU это рост трафика без увеличения затрат абонентами.
Это довольно смелое определение :D
ARPU (англ. Average revenue [ˈrevɪnju:] per user, средняя выручка на одного пользователя) - куда здесь можно всунуть трафик :confused:

• Like
Реакції: A&S

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Если бы абонентская база снижалась, а затраты оставались на месте, то ARPU наоборот должно было бы расти.

Абонентская база может снизится..... в будущем, а может и не снизиться, если люди будут делать 2-3-5 звноков в год. Но вот пополняться не будут. Пример с меня. Тариф "З нами краще". С начала года сделано то ли 3, то ли 4 звонка. Я числюсь активным абонентом и не пополняюсь. И количество таких как я растет.
Так понятнее?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Если бы абонентская база снижалась, а затраты оставались на месте, то ARPU наоборот должно было бы расти. Снижение ARPU это рост трафика без увеличения затрат абонентами.
Вы ситуации с КСом скорее рост трафика на фоне снижения среднемесячных затрат. Но только в одном КСе знают за счет чего это произошло: за счет "мертвых" душ или за счет перетекания высокодоходных абонов на более дешевые эрзац-безлимитные тарифы.
Ну насколько это влияет? Всеравно чистят мертвые симы раз в 3 месяца. Чем фрисим отличается от простого, для использования нужно пополнить и воспользоваться услугой, что бы он учитывался в базе. Кто то пополнил попользовался и выкинул, а кто то оставил и и пользуется на постоянной основе
Конечно:rolleyes: Только ты забыл добавить, что кто-то в КСе провел массовую активацию и блокировку запечатанных коммерческих пакетов.
Т.е. абонбаза "выросла", но преимущественно на бумаге и за счет роста недовольства со стороны дилеров.

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
ARPU (англ. Average revenue [ˈrevɪnju:] per user, средняя выручка на одного пользователя) - куда здесь можно всунуть трафик
Смотря как манипулировать переводом и как действительно считает "Киевстар". Average revenue можно перевести как средняя выручка, а можно как средний доход, а это разные вещи. Исходя со слов топ верхушки компании. Средний чек и ARPU они считаю разными вещами. Средний чек 40 грн с копейками, ARPU снизилось. Утверждать однозначно не стану, но по логике, под ARPU они все же подразумевают не выручку, а доход и это наверняка более правильный подход.

Но только в одном КСе знают за счет чего это произошло: за счет "мертвых" душ или за счет перетекания высокодоходных абонов на более дешевые эрзац-безлимитные тарифы.
многие оптимизирую затраты. Абсолютно неограниченные например редко кто использует в ноль, при наличии более выгодных предложений в той же сети, грех не воспользоваться.

Конечно Только ты забыл добавить, что кто-то в КСе провел массовую активацию и блокировку запечатанных коммерческих пакетов.
Т.е. абонбаза "выросла", но преимущественно на бумаге и за счет роста недовольства со стороны дилеров.
Если честно не слыхал про что либо подобное, откуда такая информация? С другой стороны, даже если манипуляция присутствует, то рано или поздно она выплывет, если конечно они не исправят ситуацию реальными подключениями.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Если честно не слыхал про что либо подобное, откуда такая информация?
а то что летом всего 6 дилеров (в Украинте, а не в регионе) выбило себе компенсацию за траф не слыхал ? а остальные тупо попали на бабки (там сами виноваты, сливали в надежде откат получить) но и негатив от абонов получили и ящики мертвых пакетов ! А у кс радость, абонбаза выросла :D
Занимаются отчковтирательством акционеров.:dash1:

Добавлено через 1 минуту
откуда такая информация?
так на форуме большинство берет товар у дилеров, а единицы сами являются именно дилерами (субдилерами,дистрибьюторами,торговыми, мерчами ...)

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 1280, Nokia X2
Им надо ума(нормальных менеджеров)набрать... Хотя мне все равно, хай тонут скорее.

"Потонут" и что?

Либо их кто то выкупит и все останется как прежде с вероятностью 99% (вон Укртелекому только хуже стало, убыток в 2 раза вырос), либо станет меньше конкуренции, т.е. возрастут тарифы на других операторах..

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Average revenue можно перевести как средняя выручка, а можно как средний доход, а это разные вещи.
Может для тебя и разные, но во всем мире (и в стандартах МСФО по которым отчитываются Вымпелком вообще и Киевстар в частности)это равноценные понятия. Не путай с прибылью... :)

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
Qwertивый, То есть выручка и доход, это одно и тоже по твоему мнению?))))

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Удивительно, правда? :D
Выручка от реализации, денежный доход, полученный предприятием от покупателей или заказчиков за проданную продукцию, за выполненные работы или услуги
БСЭ, 1969-1978
Не хочешь подать протест по этому поводу в Минфин, комитет по МСФО, ООН и в редакцию Большой Советской Энциклопедии? :rolleyes:

Зверху