Утеплення будинку/квартири

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Re: Теплоизоляция помощения

в Европе буржуи утепляют стены твердым полиуретаном , около 100 евро за 1 пластину ( очень грубо метр на метр ) размещают его между двумя слоями стены , там еще кое-что есть но я забыл уже .
100 евро за 1 пластину это что то круто. Ты наверное что то перепутал. Золотое утепление получается. Лучше уж тогда экологически чистым пеностеклом.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Re: Теплоизоляция помощения

Виктор В, извиняюсь 10 евро :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Re: Утепление квартиры.

подскажите пжлс, собрался на даче утеплить крышу (четырехскатная покрытая металлочерепицей), долго думал чем, и тут недавно увидел такой вот материал Изолон (фольгированный с двух сторон). Кто-либо сталкивался с этим материалам, интересует его эффективность ?

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

подскажите пжлс, собрался на даче утеплить крышу (четырехскатная покрытая металлочерепицей), долго думал чем, и тут недавно увидел такой вот материал Изолон (фольгированный с двух сторон). Кто-либо сталкивался с этим материалам, интересует его эффективность ?
Пока лучше базальтовой ваты нет. Ну я по крайней мере не встречал. Еще пеностекло, но это больше для фасадов.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Прошу совета бывалых.
Есть трехкомнатная квартира. Этаж не первый и не последний. Отопление не централизованное, от автономного газового двухконтурного котла.
В течении большей части зимы в квартире никто не будет находиться. Приезжать иногда я могу.
Посоветуйте, пожалуйста, режим отопления. Оставлять без присмотра котел на неделю не хочется. С другой стороны в морозы не хочется промораживать квартиру насквозь...

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3

Смело выключай все и не морочь себе голову, у меня тоже хата стоит 2 года без включенного отопления, (тоже автономное, захожу иногда ремонт поделать) Сверху и снизу соседи греют, в квартире не холодно, +15 градусов зимой точно есть, ничего там не промерзнет.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

Прошу совета бывалых.
Есть трехкомнатная квартира. Этаж не первый и не последний. Отопление не централизованное, от автономного газового двухконтурного котла.
В течении большей части зимы в квартире никто не будет находиться. Приезжать иногда я могу.
Посоветуйте, пожалуйста, режим отопления. Оставлять без присмотра котел на неделю не хочется. С другой стороны в морозы не хочется промораживать квартиру насквозь...
Смотря какой дом. Если новый и необжитый, то опасно. А если все квартиры во круг отапливаются, то на 90 шансов из 100 можно котел не включать. Ну а если есть желание что б стены не сырели, то естественно нужно протапливать.

Місто
Славянск

Практически во всех двухконтурных котлах есть режим АЗМ (антеразморозки) , включи его, родители в квартире уже пятую зиму не живут работает отлично.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Спасибо за подсказки.
Дом обжитый из хорошего кирпича.
Думаю наведываться раз в недельку и протапливать немного. Ну и если сильные морозы грянут.

Місто
BerdYanSK

Почему боишся котел оставлять? Он на это расчитан. В худшем случае сбойнет и отключится.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Во первых, я его в глаза вижу первый раз. До этого всегда было только центральное отопление. Во второй все таки экономия.

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

opex, Если не живут в квартире можеш отключать смело, у меня неделю простояла квартира без отопления, на улеце было -15 в квартире +10-12 квартира угловая, правда утепленая.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

я его в глаза вижу первый раз
После этого на него ты будешь смотреть 3 раза в год: когда нужно будет переключить с зимы на лето и обрано, и когда тебе там будут гонять пауков (делать то)
Ну может еще пару-тройку раз, когда будешь менять температуру теплоносителя.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Кровля утеплена минватой (между стропилами), 150-200мм. Чердак не отапливается, там +10° к температуре на улице. Но даже когда пару дней было -15 и пару дней -10 (была неделя морозов) ниже нуля там не опускалось.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
не сделал в прошлом году вопрос остался открытым

Условия :
площадь 20-22м2 (экспериментально 1 комната) , чердак под скатной крышей не обогреваемый , крыша скатная не утепленная, есть слой угольного шлака 15-30 см. , раза 4-5 в году надо там ходить по утеплителю
Хочу : убрать шлак насыпать 4-5 кубов керамзита 20см слой, цена где-то от 2500 до 3000 грн за 4-5 кубов, в мешках получается 4 куба = 100 мешков = 3000 грн, насыпом брать то за те же деньги по 550 грн\куб получиться 5 кубов
Вопросы выдержит ли потолок Сталинки 2 - 2,5 тонны керамзита хотя шлак верно тяжелей , значить выдержит :) ,
ваши предложения ? критика? каменная вата - если по ней иногда ходить ? бетонную стяжку по верху делать не буду - много мороки на чердак бетон носить :(

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Staslviv, 3000грн/20м2=150грн/м2
Не проще взять 10 см пенопласта и обить металлом (профлистом или ровной оцинковкой)?

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
не сделал в прошлом году вопрос остался открытым

Условия :
площадь 20-22м2 (экспериментально 1 комната) , чердак под скатной крышей не обогреваемый , крыша скатная не утепленная, есть слой угольного шлака 15-30 см. , раза 4-5 в году надо там ходить по утеплителю
Хочу : убрать шлак насыпать 4-5 кубов керамзита 20см слой, цена где-то от 2500 до 3000 грн за 4-5 кубов, в мешках получается 4 куба = 100 мешков = 3000 грн, насыпом брать то за те же деньги по 550 грн\куб получиться 5 кубов
Вопросы выдержит ли потолок Сталинки 2 - 2,5 тонны керамзита хотя шлак верно тяжелей , значить выдержит :) ,
ваши предложения ? критика? каменная вата - если по ней иногда ходить ? бетонную стяжку по верху делать не буду - много мороки на чердак бетон носить :(
Прибери шлак, постели пінопласт 10см, і зверху пінопласт можна знову засипати шлаком або керамзитом. Пінопласт буде набагато кращим утеплювачем, ніж просто шлак чи керамзит.

Зверху