Услуга Свободная Линия

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
MxmBls, пока что что-то новенькое и интересное (например, услуга "Заплати за меня" через 016 (или как она называется)) пользуется внедрять только у Киевстара.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Всё, капут! Можно грохать тред по причине наступления полной неактуальности в связи с неработоспособностью услуги (по результатам опроса операторов, её не было и не будет). Жаль, вроде бы настойчиво внедряют что-то инновационное, а тут готовое вместо доведения до нужной кондиции пох***ли.:mad:

Вот вам и результат внедрения всяких Народных и тарифов без пополнения... За какие шиши развивать услугу?

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea
Такие шиши вижу постоянно: например, преобладающее большинство многооператорских площадок под БС выглядят так: антенны почти каждого ОСС стоят на отдельной(!) башне (столбе), электроника в отдельном вагончике, к которому подведены свои линии питания и связи. При этом часто это строится/обслуживается одним подрядчиком. Это же абсурд!:confused: На те средства, что были вложены в постройку 3-х башен, можно построить в 4-5 раз выше и места всем хватит, да и вагончик общий с 3-мя дверьми и т.п., вот и экономия... А спецы выдвинут ещё рацпредложения за скромные премии.;) "Ребята, давайте жить консолидированно" - хочется мне сказать нашим ОССам. А пока, судя по их разобщённым сетям, шишей у них немеряно и ваш, andreff24, вопрос считаю скорее популистским нежели экономическим. По-моему, было бы здорово вместо 4-6 мобсетей построить одну общую супермегасеть, которая покрыла бы все хацапетовки и подвалы и обеспечила бы при этом колоссальную экономию всем ОСС, но это увы, утопия и оффтоп.:dash1:

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
По-моему, было бы здорово вместо 4-6 мобсетей построить одну общую супермегасеть, которая
...имела бы супермегадорогие тарифы...
MxmBls, уж лучше пускай будет конкуренция, чем злостная монополия...
и ваш, andreff24, вопрос считаю скорее популистским нежели экономическим
Не, ну если лучше кинуть кусок хлеба, а потом отобрать его ввести услугу, а потом просто тупо отказаться от её развития (даже введя символическую плату за пользование услугой) и вообще убрать её, зачем тогда вообще браться?..

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
Вот вам и результат внедрения всяких Народных и тарифов без пополнения... За какие шиши развивать услугу?
а в чём проблема, при чём тут шиши? включили- заработало, всё, шиши больше не нужны, работает ведь.. и как её 'развивать'?

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Алекс, а если так: включили - работает, но хреново; нужно доделывать...

По-моему, было бы здорово вместо 4-6 мобсетей построить одну общую супермегасеть, которая покрыла бы все хацапетовки и подвалы и обеспечила бы при этом колоссальную экономию всем ОСС
При нинішньому розкладі навіть у найглухіших кутках нашої країни хоч один оператор тай ловить. А тепер уяви, що оператор буде один взагалі і якщо він не ловитиме сім карти переставляти смислу не буде та й конкуренція у плані розвитку покриття буде відсутня.

MxmBls

Заблокирован
Місто
Та шо ж Вы все такие меркантильные, помечтать не даёте об идеале с: совершенным покрытием, а не "местами ты на связи"; тарифами для людей, а не "закидоны с разводняком" и отсутствии всякого смысла в нескольких симках/телефонах, а не "извраты с десятком 4-симочных/руимных терминалов с прямыми, кривыми и ломаными номерами для разных нужд, накрутками, сливами и прочим дерьмом", когда неясно однозначно кто кого имеет человек для связи или связь для человека. К сожалению, действительно, жизнь развивается по второму сценарию (который в кавычках), и так во всём и везде, особенно в нашем государстве Хохлокацапожидогондурасе, где 1-я заповедь: Проснулся - поимей ближнего, ибо он проснётся и поимеет тебя.

Конкуренция - это возможность выбора для клиента и непаханное поле для развития партнёрства между конкурентами. Нормальные компании-конкуренты сотрудничают, а враждуют - чёрные завистники. К сожалению, чернь настолько въелась в наше естество, что путь праведный считаем утопией, а на контрпродуктивные поступки смотрим как на единственно приемлемые. Оттого выживаем вместо того, чтобы жить!
Конец политике и оффу, а мечтателей долой сюда !

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
MxmBls, так все операторы перечисленным тобой занимаются. И поверь, у МТС пока проблемы только с биллингом, остальное - сносно. Чем так плох МТС помимо биллинга?

MxmBls

Заблокирован
Місто
Я писал обобщённо... МТС для меня хорош прежде всего тем что из 100 всех звонков, совершаемых мною, где-то 96 приходятся как внутрисетевые условно бесплатные (СМТС Новогодний - контракт) да и глюков в таких масштабах как тут описывают, у нас нет.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Та шо ж Вы все такие меркантильные, помечтать не даёте об идеале с: совершенным покрытием, а не "местами ты на связи"
Примут закон об внутриукраинском роуминге и будет Вам счастье (остальным правда горе).

MxmBls

Заблокирован
Місто
Сабж снова доступен. Теперь заработало у всех абонентов. Настройки/активация прежние. Сообщение звонившему с МТС "Абонент уже свободен с хх:хх" приходит в течение минуты с момента окончания разговора.

Місто
Днепр-Донецк
Телефон
C3322 ец+смтс
У меня в меню 120 даже пункта такого нет. А девочка-оператор рассказывала мне об ожидании вызова. Потом на пальцах все ей рассказал, она ушла на совещание и огласила о том, что такую услугу они не предоставляют

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)
Місто
Київська обл.
Сабж снова доступен. Теперь заработало у всех абонентов. Настройки/активация прежние. Сообщение звонившему с МТС "Абонент уже свободен с хх:хх" приходит в течение минуты с момента окончания разговора.

Точно приходит? У меня-нет.

MxmBls, скорректируй первый пост насчёт USSD запросов на активацию-деактивацию услуги.

MxmBls

Заблокирован
Місто
MxmBls, скорректируй первый пост насчёт USSD запросов на активацию-деактивацию услуги.
Сделано, спасибо за напутствие, также отредактировал в соответствии с выявленными реалиями. У меня на контракте есть в меню *120# пункт Линия свободна, на предоплате - нет и открывается оно через раз.

Добавлено через 6 минут
Точно приходит? У меня-нет.
Возможно, как и ранее, доступно не на всех номерах? У меня проверено где-то на 7-8 номерах, в т.ч. на обделённых раньше.

На 111 как всегда, morozzz!

Останнє редагування:
Зверху