У вас работает cell broadcast?

Нужна ли Вам эта услуга?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
А почему на новых впадлу включить, никак не пойму
Странно, Билайну и life, немного и МТСу тоже, не трудно передавать по широковещанию информацию, а Киевстару трудно. Не думаю если было бы трудно, тот же Билайн брался бы за это.

Misha KS

Заблокирован
Місто
Нижня Апша (бывшая Диброва, Закарп.обл)
Телефон
Nokia N70, КС (ТП ''SMS и Разговоры")
Странно, Билайну и life, немного и МТСу тоже, не трудно передавать по широковещанию информацию, а Киевстару трудно. Не думаю если было бы трудно, тот же Билайн брался бы за это.

Можно позванить им, спросить прям в лоб почему вам трудно нажать пару раз кнопочки

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
PRADA, так лайф по 050 кроме Edge не вещает ничего, а БИ с МТС нас. пункт, - от этого пользы куда больше... У КС вообще этой "услуги" толком нет, даже edge через раз не ловит.

Недавно ездил из Днепра в Киев, через Решетиловку, Кобеляки... Я сильно не следил за дисплеем КС телефона, но на обратном пути я случайно заметил, что тел поймал месаг и написал KS Kobelyaki (до них было км 15-20), после того, как я это увидел, дай думаю послежу... - это была первая и последняя надпись до самого Днепра. Лучше всего услуга работает у МТС, ИМХО.

Місто
Винница
Телефон
PRADA, так лайф по 050 кроме Edge не вещает ничего, а БИ с МТС нас. пункт, - от этого пользы куда больше... У КС вообще этой "услуги" толком нет, даже edge через раз не ловит.
life вещает CellID всех базовых станций по каналу №100.

Місто
Винница
Телефон
PRADA,
Про сотый я знаю. :) Речь идет о функции телефона "Информация БС", которая выводится на рабочий стол телефона, а это канал 50.
А в чём разница между 50-м и 100-м каналом? Только тем что первый можно включить включив отображение "Информации сети" (или аналоги в разных моделях телефонах). А 100-й канал можно смотреть добавив его в список каналов и включив показ "Информационных сообщений" (или аналоги в разных моделях телефонов). Причём в последней функции можно смотреть сообщения как с 050, так и с 100, а также с любых других - например 049.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
а Киевстару трудно
Странно, что КС отказался от этой трансляции. Раньше, когда еще зачатки Билайна, которые назывались Веллком, сидели только в Киеве и по cell-broadcast передавали температуру воздуха в Киеве... КС отлично передавал все названия городов и станций. Потом как плюнули на это дело.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
В нашем городе КС не транслирует ничего на 50-м канале, хотя раньше такое было почти на всех БС.
life вещает CellID всех базовых станций по каналу №100.
Только информация полученная из Cell Track частенько не совпадает с инфой вещаемой по 100-му каналу и почему-то именно новые БС (наблюдал этот феномен по ЖД от Мариуполя в сторону Красного лимана. В самом городе все ОК, похоже глюк только на новых БС.
З. Ы. А у Билайна cell broadcast это просто жесть! Название моего родного города писали с ошибкой с самого старта этой горе услуги (пофиксили где-то с пол года назад, после моих постоянных петиций в их гребанную контору), хотя не удивлюсь если сделали это только на моей домашней БС :D. В то время как осенью 2009 года в слове Мелекино (курорт вблизи Мариуполя) было две ошибки :D. Самое прикольное, что это было сплошь и рядом, у меня даже где-то лог был этих "названий", а как эти уроды названия городов сокращают, это ж вообще отпад, запомнилось - ДнепродзержEDGE. ИМХО как так писать, так лучше вообще молчать. Не умеете правильно перевисти название населенного пункта на украинский язык, пишите на русском/английском.

Місто
Винница
Телефон
Только информация полученная из Cell Track частенько не совпадает с инфой вещаемой по 100-му каналу и почему-то именно новые БС (наблюдал этот феномен по ЖД от Мариуполя в сторону Красного лимана. В самом городе все ОК, похоже глюк только на новых БС.
Такого не замечал. Часто мониторю вышки, особенно life. По Чернигову всё одинаково отображается что по широковещанию, что по CellTrack.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Какая максимальная длинна сообщения которого может передавать броадкаст? Неужели весь дисплей может исписать, если это смарт
Может. Мой сонерик на 1 и 2 мая показыват бегущую снизу вверх бегущую строку с поздравлением...

Misha KS

Заблокирован
Місто
Нижня Апша (бывшая Диброва, Закарп.обл)
Телефон
Nokia N70, КС (ТП ''SMS и Разговоры")
Может. Мой сонерик на 1 и 2 мая показыват бегущую снизу вверх бегущую строку с поздравлением...

Пипец. Скоро рекламу гнать начнут по бродкесту, однимм *111ришотка не обойдутся

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам
ни в Хмельницком, ни в Одессе у меня никаких сообщений нет на КС. ехала в поезде - специально наблюдала за этими сообщениями - ничего не выскочило ни в 1 городе, которые мы проезжали :)

Fanatik

Пчеломан
Місто
Ужгород
Телефон
Redmi Note 10 Pro
был недавно в киеве и области,в области не было сообщений замечено,в городе на подоле и немного на левом крае красной ветки писало латиницей киев и станции метро. был удивлён что у киевстара эта услуга так плохо сейчас работает,раньше всё тип-топ было. п.с. на пчелайне услуга реально без проблем пашет для сравнения

Director

Пан
Місто
Днепр
Сегодня перемешался по городу (Днепропетровск) довольно часто выскакивали сообщения EDGE

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
А в чём разница между 50-м и 100-м каналом? Только тем что первый можно включить включив отображение "Информации сети"

Разница в том, что 99% абонов ничего не знает о каких-то там каналах. А об функции "Информации сети" знает куда больше людей, например абоненты МТС привыкли, что если ее включить, то они будут получать полезную инфу, - населенный пункт.

Місто
Харьков
У меня как высвечивалось с 2005 года, так и высвечивается :p

(извиняюсь за фотки ужасного качества, видно что показывает на 3-х разных телефонах)

p.s. после падения форума фотки пропали....хэх))

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Finish1143, фото очень качественные, только благодаря "Адрес: Харьков", понял что на них изображено!;)
ЗЫ: по всему городу пишет?:)

Зверху