fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Українська залізниця ¤ Укрзалізниця

uz.gov.ua | стаття у Вікіпедії
Придбання проїзних документів (online):
👉 Вартість квитків через мобільний застосунок і чат-боти трохи дешевше вартості квитків на сайті.
❗ На період дії воєнного стану попередній продаж квитків відкривається з 8:00 за 20-ть діб до відправлення потяга.

Замовлення послуг онлайн: групові квитків (для організованих груп), UZ Lounge (Київ), пошук забутих речей, вагон-автомобілевіз (для подорожей зі власним авто), вокзальний помічник (для маломобільних пасажирів)
Служба відстеження квитків на поїзди: Tickets Waiter може не відкриватися без VPN
Коефіцієнти індексації до тарифів (квитка та плацкарти) на перевезення пасажирів у внутрішньому сполученні за календарними періодами
Період відправлення поїзда​
Кількість днів​
Коефіцієнт індексації​
01–20 січня
20​
1,02​
21–31 січня
11​
0,86​
лютий
28–29​
0,95​
березень
31​
1,01​
01–27 квітня
27​
1,02​
28 квітня — 8 травня
11​
1,03​
9 травня
1​
0,8​
10–31 травня
22​
1,01​
1 червня — 31 серпня
92​
1,07​
вересень
30​
1,02​
1 жовтня — 24 грудня
85​
0,93​
25 грудня — 30 грудня
6​
1,1​
31 грудня
1​
0,7​
Зазвичай продаж відкривається за 45-ть діб о 8-ої ранку. Але є й нюанси.
Увесь поїзд на певну дату ніколи відразу в продаж не вивалюють на сайт, а вільні місця порційно трохи щодня відкривають до продажу, аж до дня відправлення. Плюс усілякі бронювання. Нереалізовану бронь зазвичай знімають і решту вільних місць відправляють у продаж за добу до відправлення.

Довідково-інформаційна служба (доставка квитків по м. Київ): 0 (44) 309-7005, 7:00–21:00
Платна довідка: 0 (900) 908-005, цілодобово
Якість та сервіс: 0 (800) 503-111, [email protected]
Стоп-корупція: 0 (800) 503-222, [email protected]
Послуги вагона-автомобілевоза (правила перевезення автомобілів)

Рік​
Кількість проданих квитків​
2021​
26 853 292​
2020​
19 524 973​
2019​
53 355 715​
2018​
55 885 651​
2017​
53 669 618​
2016​
48 784 030​
2015​
43 624 429​

Причина: попередній продаж квитків
Останнє редагування модератором:

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Хто знає, в якому режимі працюють приміські електрички на Київ?
Видимо, в обычном режиме [...]
У нас на Одесской пригород -- тоже всё в обычном (даже один рейс с 1 апреля добавили, точнее, вернули, который сняли на зиму прошлой осенью).

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
...Те кто в теме меня поймут...
Ещё в мою бытность я шел на выправку в кривую с тремя монтёрами! Жесть. Ни сигналиста выставить ни ... Ну вы поняли.
Мне это целиком понятно.
Хотя я не путеец, а движенец, при том -- непосредственно связанный по работе с движением поездов (и их безопасностью), тому с работниками дистанции пути (ПЧ) постоянно контактируем -- они наши смежники, и весьма плотно. Примером, у нас среднестатистически околоток пути собой представляет: мастер (ПД), иногда в виде и.о. ("притянутый за уши" из бригадиров или даже монтёров высших разрядов, с соответствующей "квалификацией", в этом случае у нас иронично говорят не и.о., и.а. -- т.е. с "ослиными ушами" на данной должности), один-два бригадира (ПДБ) и три-четыре монтёра. И всё! На обходы, сопровождение тележки (дефтележка, как у нас ещё её называют: хуешка), очистка и смазка стрелок, еженедельная проверка с электромехаником СЦБ плотности прилегания остряков к рамным рельсам -- вам, говорит руководство ПЧ, народу хватит (тем более, при нынешней тенденции сокращания из штата долго не восполняемых вакансий). Если предстоит более фундаментальная работа -- та же выправка пути, или разрядка температурных напряжений в плетях, то у ПЧ есть специальная "техническая скорая помощь" -- ремонтная колонна, которая кочует по околоткам в пределах дистанции, где проводятся работы, которые не в силах делать оставшимся личным составом на околотках.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Post automatically merged:

Про це у телеграм-каналі повідомив міністр інфраструктури Владислав Криклій.

За його словами, протягом тижня УЗ разом з Мінінфраструктури та МОЗ має надати пропозиції щодо організації перевезень у Запорізькій та Хмельницькій областях. Доти поїзди далекого сполучення курсуватимуть без змін, а продаж квитків і висадка/посадка пасажирів не обмежуватимуться. Про запровадження обмежень та їх характер УЗ повідомить додатково.

Разом з тим, за рішенням комісії з питань техногенно-екологічної безпеки і надзвичайних ситуацій Хмельницької області "Укрзалізниця" з 8 квітня тимчасово скасовує курсування приміських поїздів на території області. Приміські поїзди, які проходять транзитом через регіон, посадку/висадку пасажирів на території області не здійснюватимуть.

У Запорізькій області приміські поїзди на даний час курсують без змін, зазначив міністр.

Останнє редагування:

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
Хто знає, в якому режимі працюють приміські електрички на Київ?
Видимо, в обычном режиме [...]
У нас на Одесской пригород -- тоже всё в обычном (даже один рейс с 1 апреля добавили, точнее, вернули, который сняли на зиму прошлой осенью).
А что добавили за маршрут ?

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Местный, рейс 6402/6405 Одесса -- Колосовка.
Аналогично на лето могут добавить ещё парочку на Бугаз (Белгород Днестрвск.).
А вот с дизелем 6002/6001/6004/6003 Николаев -- Колосовка по-прежнему остаётся туго. Ещё, когда прошлым летом практически полностью восстановили Николаево/Херсонский пригород, рейс на Колосовку с Николаева оставался хромой уткой, которого так до сих пор и нет.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: al-m
Місто
Одесса
Местный, рейс 6402/6405 Одесса -- Колосовка.
Аналогично на лето могут добавить ещё парочку на Бугаз (Белгород Днестрвск.).
А вот с дизелем 6002/6001/6004/6003 Николаев -- Колосовка по-прежнему остаётся туго. Ещё, когда прошлым летом практически полностью восстановили Николаево/Херсонский пригород, рейс на Колосовку с Николаева оставался хромой уткой, которого так до сих пор и нет.

ну там особого пас потока нет, не даром он был то ли 2 или 3 раза день, а он ещё и дизель, даже не представляю, на сколько он убыточен..

• Like
Реакції: idea

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
PetroChorn, ты не в курсе, рельсы в Одессе точно решили разобрать, чтобы из-за аварийного Ивановского путепровода альтернативный проезд сделать? И если да, то как это отразится на электричках?

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
PetroChorn, ты не в курсе, рельсы в Одессе точно решили разобрать, чтобы из-за аварийного Ивановского путепровода альтернативный проезд сделать? И если да, то как это отразится на электричках?
Ремонт моста совершенно не мешает движению поездов, и находящиеся внизу пути -- не особая помеха ремонтным работам. Только в крайних случаях, думаю, при работах на перекрытии непосредственно над путями могут браться какие либо перерывы (окна) в движении поездов. Автомобильное движение на момент по Ивановскому мосту не закрыто, а только ограниченно. Запрещён проезд большегрузов и пассажирского транспорта (троллейбусы и автобусы), всё остальное движется только по одной полосе (левой) вместо двух в каждую строну. Альтернативный проезд на время ограничения и ремонта предложен через путепровод Поездной и Горбатый мост, и в меньшей степени через Дальницкий переезд.

Останнє редагування:

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Ну-у-у-у! Прям-таки -- "разбирать"!)))) (Я-то думал, что непосредственно в районе Ивановского моста "хотят":)). Мало ли чего там наплетут журналюги!)))) Ничего не мешает организовать временный железнодорожный переезд через тот участок пути, тем более, линия там малодеятельная и нечастое закрытие переезда для пропуска поезда не будет вызывать особых задержек в автомобильном движении (в отличии, как это есть на Дальницком переезде), тем более, что именно там, от улицы Житомирской и до Овидиопольской дороги переезд как раз был, но его несколько лет назад ликвидировали. Но его земляное полотно, бывшего пересечения с железнодорожными путями осталось (только отгорожено бетонными блоками и земляным валом), и восстановление того, что тут было до того -- не потребует таких особых затрат. Больше средств понадобится для обустройства самой дороги.

Останнє редагування:

gredox

Ruslan Nekrutenko Telegram: @rus_nekrutenko
Місто
Eindhoven, The Netherlands
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
А есть какая-то возможность узнать, все ли вагоны УЗ уже продала на определенный поезд?
По служебному расписанию есть еще один вагон. Но есть ли смысл ждать его?

Місто
Запоріжжя-Essen
Телефон
IPhone 9
я эмпирическим путем нужные мне поезда выяснил для себя, скок вагонов. а так то, есть система, когда меньше определенного кол-ва мест, то появляется новый вагон на продажу.
а последний вагон появляется за N часов до отправления с начальной станции. есесно если максимум тикетов раскуплен, то последний вагон из количества появится раньше.
но еще за N часов снимаются невыкупленные брони, тоже можно чекать.

gredox

Ruslan Nekrutenko Telegram: @rus_nekrutenko
Місто
Eindhoven, The Netherlands
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
я эмпирическим путем нужные мне поезда выяснил для себя, скок вагонов. а так то, есть система, когда меньше определенного кол-ва мест, то появляется новый вагон на продажу.
а последний вагон появляется за N часов до отправления с начальной станции. есесно если максимум тикетов раскуплен, то последний вагон из количества появится раньше.
Та это понятно. Я как бывший железнодорожник тоже понимаю принцыпы продажи билетов.
Но возможно здесь у кого-то есть доступ в АСК Экспресс, что бы посмотреть или как-то через какие-то источники.

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Обычно, это эН часов в пределах суток (24 часа) до отправления.

А вот и нет, вот куда её 10-вагонную пустили:
Да уж! Киевляне (да и по всей Югозападной) наверняка давно отвыкли от десятивагонок, а за счастье, думаю, и редкая восьмивагонка принимается!))))))
Г.Ы. У нас на Одесской по одесской специализации восьмивагонка редкость -- все по 10 вагонов ездят, а по знаменской специализации восьмивагонка -- устойчивая норма.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: idea
Місто
Poland
Киевляне (да и по всей Югозападной) наверняка давно отвыкли от десятивагонок, а за счастье, думаю, и редкая восьмивагонка принимается!))))))
Якщо йдеться про київську дирекцію, то після першого тривалого лохдауну це не так. Шістки знов рідкість. Тобто ймовірність зустріти 10/8/6 вагонів однакова. Добре, що вони їх намагаються підлаштувати під паспотік. Найгірша ситуація, як завжди, із "Яготином", але у них є автобан.

Зверху