fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Українська залізниця ¤ Укрзалізниця

uz.gov.ua | стаття у Вікіпедії
Придбання проїзних документів (online):
👉 Вартість квитків через мобільний застосунок і чат-боти трохи дешевше вартості квитків на сайті.
❗ На період дії воєнного стану попередній продаж квитків відкривається з 8:00 за 20-ть діб до відправлення потяга.

Замовлення послуг онлайн: групові квитків (для організованих груп), UZ Lounge (Київ), пошук забутих речей, вагон-автомобілевіз (для подорожей зі власним авто), вокзальний помічник (для маломобільних пасажирів)
Служба відстеження квитків на поїзди: Tickets Waiter може не відкриватися без VPN
Коефіцієнти індексації до тарифів (квитка та плацкарти) на перевезення пасажирів у внутрішньому сполученні за календарними періодами
Період відправлення поїзда​
Кількість днів​
Коефіцієнт індексації​
01–20 січня
20​
1,02​
21–31 січня
11​
0,86​
лютий
28–29​
0,95​
березень
31​
1,01​
01–27 квітня
27​
1,02​
28 квітня — 8 травня
11​
1,03​
9 травня
1​
0,8​
10–31 травня
22​
1,01​
1 червня — 31 серпня
92​
1,07​
вересень
30​
1,02​
1 жовтня — 24 грудня
85​
0,93​
25 грудня — 30 грудня
6​
1,1​
31 грудня
1​
0,7​
Зазвичай продаж відкривається за 45-ть діб о 8-ої ранку. Але є й нюанси.
Увесь поїзд на певну дату ніколи відразу в продаж не вивалюють на сайт, а вільні місця порційно трохи щодня відкривають до продажу, аж до дня відправлення. Плюс усілякі бронювання. Нереалізовану бронь зазвичай знімають і решту вільних місць відправляють у продаж за добу до відправлення.

Довідково-інформаційна служба (доставка квитків по м. Київ): 0 (44) 309-7005, 7:00–21:00
Платна довідка: 0 (900) 908-005, цілодобово
Якість та сервіс: 0 (800) 503-111, [email protected]
Стоп-корупція: 0 (800) 503-222, [email protected]
Послуги вагона-автомобілевоза (правила перевезення автомобілів)

Рік​
Кількість проданих квитків​
2021​
26 853 292​
2020​
19 524 973​
2019​
53 355 715​
2018​
55 885 651​
2017​
53 669 618​
2016​
48 784 030​
2015​
43 624 429​

Причина: попередній продаж квитків
Останнє редагування модератором:

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
[...] По поводу покупки билета на поезда РЖДшного формирования или оборота со станций России могу сказать так - сам ехал пару лет назад из Терещенской в Черкассы 61-м Москва - Николаев. Просил место в отдельном купе (чтоб закрыться и выспаться до утра). Кассир сказала подойти в такое-то время (поезд проходит границу). Выдала билет в отдельное купе.
...
Поезд 62/61 наш, украинский, одесский (по дороге формирования), принадлежит депо ЛВЧД 13 Николаев. При въезде на территорию Украины продавать билеты на наши поезда, считаю, особых проблем быть не должно.

Добавлено через 7 минут
Еду с Одессы в купе. У меня три места.
Похоже на четвертом едет целая семья с ребенком. Пока спят по очереди.
Посоветуйте пжл, как можно нанести максимальный урон проводнику, возможно начальству поезда?
Не вопрос -- это форменное безобразие. Если человек выкупает места, то это не должно ни кому мылить глаза -- это первое. А второе -- таки да, левый пассажир на ещё одно место, пускай и не претендующий на свободное, но выкупленное, обесценивает и сводит на нет тот эффект степени комфорта, на который рассчитывает выкупающий свободные места.
И ничего это не система (кто это там безосновательно бочку катит на Петруху? :))

Добавлено через 14 минут
В смысле ты один на ТРЕХ местах ... Я так понимаю, ты выспаться хотел? Тогда надо было ВСЁ купе выкупать. Вообще, жесть конечно ... Я тебе могу только посочувствовать! Заплатить деньги за удобство и вот так обломаться...
А если на четвёртое место элементарно не хватало денег? А так -- всё-таки хотя бы три есть (была вероятность на более-менее ту степень комфортности). А так -- облом, сочувствую.
Вот позапрошлым летом был прецедент, когда в поезд Одесса -- Киев (югозападного формирования) под вагон СВ был выдан простой купейный вагон, с продажей билетов только на нижние места. По сути -- то же самое, а свободные верхние полки можно ещё использовать как дополнительные багажные. Но не уверен, что эти "свободные места" не мылили проводнику всю дорогу и не были соблазном подсадить (точнее, подложить :), как свинью законным пассажирам :)) попутных левых пассажиров.

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
PetroChorn, так Янус не свободные места купил, а себе, жене и ребенку - а по факту в купе вместо пяти человек (Янус с семьей и женщина с ребенком до 3-х лет) ехало шестеро (вышеназванные + мужчина без места).

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
PetroChorn, так Янус не свободные места купил, а себе, жене и ребенку - а по факту в купе вместо пяти человек (Янус с семьей и женщина с ребенком до 3-х лет) ехало шестеро (вышеназванные + мужчина ["Вася"] без места).
(["Вася"], ремарка ПЧ) :)
Да, я что-то с первого разу не догнал. :)Тем более, что в полемике шла речь о возможности выкупить всё купе. Теперь -- понял! ))))

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я даже представить себе не могу шоб в поезде на кровати моего ребёнка ночью сидел какой то мужик. Шо за бред? Просто прогнать сцаными тряпками и делофто. неужели это ещё и обсуждается???

logic

Заблокирован
Місто
Ялта
Щас еду на поезде 820 Запорожье - Харьков. В след раз буду ехать на нем же, но с великом. Вижу, что вроде есть место, куда его поставить, а разрешат ли и сколько будет стоить? Тут сидячие мягкие места, в билете указаны, как объяснить, что за поезд. Не скорый

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Это региональный поезд, электрика повышенной комфортности. Если вел разобрать и упаковать в чехол и купить багажную квитанцию то провезти думаю можно. Я в хундае возил, ставил на места для инвалидов.

logic

Заблокирован
Місто
Ялта
opex, ну а сколько такой багаж стоит? Просто эта электричка стоит чуть дешевле плацкарты, может я лучше сяду в скорый и повезу вел бесплатно и с комфортом?

LazyRock

против зрадофилов
Місто
Львів
Телефон
Android OS
может я лучше сяду в скорый и повезу вел бесплатно и с комфортом?
лучше так, только запаковать. Снимается переднее колесо, левая педаль, руль поворачивается вбок. Если есть переднее крыло, тоже надо снять. Вместо чехла можно замотать хоть в простынь. Скотч поможет. Плацкарта - друг велосипедиста.

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Кое что из личных наблюдений:
ПЧ69 сказав(ла):
Equario сказав(ла):
Львівська магістраль сьогодні відправила у перший рейс новинку для українських колій - переобладнаний вагон-велосипедовоз:) Зі Львова до Мукачевого наразі єдиний в Україні поїзд, обладнаний для перевезення велосипедів, — електропоїзд №827
kizer сказав(ла):
тююю .я видел как чуваки в плацкартном, запихивали велики на третью полку)))
У нас я практически постоянно наблюдаю, как велосипедисты МАССОВО (!) ездиют :))) самым простым электропоездом 6333 Знаменка -- Одесса, маршрут которого весьма уникален тем, что это самый длинный и самый долгий маршрут электропоезда по всей Украине, где данный рейс считается самым простым пригородным, без повышенной комфортности и экспрессности, с сопутствующим полным набором льгот на проезд! Оцените:

Велосипеды грузятся буквально штабелями в отделения для пассажиров или крепят их передней частью за верхнюю багажную полку.
http://uatalks.com/showthread.php?145-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%96%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8F&p=147567&viewfull=1#post147567
Примечание: ПЧ69 -- он же Петруха Чорномор, Ваш покорный слуга.)))

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Багажные квитанции копеечные. В хундай что-то пара десятков гривен. В электричке обычной под Киевом билет на вел стоит как половина полного. Например Дарница-Яготин 6 грн.

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
У нас в Одессе тот же вел вообще можно провезти бесплатно в простых пригородных электропоездах. Сколько сам возил в своё время! Но только не с Главного нашего Вокзала (Одесса Главная), где стоИт строгий дурацкий перронный контроль, который я сам не люблю.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Вчера некий директор с грузовых перевозок вылетел на своем кью7 на встречку и влетел в автомобиль журналиста Макса Левина, который ехал с женой и двумя детьми. История в сетях рассказано очень нелицеприятная. Дескать директор был пьяный, тут же начал махать корками и всеми действиями как бы говорил - "и не таких перемолывали".
Сегодня целый Вайцех Бальчун отстранил его от исполнения обязанностей.
http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/430988/

АПД. А потом и уволил
Відсторонено Федорка від виконання обов’язків . На столі – наказ про звільнення з посади. Чекаємо адекватних дій української поліції. Статус - не індульгенція. Співпереживаю сім’ї, що стала мимовільною жертвою ДТП. Молимося за одужання і здоров’я потерпілих.

Останнє редагування:

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Федорко Иван Петрович? Да, находясь в его подчинении ему под горячую руку лучше не попадаться. Крутой у него нрав, ему лучше не перечить, "переедет" любого несогласного -- это точно! (Знаю лично).

Останнє редагування:

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Федорко Иван Петрович? Да, находясь в его подчинении ему под горячую руку лучше не попадаться. Крутой у него нрав, ему лучне не перечить, "переедет" любого несогласного -- это точно! (Знаю лично).

переехал...причем буквально...

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Надеюсь, на путях его чинушного поезда этот переезд станет последним и стрелка отправит его в тупик.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
"Укрзализныця" отправила в рейс первый "Интерсити" Киев-Херсон

Пассажиры смогут добраться на юг за семь часов вместо обычных 11-12

Компания "Укрзализныця" во вторник, 5 июля, отправила в рейс первый поезд класса "Интерсити" по маршруту Киев-Херсон (№765/766).

Как сообщает корреспондент LB.ua, поезд отправляется из Киева в 07:37 и прибывает в Херсон в 14:52. Предусмотрены остановки на станции Долинская (Кировоградская область) и в Николаеве. В обратный путь он отправляется в 15:57 и приезжает на вокзал "Киев-Пассажирский" в 23:07.

На отправке первого поезда присутствовали глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун, министр инфраструктуры Владимир Омелян с заместителем Евгением Кравцовым. Билеты на поезд с Киева до Николаева были раскуплены полностью.

Цена билета на второй класс в "Интерсити" - от 204 гривен, что сопоставимо с купейным местом в обычном пассажирском поезде.

Маршрутки доезжают до Херсона минимум за 11 часов, а пассажирский поезд едет 12 часов.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Зверху