У МТС могут отобрать лицензию? Но скорее отжать бабла

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
ПотапаПапа, Нет-нет. Я не с КС сравниваю. Я равниваю периоды деятельности ЮМС и МТС

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
Felix, немного поправлю, МТС стал собственником UMC летом в 2003-м году, незадолго до запуска ДЖИНСа в Украине.
Я не защищаю МТС на фоне фактов о прослушке и не всегда качественной связи во всех регионах или ее полного отсутствия в Крыму и на востоке. Но что ты имеешь в виду, говоря о том, что "с перекраской под МТС реально начались изменения. при чём в худшую сторону"? МТС первыми, если не изменяет память, отменили плату за входящие, с 2007-го дают бесплатную внутрисеть, хоть и со многими условиями "если" и "если". Снизились тарифы по Украине и на интернет. После прихода МТС начались ценовые войны между операторами, вследствие чего тарифы снизились и связь стала доступной для не очень обеспеченных групп населения. Да, согласен, и Лайф подлил масла в огонь. ИМХО. Хотя бренд МТС как такой мне совсем не нравится и смущает, что Северный "брат" диктует политику работы оператора. Но есть же и позитивные изменения.

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
Goodok, плату за входящие отменили на джинсе за месяц до отмены этой платы по всей Украине. Бесплатная внутрисеть на МТС появилась весной 2008 года с тарифом Супер МТС в его первой модификации. первыйм был лайф (если не считать бесплатной внутрисетью безлимиті, и услуги джинс друг, сим-сим семья и дидлжус ночь/джинс ночь, диджус дуєт и т.д.) Снизились тарифы по Украине и на интернет - это дискуссионный вопрос т.к. я бы предпочел платить немного больше, но при этом иметь стабильный инет и связь без профилактик.
Окромя:
МТС внедрил сначала на препейде на смену хоть и сложному, но стабильному биллингу (Пума, кажется или как-то так) - Форис (их собственный "инновационный" продукт). И потом этот же Форис посетил и контракт. Рассказывать про биллинг форис детально не буду: см. тему "глюки мтс", "новый биллинг мтс" и т.д.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Факты, почему ЮМС не равно МТС:
1. Когда было украино-немецко-голандско-датское ЮМС- там стояло вполне неплохое дорогое западное железо, не хуже Дойчетелекома. МТС постепенно менял его на дешёвый хлам.
2. как уже заметили билинг, вместо нормального билинга поставили свой галимый форис.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
ну у менятогда небыло возможности сравнить с КСом например, так как был один телефон всего. Возможно он и был лучше других операторов, не спорю. Но сейчас - хуже.
Тогда
КС еще не было

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
Felix, Lawyer, пожалуйста, не говорите о старом биллинге как о достоинстве UMC. У меня было "счастье" пользоваться им до мая сего года. Мой вывод - он себя морально изжил. Время пошло вперед. Да, в новом есть много глюков, но это, скорее всего, сложность наложения развратных фантазий маркетологов на возможности систем вычисления. При таком большом количестве условий новых акций и тарифов, наверно, сложно настроить систему так, чтобы она адекватно работала. имхо
Интернет никогда не будет работать хорошо на EDGE. Мощностей 2G не хватит, когда количество смартфонов постоянно растет и сеть перегружена получением/отправлением технической инфы смартон-БС. Я увидел какое это зло, когда получил детализации за последние месяцы. Для нормального интернета нужен 3G. Но почему его нет, это вопрос, в первую очередь, к государству.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
То, что старый биллинг устарел, это само собой. Вопрос к биллингу в том на что его меняют

Domingo

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Lumia 920, Lumia 620, Blackberry Bold 9700
Goodok, старый контарктный биллинг, это да, "просто бомба" особенно в те времена, когда для проверки оставшихся минут в месяце нужно было платно(!) звонить на 977.
Но большинство абонентов UMC всегда было на сим-сим, а его старый онлайн- биллинг был надежен и устойчив.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
Domingo, номер 977 был бесплатным и использовался для проверки состояния счета. Платным был 188 для проверки пакета минут (0,26 с НДС без ПФ).
Старый юмсишный биллинг 10 лет назад считал деньги для около 2 млн абонентов, а сейчас их более 23 млн (активных симок). Тогда было несколько активных тарифов (Команда, Клуб, Юбилейный, Мастер и еще что-то), а не стопицот с региональными особенностями как сейчас. Минута внутри сети стоила столько-то, а на другие вот столько-то + ПЗС и еще спецтариф для парочки семейных номеров. И все. Там не нужно было столько высчитывать, как в сегодняшних тарифах. Вы посмотрите на эту высшую математику под названием Просто Супер с региональными его вариациями. Вряд ли старый биллинг это смог бы считать более корректно. Я не защищаю МТС. Но сейчас другие условия работы для операторов и другие особенности потребления у абонентов.
А по теме ветки, я надеюсь, у нас не будет так как в Туркменистане или Узбекистане, если кто в курсе, о чем я :) Плохая связь - все же лучше, чем ее полное отсутствие.

Domingo

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Lumia 920, Lumia 620, Blackberry Bold 9700
Платным был 188 для проверки пакета минут (0,26 с НДС без ПФ).
Да, перепутал, давно это было ;)

А по теме ветки, я надеюсь, у нас не будет так как в Туркменистане или Узбекистане, если кто в курсе, о чем я
Так а зачем закрывать бизнес? Не вижу ничего плохого, если управлять компанией будет временная администрация (как в проворовавшихся банках) а прибыль будет идти на более насущные цели.

• Like
Реакції: kaev

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Goodok, а некуй плодить 100500 региональных тарифов (и вообще тарифов).
сделайте как раньше 3-5 тарифов с простой тарификацией без деления по регионам.
а то сами толком в них разобраться не могут

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
Первым был djuice осенью 2004-го ;)
я бы предпочел платить немного больше, но при этом иметь стабильный инет и связь без профилактик.
И сколько же? 4,96 (UMC и Джинс) или 5,12 (Sim-Sim) за 1 МБ днем и 1,12 ночью? Поймите, интернет не будет быстрее, пока не появится 3G. Никакие модернизации сети и профилактические работы не помогут

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Goodok, прям таки диджус был полностью бесплатным? и что - даже ПЗС не было?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
  • Like
Реакції: Alex

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
И интернет был шаровым месяц или даже 2 месяца уже точно не помню.
Если по теме то тогда МТС первый с 3 коп. за минуту был очень даже неплохим тарифом учитывая что до этого минута стоила по 65-75 коп. внутрисети.

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro
Ещё UMC первым запустил GPRS, абонка была 1грн в день по факту использования.

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
Так в том то и дело, что нафиг нужна эта бесплатная (якобы!) внутрисеть! Можно вполне уложиться в линейку из 5 тарифных планов для каждого уровня обслуживания: для звонков внутри сети (5-10 коп/ми или заказ пакета минут за определенную плату), тариф для звонков на все сети (25 на всех при условии, что никто не будет демпинговать и платить за входящие), пара безлимитов для мажоров или считающих себя таковыми и тариф типа джинс миксреа, где можно бы было самостоятельно заказывать разные услуги пакетами в определенных количествах и комбинировать). И тут (ВНИМАНИЕ!) при прозрачности тарифов оператор только выигрывает т.к. нет ощущения (иногда и необоснованного)( что тебя на...гнули ни за что ... И биллинг не будет умирать от безумных комбинаций... и коллцентр не будет умирать от шквала "необслуженных" абонов.
простите за оффтоп. Это касается не только МТС.

Зверху