Украинцы меняют телефоны на смартфоны - исследование

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Если вы не хотите себе чернобелый телефон или урезанную бюджетку, то купите исключительно смартфон, т к от 1000 гривен продаются только они

ну а как же всякие корби-подобные самсунги и лыжи?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Это просто недосмартфоны, как и всякие поделки типа Nokia Asha.
простой телефон с минимумом функций, с камерой и тд. такие телефоны и сегодня актуальны. не все хотят смарты, и простые звонилки. а середнячок.
яркий пример - нокиа 6700

Місто
Poltava reg
Телефон
Apple
простой телефон с минимумом функций, с камерой и тд. такие телефоны и сегодня актуальны. не все хотят смарты, и простые звонилки. а середнячок.
яркий пример - нокиа 6700

актуально однозначно. для мам и бабушек например.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Угу, у настоящего МУСЧИНЫ телефон должен быть самый дорогой, самый модный, с самым большим экраном и с самым мощным процессором. Иначе никак.

• Like
Реакції: vein

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
актуально однозначно. для мам и бабушек например.

Кстати, мамы и бабушки отлично осваивают iPhone и Windows Phone - большие "кнопки", большой экран, простой и понятный интерфейс делают свое дело. Как простая звонилка идет на ура, вот только цена вопроса... :mad:

Місто
Киев\Чернигов
800 грн iPhone 2G в хорошем состоянии - как звонилка супер, плюс пару игрушек, домино и дурак
найди мне за 800, я куплю для коллекции и еще с тобой соточкой поделюсь. В приличном состоянии - 1200грн минимум.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
totskiy, упс, знач я продешевил :D

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
В Украине каждый третий смартфон - на две SIM-карты
Телефоны с двумя SIM-картами занимают сегодня в штуках порядка 32% мобильного рынка Украины. Об этом сообщили в сети магазинов "Цитрус", которая провела соответствующее исследование.

"Сейчас этот рынок активно формируется, и уже виден как высокий спрос на эти устройства, так и новый тренд у производителей по выпуску своих двухсимных новинок", - заявили в "Цитрусе".

Ритейлеры отмечают, что первые смартфоны на 2 SIM-карты начали появляться еще год назад, но тогда они еще не могли похвастаться достаточно стабильной работой и удобным функционированием обеих SIM-карт.

"Нынешние же двухсимники сделаны с учетом предыдущего опыта, к тому же они недорогие, компактные, а основное их преимущество для покупателя - возможность удобного использования одновременно нескольких SIM-карт", - отметили в "Цитрусе".

По их подсчетам, среди Android-смартфонов в Украине доля двухкарточных составляет порядка 21%. В "Цитрусе" прогнозируют, что к концу 2012 года она вырастет до 30%.
http://podrobnosti.ua/mobile/2012/09/25/860072.html

ЗЫ: как эти ритейлеры отстали от жизни и Кетая

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Что-то я смотрю, тут многие думают, что обычные телефоны, не смартфоны уже никто не покупает и они никому не нужны. Это глубокое заблуждение, но типичное для гиков.
Доля смартфонов в Украине сегодня около 15% (включая все версии Симбиан и Баду). Т.е. все, что хоть как-то можно назвать смартфонами. Остальные 85% - простые телефоны. Так что не стоит делать выводы по своему кругу общения.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
На мой взгляд, смартфон это сложно. Проще купить обычный телефон.
Тоже самое делает многие знакомые.

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Что-то я смотрю, тут многие думают, что обычные телефоны, не смартфоны уже никто не покупает и они никому не нужны. Это глубокое заблуждение, но типичное для гиков.

Среди новых аппаратов которые покупаются доля смартфонов и обычных телефонов примерно 50/50.

Зверху