Услуга "Маячок"

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
о пользе услуги "Маячок":

Две тюменские школьницы сбежали из дома после того как приобрели в зоомагазине хомяков и поняли, что родители будут их ругать, сообщается на официальном сайте МВД России.
Побег произошел в середине октября, однако местная полиция сообщила о случившемся только теперь.
Как стало известно, в субботу, 15 октября, две школьницы (их имена не называются) отправились на занятия в развивающие школы. Родители отвели девочек на хоровое пение, после чего одна из подруг должна была пойти в спортивную школу, а вторая - в музыкальную. До занятий оставался примерно час, и школьницы решили прогуляться.
Девочки, которые учатся в четвертом классе, зашли по дороге в зоомагазин, где им приглянулась пара хомячков. Одна из девочек решила их купить на деньги, выданные ей для оплаты занятий. Сделав покупку, девочки осознали, что родители будут против хомяков и решили не возвращаться домой.
Кроме того, школьницы захотели вернуть потраченные деньги и организовали свой маленький бизнес. Они предлагали прохожим погладить зверьков или сфотографироваться с ними за деньги. Поглаживание четвероклассницы оценили в пять рублей, а фото - в 20. В конечном итоге предприимчивые девочки заработали 35 рублей.
Вечером того же дня школьницам предстояло решить, где переночевать. Одна из них предложила отправиться к ее бабушке. Включив мобильный телефон (видимо, аппарат девочка решила отключить, чтобы родители не могли дозвониться и узнать о местонахождении ребенка), она позвонила бабушке, но та не взяла трубку. После этого школьница вновь выключила телефон.
Однако времени звонка хватило на то, чтобы отследить, где находятся дети - у матери звонившей девочки подключена услуга слежения за перемещениями ребенка. Сотрудники полиции, к которым взволнованные родители девочек обратились за помощью в организации поисков детей, выехали на место, откуда был произведен звонок, и вскоре отыскали школьниц.
Детей доставили в отделение полиции, где с ними провели воспитательную беседу. Родители девочек были привлечены к административной ответственности. О судьбе хомячков ничего не сообщается.

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Че, предприимчивые. Можно было отбить покупку инвентаря-хомяков и за кружок заплатить :)

Місто
Николаев
:apl: Класс , трудно себе представить что бы было, если бы эта услуга была подключена .
По теме скажу что мне до сих пор приходят сообщения о том что моё место положение может определить ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ Киевстаром номер)) так что и такое бывает.

Місто
не на форуме
мне до сих пор приходят сообщения о том что моё место положение может определить ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ Киевстаром номер)) так что и такое бывает
Пытался активно пользоваться - не стоит она тех денег, что просят. Неудобно пользоваться. Уж лучше раскошелиться один раз и купить GPS маячок за 500-600грн. ИМХО.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
vpro, цена gps несоразмерна простоте пользования "Маячка" и отсутствию доп.устройств :)

Місто
не на форуме
Alex, и по точности несоизмеримо, а по деньгам - если активно ползоваться, то быстро GPS-трекер окупится. Например, этим летом я ехал по берегу реки, а по реке шел катамаран, на нем был GPS трекер, и было удобно наблюдать где находится, чтобы расчитывать свое время и встречать в определенном населенном пункте. Раньше пытались пользоваться киевстаровским маячком - денег ело, но толку почти не было, только очень примерно можно было определить на каком уровне реки находился объект.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
vpro, ну ты сравнил ориентирование по реальным координатам GPS с точностью до x метров и ориентирование по БС оператора..
просто для большинства народу хватит и второго варианта (например как в вышеописанном мной случае).

Місто
не на форуме
для большинства народу хватит
Согласен, для мониторинга за детьми и мне бы хватило, но все равно мало - не понятно то ли в школе он, то ли квартал отошел и в игровом салоне? - Надо догадываться. То есть, стоить оно должно раза в три меньше, чтобы массово люди хотели пользоваться. ИМХО. Цена сейчас как у интернета в роуминге - годы прошли, и только сейчас операторы начали чухаться и предлагать более\менее адекватные цены, все боялись продешевить. Популярности оно не набрало и не наберет с этими ценами. ИМХО.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
не понятно то ли в школе он, то ли квартал отошел и в игровом салоне?

Даже с точностью "Маячка" понятно в школе ребёнок или во дворе школы. Правда понимать какой сектор и какого радиуса в каждом месте рисуется можно будет лишь со временем.

• Like
Реакції: vpro

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE
Вот интересно, а как сами дети относятся к такой слежке? Будь я ребенком мне бы такое врядли понравилось.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
а как сами дети относятся к такой слежке?

Я уже давно не ребёнок :) , но мои родители могут определять моё местоположение. Это я сам им настроил, на всякий случай. Так же они могут определять местоположение друг друга, и их это тоже совсем не смущает.

• Like
Реакції: vpro
Місто
Дніпр.область
Телефон
xiaomi redmi 10
подскажите лучше как отключить эту хрень а то смс-ки уже задолбали

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Убрали возможность восстановления пароля к услуге. Теперь доступ с телефона только через apn WAP.

Arcelain

Заблокований
Місто
Первомайск
:apl: Класс , трудно себе представить что бы было, если бы эта услуга была подключена .
По теме скажу что мне до сих пор приходят сообщения о том что моё место положение может определить ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ Киевстаром номер)) так что и такое бывает.

Таже ерунда :)
Но пока не надоело... Наоборот. Повышает настроение :)

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Появился интерфейс для абонентов Билайна на портале СтарПорт. Местоположение не определяет если сим-ка Билайна. Киевстар в друзьях - в штатном режиме.
Через сайт wap.starport.com.ua требует какой-то пароль. И где его взять, непонятно.
И вообще, ...
Господа Киевствровцы, не позорьтесь, сделайте приложение для иОСа и Андроида!

• Like
Реакції: ars
Місто
Dnipro
Есть ли альтернатива Маячку? И можно ли определять свое местоположение ею?

Останнє редагування:
Зверху