У всех сейчас полный штиль в торговле или только у меня?

Статус
Закрита.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Tsa, когда продажи упадут еще раза в два -тогда уже обкакаться придется:)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Господа,занимающееся посредническим бизнесом в чистом виде, пора вам переосмыслить действительность-прошло ваше время..
Не хочу никого обидеть, но уж больно многие советуют или планируют "заняться свои делом", подразумевая под этим обычную куплю/продажу. Можно сказать, что в данном случае просто происходит перенасыщение рынка продавцами.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Какое отношение имеет то, что народ начал думать к падению продаж мобильно-компьютерного товара?
Я например на рознице уже давно ничего из такой темы не покупаю = скорее всего это имелось ввиду = многие переходят на инет-магазины и наложенные платежи ;)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Какое отношение имеет то, что народ начал думать к падению продаж мобильно-компьютерного товара?
А стимулов менять компьютеры сейчас меньше. Меня на 99% устраивает собранный где-то в 2009 комп, а вот лет 10 назад через 2 года уже считался бы устаревшим.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
а, так речь о магазинах за наличку - так вы давно проиграли всяким технополисам, которые например продают 4040 за 1111 грн в кредит, против вашего 1250 под заказ. Угадайте с первого раза, куда я скорее побегу ?

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Например, такое, что теперь уже нет принципиальной разницы между телефонами, например, двухгодичной давности и современными. Пропал смысл постоянно обновлять модели даже для совсем уж фанатов гаджетов, а простым людям так и вовсе.

Добавлено через 1 минуту
многие переходят на инет-магазины и наложенные платежи
А некоторые даже на китайские инет-магазины.

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Tsa, когда продажи упадут еще раза в два -тогда уже обкакаться придется:)

Проблема в том что если вы украинский производитель, то шансы выжить у вас не больше чем у торговцев.Особенно если таки договорятся о ТС или ЕС.И вообще сейчас уже никто не может быть уверенным в будущем, даже если работаешь хорошо.Всё слишком быстро меняется в современном мире.

Добавлено через 2 минуты
а, так речь о магазинах за наличку - так вы давно проиграли всяким технополисам, которые например продают 4040 за 1111 грн в кредит, против вашего 1250 под заказ. Угадайте с первого раза, куда я скорее побегу ?

Странно тогда почему Эльдорадо продался Технополису?Он ведь не я...
И у меня тоже есть кредитная линия кстати :D

Останнє редагування:

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Если вы украинский производитель-то начнете сокращать издержки,повышать производительность и начнете наконец производить качественный и конкурентоспособный товар. Корпорацию Интел,конечно,за пояс заткнуть не выйдет, а вот создать реальный ассортимент годных продуктов питания-вполне.:rolleyes:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Господа,занимающееся посредническим бизнесом в чистом виде, пора вам переосмыслить действительность-прошло ваше время..:rolleyes:

Так как не увидел ответ на вопрос Вам выше = советы на форумах давать не мешки таскать так сказать :rolleyes:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Всё слишком быстро меняется в современном мире.

говорят что китайцы зажрались и происходит возврат производства, так что не всё так плохо, или китайцы подвинутся или производство придет сюда, сам не верю, первое скорее.

Місто
Ровно
Если вы украинский производитель-то начнете сокращать издержки,повышать производительность и начнете наконец производить качественный и конкурентоспособный товар. Корпорацию Интел,конечно,за пояс заткнуть не выйдет, а вот создать реальный ассортимент годных продуктов питания-вполне.:rolleyes:

А в сокращение издержек входит коррупционная составляющая?А европейский стандарт на продукты легко получить чтобы выйти на международный рынок, без которого нет переспективы?А повысить производительность при сокращении издержек получится не обновляя материальную базу?

Добавлено через 1 минуту
Так как не увидел ответ на вопрос Вам выше = советы на форумах давать не мешки таскать так сказать :rolleyes:

Да, кстати темнит что-то человек о производстве своем.Отвечает общими фразами.

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
vein, ты наверное страной ошибся , не говоря о том как ты теперь далек от реалий в Украине. Эти ПиаРасы даже производство не дают развернуть, откаты требуют. (и даже гарантий не дают)
Ну а народ у нас ... стерпит, даже за вилы не возьмется.
Торговли сейчас реально нет в мобилах и тут масса причин (не только инет, китай или банальные невыплаты зарплат бюджетникам). Да и 8 процентов не телефоне считать сказкой ??? А Аксы ... уже под реал тулят, бери только ...
Ща в магазины только чтоб в руках подержать ходят, а далее, если не успеют втулить, в инете разыскивают.
А на Барике знакомые барыги по продавали все и свалили кто в Китай кто ... семьями свалили.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Например, такое, что теперь уже нет принципиальной разницы между телефонами, например, двухгодичной давности и современными. Пропал смысл постоянно обновлять модели даже для совсем уж фанатов гаджетов, а простым людям так и вовсе.
да есть такое - например, раньше я обновлял телефон, потому что в новом было больше памяти, цветной экран, добавился вайфай, жпс, и прочее. а сейчас мой телефон умеет все, и мне нет смысла менять его на последнюю модель - ну экран стал больше, ну мощность проца больше, и что? для этого есть планшет. с компом то же самое, игрушки он тянет, все норм.
да и с другой стороны - раньше меняли аналоговые моники трубки на ЖК, потом ЖК на большую диагональ, теперь уже не на что

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Вообще украинскому производителю,бизнесмену,аграрию мешают четыре объективные причины,как -то:весна,лето,зима и осень.:rolleyes:

Так а каким производством вы занимаетесь?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Ericsson, знаем мы это Украинское производство. В Лучшем случае отверточная сборка тут, в реале в Китае шлепает с Укр лейблами.

Місто
Ровно
Ericsson, знаем мы это Украинское производство. В Лучшем случае отверточная сборка тут, в реале в Китае шлепает с Укр лейблами.

Угу.Знаем также работу аграриев.Посеял,обработал, собрал-остался ещё должен банку и фискалам.Вон шепетовский сахарный гигант в этом году свеклу вообще не будет выращивать-невыгодно:dash1:
И это при том что природные ресурсы,как то вода-земля-воздух почти бесплатные,не то что в ЕС.

Добавлено через 1 минуту
lav, ответил в личку.

Вопрос вообще-то я задавал :apl:
Чего-ж поделись на ветке опытом как стать успешным производителем в Украине.Гиганты мысли и опыта конкуренции не боятся :D

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
vein, чего, пиши сюда. У нас тут (это только которых я знаю) не только руководители компаний моб связи, но и депутаты, СБУ , прокуратура (причем активные пользователи форума). Чего тут стесняться :)
Есть горстка торгашей разной масти, кучка ремонтников, огромное кол-во студентов(по совместительству мелких фродеров) и просто безработные.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
В инет переходит торговля, уже даже многие пенсионеры заказывают через инет покупки.
В во всем мире офлайн торговля сдыхает потихоньку.
Недавно в форбесе читал статью про рынок 7км, жаловались, что поджимает их али и другие инет магазины.
Главное что бы покрашувачям не пришло в голову какую нибудь подлянку сделать, что бы перекрыть покупки в зарубежных инет магазинах.

Статус
Закрита.
Зверху