Українці відмовляються від "міських" телефонів

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
Бланк на отключение по ссылке.

Укртелеком разрешил массово отключать городские номера в Киеве по номеру 0800506027 можно автоматически оставить заявку на отключение телефона и радио у кого есть.
Проверено, через несколько дней звонит сотрудник и отключает всё без посещения их адского цоа.

Останнє редагування модератором:
Місто
Тернопіль
цей телефон виготовлення п'ятирічної давності.
значно дешевше знайти аналогічний новий (200-300грн) телефон на сландо (панасоніки в ціні до 500 грн практично нічим не відрізняються - лише розмір дисплею та дизайн)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
utwer, будет работать...
спс, все работает, единственное - он чего-то не определяет номера телефонов, когда звонят с моб. и СДМА

Добавлено через 3 минуты
kolodaj, да не собирался я брать его по той цене, просто дал линк, чтобы было понятнее о какой модели речь идет. я взял б/у на местном форуме, просто продавец не знал будет ли работать аппарат на аналоговых линиях, т.к. на коробке написано мол цифровой аппарат вот он и утверждал, что только для цифровой линии, но потом я узнал, что он ту него работал на Укртелекоме через адаптер, посему сделал вывод, что линия у него была цифровая, а апарат аналоговый, поэтому и адаптер поставили

Останнє редагування:
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
спс, все работает, единственное - он чего-то не определяет номера телефонов, когда звонят с моб. и СДМА
Номер телефона в линию выдает АТС. Если АТС ничего не выдает, значит, аппарат ничего не покажет, т.к. он не умеет угадыват номера звонящих абонентов.

• Like
Реакції: Tsa

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Номер телефона в линию выдает АТС. Если АТС ничего не выдает, значит, аппарат ничего не покажет, т.к. он не умеет угадыват номера звонящих абонентов.
АТС - это та на которую звонят ?

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Останнє редагування:
  • Like

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
подскажите пжлс, этот телефон http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=201&event=9&id=19704 будет работать на аналоговой линии без адаптеров всяких ?
Ну это смотря какая аналоговая линия...
Если обычная шестидесятка то будет работать. Если сорокавосьмовка тоже будет... Если линия КВАНТ, то скорее всего нужен будет адаптер под КВАНТ. Если обычная шестидесятка на блокираторе то возможно потребуется адаптер Вызывных сигналов.
Далее...
Телефон оборудован встроенным CALLER ID то есть отображает номера звонящих в формате CALLER ID.
Если же оператор передает номера в формате АОН ( а советские АТС работают через АОН) то ессно нужен адаптер АОН в> CALLER ID
Иначе половину номеров телефон не будет отображать...

raptor прав частично... Номер ВСЕГДА ПЕРЕДАЕТ АТС вызывающего абонента(если она умеет это делать). Вот только эта АТС может выдавать номер в формате CALLER ID а может в формате АОН. Остальное расписано выше...

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Добавлю еще, вто не все АТС настроены (или не умеют) передавать номера абоненту, когда поступает звонок от мобильного оператора. Вот, у меня, например, когда был городской телефон, то наша старая 23-я АТС передавала только номера в формате АОН. Соответственно, на телефоне с АОН определялись только городские номера, а мобильные - нет. А на телефоне с CALLER ID - не определялись вообще никакие номера.
А на работе у меня номер от новой, 47-й АТС, так там определяются все номера, городские и мобильные, как на телефоне с АОН, так и на телефоне с CALLER ID (без адаптера).

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Не забываем еще что сам CALLER ID делится на подсистемы(например самые распространенные DTMF и FCK), и не все АТС как и телефонные аппараты работают со всеми стандартами. Например моя атс поддерживает только CALLER ID DTMF ну и старый АОН.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
А у Веги есть аналоговые линии? Фарлеп и ЦСС в Одессе начинали с цифры, Оптима тоже цифра была.

Хотя нет, была у Оптимы аналоговая линия, по документам как ЭЛС-телеком проходили, но их на цифру перевели лет восемь или больше назад. Может и осталась в хозяйстве где-то аналоговая АТС, но я что-то сомневаюсь.

• Like

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Сегодня ездил с мамой, в УТК, как хозяйкой проводного тилипона, что бы отключить его, этот самый телефон, по ненадобности. Во истину, как говорится, "ЙО-МАЙО..!!!", дома пришлось корвалол пить маме и мне валерианку. Вот уж совок не победим. :feel: И 23 года вроде прошло, со времени совка и хозяин уже один у УТК, но принципы ведения бизнеса остались те же. Деталей общения не хочу описывать, это было нечто "восхитительное из парижа...блин". Эти муфлонши довели до белого каления и меня, и маму, и хотели ещё перед отключением поиметь денег, хоть чуточку, но когда я возразил, что и так на перед заплатил, и что они ещё должны мне вернуть, в ответ последовал тупой тупик :confused:, простите за тавталогию. Цитата, "Мы вам не можем вернуть наличкой, только если вы скажете номер кого то из своих родственников, знакомых, или соседей, мы кинем остаток туда". На мой лирический вопрос, "А нафиг мне это нужно, пополнять чужой номер?", последовал полностью безапеляционный ответ, "А по другому ни как... Может быть получится через бухгалтерию, на ваш банковский счет, с полными реквизитами, а может и нет". Сумма там что то в районе 30 грн, но предполагая то, что мне явно туда не один раз прийдется ездить, ибо это ж бюрократический совок, то мне дешевле забить на эти 30 грн, ибо прийдется опять такси брать, что бы сганять туда с мамой, а это расходы соизмеримые с остатком, который должен мне УТК. Вообщем, как говаривал один человек, этот УТК, что бы привести в современное состояние, проще взорвать и построить новый, нежели пытаться переделать старый. Жесть просто.:dash1:

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Надо было оставить заявление в письменном виде - прошу остаток в сумме такой-то перевести на следующие реквизиты.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
А у Веги есть аналоговые линии? Фарлеп и ЦСС в Одессе начинали с цифры, Оптима тоже цифра была.

Хотя нет, была у Оптимы аналоговая линия, по документам как ЭЛС-телеком проходили, но их на цифру перевели лет восемь или больше назад. Может и осталась в хозяйстве где-то аналоговая АТС, но я что-то сомневаюсь.
Линия и АТС это разные вещи. ISDN линия цифровая а большинство нащих телефонных станций имеют аналоговые линии.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Надо было оставить заявление в письменном виде - прошу остаток в сумме такой-то перевести на следующие реквизиты.
Та сегодня было не как написать заявление, ибо не было копий документов мамы, только паспорт. Ни кто ж не расчитывал, что такая тупость случится. Я, когда в конце весны сего года разрывал договор с 3Моб, то там просто писульку написал и указал номер платежной карточки и все, а тут такое. :confused: Буду в том районе на днях, на машине, по работе, напишу, ибо уже подготовился, в плане бумажек, хоть они и говорили, что мол мама уже не нужна, но мне кажется, что прийдется её тянуть опять, ибо у них опять вдруг появится случай съехать с темы.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Заявление напишите от маминого фио, они его обязаны принять в независимости от того лично она подаёт или нет.

Наверно тоже надо будет идти отключать городской, с октября абонка дорожает до 40 грн в месяц.

Зверху