Услуга "Маячок"

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
о пользе услуги "Маячок":

Две тюменские школьницы сбежали из дома после того как приобрели в зоомагазине хомяков и поняли, что родители будут их ругать, сообщается на официальном сайте МВД России.
Побег произошел в середине октября, однако местная полиция сообщила о случившемся только теперь.
Как стало известно, в субботу, 15 октября, две школьницы (их имена не называются) отправились на занятия в развивающие школы. Родители отвели девочек на хоровое пение, после чего одна из подруг должна была пойти в спортивную школу, а вторая - в музыкальную. До занятий оставался примерно час, и школьницы решили прогуляться.
Девочки, которые учатся в четвертом классе, зашли по дороге в зоомагазин, где им приглянулась пара хомячков. Одна из девочек решила их купить на деньги, выданные ей для оплаты занятий. Сделав покупку, девочки осознали, что родители будут против хомяков и решили не возвращаться домой.
Кроме того, школьницы захотели вернуть потраченные деньги и организовали свой маленький бизнес. Они предлагали прохожим погладить зверьков или сфотографироваться с ними за деньги. Поглаживание четвероклассницы оценили в пять рублей, а фото - в 20. В конечном итоге предприимчивые девочки заработали 35 рублей.
Вечером того же дня школьницам предстояло решить, где переночевать. Одна из них предложила отправиться к ее бабушке. Включив мобильный телефон (видимо, аппарат девочка решила отключить, чтобы родители не могли дозвониться и узнать о местонахождении ребенка), она позвонила бабушке, но та не взяла трубку. После этого школьница вновь выключила телефон.
Однако времени звонка хватило на то, чтобы отследить, где находятся дети - у матери звонившей девочки подключена услуга слежения за перемещениями ребенка. Сотрудники полиции, к которым взволнованные родители девочек обратились за помощью в организации поисков детей, выехали на место, откуда был произведен звонок, и вскоре отыскали школьниц.
Детей доставили в отделение полиции, где с ними провели воспитательную беседу. Родители девочек были привлечены к административной ответственности. О судьбе хомячков ничего не сообщается.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Че, предприимчивые. Можно было отбить покупку инвентаря-хомяков и за кружок заплатить :)

Місто
Николаев
:apl: Класс , трудно себе представить что бы было, если бы эта услуга была подключена .
По теме скажу что мне до сих пор приходят сообщения о том что моё место положение может определить ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ Киевстаром номер)) так что и такое бывает.

Місто
не на форуме
мне до сих пор приходят сообщения о том что моё место положение может определить ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ Киевстаром номер)) так что и такое бывает
Пытался активно пользоваться - не стоит она тех денег, что просят. Неудобно пользоваться. Уж лучше раскошелиться один раз и купить GPS маячок за 500-600грн. ИМХО.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
vpro, цена gps несоразмерна простоте пользования "Маячка" и отсутствию доп.устройств :)

Місто
не на форуме
Alex, и по точности несоизмеримо, а по деньгам - если активно ползоваться, то быстро GPS-трекер окупится. Например, этим летом я ехал по берегу реки, а по реке шел катамаран, на нем был GPS трекер, и было удобно наблюдать где находится, чтобы расчитывать свое время и встречать в определенном населенном пункте. Раньше пытались пользоваться киевстаровским маячком - денег ело, но толку почти не было, только очень примерно можно было определить на каком уровне реки находился объект.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
vpro, ну ты сравнил ориентирование по реальным координатам GPS с точностью до x метров и ориентирование по БС оператора..
просто для большинства народу хватит и второго варианта (например как в вышеописанном мной случае).

Місто
не на форуме
для большинства народу хватит
Согласен, для мониторинга за детьми и мне бы хватило, но все равно мало - не понятно то ли в школе он, то ли квартал отошел и в игровом салоне? - Надо догадываться. То есть, стоить оно должно раза в три меньше, чтобы массово люди хотели пользоваться. ИМХО. Цена сейчас как у интернета в роуминге - годы прошли, и только сейчас операторы начали чухаться и предлагать более\менее адекватные цены, все боялись продешевить. Популярности оно не набрало и не наберет с этими ценами. ИМХО.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
не понятно то ли в школе он, то ли квартал отошел и в игровом салоне?

Даже с точностью "Маячка" понятно в школе ребёнок или во дворе школы. Правда понимать какой сектор и какого радиуса в каждом месте рисуется можно будет лишь со временем.

• Like
Реакції: vpro

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE
Вот интересно, а как сами дети относятся к такой слежке? Будь я ребенком мне бы такое врядли понравилось.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
а как сами дети относятся к такой слежке?

Я уже давно не ребёнок :) , но мои родители могут определять моё местоположение. Это я сам им настроил, на всякий случай. Так же они могут определять местоположение друг друга, и их это тоже совсем не смущает.

• Like
Реакції: vpro
Місто
Дніпр.область
Телефон
xiaomi redmi 10
подскажите лучше как отключить эту хрень а то смс-ки уже задолбали

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Убрали возможность восстановления пароля к услуге. Теперь доступ с телефона только через apn WAP.

Arcelain

Заблокирован
Місто
Первомайск
:apl: Класс , трудно себе представить что бы было, если бы эта услуга была подключена .
По теме скажу что мне до сих пор приходят сообщения о том что моё место положение может определить ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ Киевстаром номер)) так что и такое бывает.

Таже ерунда :)
Но пока не надоело... Наоборот. Повышает настроение :)

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Появился интерфейс для абонентов Билайна на портале СтарПорт. Местоположение не определяет если сим-ка Билайна. Киевстар в друзьях - в штатном режиме.
Через сайт wap.starport.com.ua требует какой-то пароль. И где его взять, непонятно.
И вообще, ...
Господа Киевствровцы, не позорьтесь, сделайте приложение для иОСа и Андроида!

• Like
Реакції: ars
Місто
Днепропетровск
Есть ли альтернатива Маячку? И можно ли определять свое местоположение ею?

Останнє редагування:
Зверху