Уникальная афера от "Киевстар"

Пикассо

Запись звонков на Samsung
Місто
Киев
Телефон
Samsung S9 (THL)
Но факт. По-любому кто-то из Киевстар замешан.
Или прежний владелец (как вариант "кто-то из Киевстар"). Доступ в мкс у кого был? Там есть список вызовов. Мои полочные симки с неплохими номерами чей-то скрипт зарегал в мкс. Поприходили логины+ пароли. Предполагалось что владелец будет под ними заходить...

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
непонятно на основании каких данных
есть лазейка.

Добавлено через 3 минуты
Складывается такое впечатление, что кто-то из сотрудников компании имеет непосредственное отношение к этому случаю.
так сами понимаем сколько стоит такой номер, а ни дай бог его заказали ;)
Киевстар единственный оператор у которого возможно отобрать даже контрактный номер у абона. Я уже 3ю такую историю слышу, во было шоу с семерками в свое время.

Добавлено через 5 минут
Персональный Пароль не видит даже коллентр
ну не знаю про колцентр, но я знаю (и проверял у этого недооператора ) как его увидеть (когда "случайно" поменяли на моих номерах). Разный доступ у разных сотрудников.

Добавлено через 11 минут
и с контракта на предоплату
обезличенный абонент, чего вы еще ждали ???

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
то что и так принадлежит им?
и этого многие не понимают, но бесит именно продажность (жадность) некоторых и покровительство других.
Кстати у нас на форуме много людей о многом могут рассказать, но предпочитают помалкивать ? Я же теоретик ...

Добавлено через 1 минуту
на будущее : держите номера только в корпах !!!

Останнє редагування:

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
куевстар

Кстати у нас на форуме много людей о многом могут рассказать, но предпочитают помалкивать ?
Было бы очень интересно и познавательно послушать... :confused:
+А кто-то может помочь если лоханулся с одной цифрой и перевёл деньги мимо...??? :eek:
880 грн... жалко и не приятно... симка уже пару недель не в сети... :(

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Симхолдер от номера, симкарта(нерабочая), телефон, в котором она стояла и стоит у меня. Какие еще могут быть документы?
в законодательство загляните хоть одним глазом, в Закон Украины "О защите прав потребителей".
нужен чек на приобретение - тот самый, первоначальный.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
BeePlus, 100%, и вообще awk, как они могли отобрать, то что и так принадлежит им?

небольшое переназначение прав, а номер как был собственностью звезд так и остался. Конда же уже нмп введут, может процессы пойдут по другому вектору. Не был бы номер тс молчащим, увести было бы сложнее.

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
А какова хоть потеря, контакты из симки успел перекинуть на мобилу?
При отключении сим карты, контакты с нее не удаляются. Она будет и дальше определяется в телефонах, только больше не зарегистрируется в сети. А так с книгой можно будет работать.

По-любому кто-то из Киевстар замешан.
только как исполнитель действия по восстановлению сим карты в ЦОА. Я бы всетаки проверил круг своих знакомых и небыл так уверен в предыдущем владельце. Может пытались предыдущего клиента кинуть?

тогда-бы на корпу не вешали.
Копра, это тот же контракт уже с владельцем по договору. Предоплата - обезличенная связь. Любой кто предоставить информацию по номеру предоплаченой связи по номеру сможет его заполучить. Увы - таковы правила. Как иначе восстанавливать сим карты, которые не закреплены за личностью? Как проверить владельца?

Доступ в мкс у кого был?
хм ... тоже вариант. регистрация в МКС автор проводил?

У звезд для корпы нужно минимум два номера.
Почему? Бизнес 40 - даешь свидетельство + НДС + паспорт и код и получаешь номер на корпоративном тарифе.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
awk, на майбутнє: активно користуйтеся номером. Бо там його можна "увести" по 3 номерам, що частіше за все набирав власник. І ще історію номера варто знати-зміна тарифу, підключення послуг, дата і сума платежів на номер. Це все унікальні дані, які важко сказати "наугад". Ну і доступ в "Мій КС" має бути тільки у вас. А то може бути так, що вам подарували (або продали) номер, а він зареганий в "Мій Київстар" (а ви цього навіть і не знаєте).

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
ну а если номер зарегистрирован на "зверя", то что мешает узнать адрес логова?
ну и потрясти хозяина основательно?

Місто
АРК
имело место мошенничество со стороны сторонних лиц, не имеющих отношения к компании "Киевстар".
уволили "задним числом" :)
Наверное все опсосы мутят с номерами, был красивый номер Би, ещё задолго до объединения с кс, там, конечно, я сам провтыкал, надо было его хоть на гривну пополнить. Но во-первых, там был тайм-аут 90 дней, кажется, в течении которых при пополнении баланса работа номера восстанавливалась. А по факту, через неделю!!! после отключения номера на нём уже отвечал другой человек! ПисАл заявление (ксерокопия заявы, симхолдер, симка, коробка в наличии), но даже ответить на заявление не соизволили, сссуки...

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
VovaN_, я не думаю и более чем уверен, что сотрудник не будет рисковать своей должностью ради какого то номера.

Кому и как отправлял?
ещё задолго до объединения с кс, там, конечно, я сам провтыкал, надо было его хоть на гривну пополнить
Ой как время бежит. У Би в отличие от Киевстар не было периода, когда отключенный номер можно восстановить. У Киевстар есть 30 дней, в течении которых можно "воскресить" отключенную симку предоплаченой связи. На контракте сроки восстановление побольше будут.

там был тайм-аут 90 дней, кажется, в течении которых при пополнении баланса работа номера восстанавливалась.
Этот дополнительный таймаут действовал если на момент блокировки был положительный баланс. Если был "0" то сразу отключали.

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Этот дополнительный таймаут действовал если на момент блокировки был положительный баланс. Если был "0" то сразу отключали.
И сразу выдавали? Просто у товарища был аналогичный случай с умеренно красивым билайновским номером: прохлопал срок действия, а через пару недель номер уже имел другого хозяина.

Місто
АРК
Кому и как отправлял
оставил в цоа билайн, там же сделали ксерокопию.
Этот дополнительный таймаут действовал если на момент блокировки был положительный баланс.
Сколько не помню, но баланс был +.
До конца срока действия номера, который можно было посмотреть по запросу *102#, когда номер ещё работал, оставалось более 20 дней!

уверен, что сотрудник не будет рисковать своей должностью ради какого то номера
совершенная безнаказанность и пофигизм руководства побуждают сотрудников к противоправным действиям. И случаи, как видите, не единичные.
был аналогичный случай с умеренно красивым билайновским номером: прохлопал срок действия, а через пару недель номер уже имел другого хозяина
так что Ваша уверенность не имеет никаких оснований.

Місто
Киев
Телефон
Siemens ME45
А номер не клонированный?
Делали миграцию после вывода из корпорации - 100% меняли СИМ.

По сути проблемы - скорее всего номер вернулся к "дарителю". Тому, кто делал миграцию на припейд.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Предоплата - обезличенная связь.
Это легко решается ;) Поэтому кто желает персонифицировано получать услуги может пройти регистрацию, жаль что персонификация не прикрывает доступ к "дырявым" идентификациям псевдовладельца... :(

Зверху