Ericsson, если не учитывать,что я совладелец данного бизнеса.
Ща в магазины только чтоб в руках подержать ходят, а далее, если не успеют втулить, в инете разыскивают.
Четыре месяца тому назад брал себе СГС3, прошелся по нашим магазинам, посмотрел, повертел в руках, посмотрел на ценник, на котором было нарисовано 6500гр, улыбнулся, пришел домой заказал в интернет-магазине за 5000гр. За что я должен был переплатить 1500гр в нашем магазине, так и не понял. За красивые глаза девочек-консультанток наверное...В инет переходит торговля, уже даже многие пенсионеры заказывают через инет покупки.
Вы уже или продолжайте общаться в личке, или нас тоже к беседе подключите Можно под хайдом, например
Четыре месяца тому назад брал себе СГС3, прошелся по нашим магазинам, посмотрел, повертел в руках, посмотрел на ценник, на котором было нарисовано 6500гр, улыбнулся, пришел домой заказал в интернет-магазине за 5000гр. За что я должен был переплатить 1500гр в нашем магазине, так и не понял. За красивые глаза девочек-консультанток наверное...
Татьяна Яблоновская, старший исследователь отдела исследований рынка услуг GfK УкраинаЧто касается наших ощущений, то основной рост онлайн-торговли в 2012 году происходил не за счет традиционных для сегмента групп товаров. В e-commerce выходит то, чего раньше в Интернете не было: одежда, мебель, продукты — все вплоть до веников для бани. И в 2012 году эти категории уже показали огромный рост с нуля. Электроника не выросла совсем, скорее даже показала спад. Люди не стали покупать больше ноутбуков, фотоаппаратов или мобильных телефонов. Немного увеличились продажи смартфонов, пожалуй, единственный значительный рост заметен у планшетов, но это не относится к большим брендам, таким как Apple или Microsoft – растут объемы продаж так называемых «no name» брендов (мелких и малоизвестных фирм). Пока это тренд, но непонятно, как будут продаваться планшеты в будущем.
Нужно сказать, что хотя покупки одежды и обуви по-прежнему остаются преимущественно оффлайн, в 2012 году продажи этой категории резко возросли. Третье место делят между собой такие категории товаров как книги и диски, косметика и парфюмерия, товары для детей (приблизительно 25%).
Поофтоплю. Строительство (мой хлеб):
При этом Государственная служба статистики..
1500 грн "переплачиваются" за официальный телефон: гарантия 12 мес. от авторизованного СЦ, а не от магазина + возможные проблемы с IMEI (вилами по воде писано).
Advoc@te, а ничего что я за 5000 купил тот же официальный телефон (UA\UCRF), с гарантией 12 месяцев от авторизированного СЦ?
ну и сколько таких на форуме, три человека ?Я вот тоже в пятницу купил девайс (под аватаром) в Фокстроте за 7599 грн.
Что-то я не уловлю твой полёт мысли.. Т.е интернет-магазинам спустя полгода после старта продаж можно снижать цену, а "оффлайн"-магазинам нужно держать планку до начала продаж следующего поколения? Ну, тогда понятно почему они в такой ж@пе..Во-первых, ты купил телефон спустя более полугода после старта продаж, т.е. цена уже была значительно ниже, чем на старте 6999 грн.
Во-вторых, оффлайн магазины должны придерживаться рекомендованных цен, которая на тот момент составляла 6499 грн
не понимаю, как тебя может волновать статистика когда важно сколько у тебя клиентов и какие объемы в заказе
А я не понимаю как можно купить одежду в нете.