У всех сейчас полный штиль в торговле или только у меня?

Статус
Закрита.
Місто
Ровно
Если я правильно понял по ссылке в личке-то человек матерый посредник :)
Ай нехорошо :)

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Ericsson, если не учитывать,что я совладелец данного бизнеса. :)

Місто
Ровно
Ericsson, если не учитывать,что я совладелец данного бизнеса. :)

А какая разница?Это ведь не производство, а барыжничество в чистом виде...
И вообще из Кракова видать плохо видно украинские реалии,хотя коррупция в данном бизнесе скажена должно быть...

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Вы уже или продолжайте общаться в личке, или нас тоже к беседе подключите ;) Можно под хайдом, например :rolleyes:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Ща в магазины только чтоб в руках подержать ходят, а далее, если не успеют втулить, в инете разыскивают.
В инет переходит торговля, уже даже многие пенсионеры заказывают через инет покупки.
Четыре месяца тому назад брал себе СГС3, прошелся по нашим магазинам, посмотрел, повертел в руках, посмотрел на ценник, на котором было нарисовано 6500гр, улыбнулся, пришел домой заказал в интернет-магазине за 5000гр. За что я должен был переплатить 1500гр в нашем магазине, так и не понял. За красивые глаза девочек-консультанток наверное...

Місто
Ровно
Вы уже или продолжайте общаться в личке, или нас тоже к беседе подключите ;) Можно под хайдом, например :rolleyes:

Пускай сам напишет, я не могу открывать чужие письма.Но для меня он только доказал что он не прав качеством своего продукта, и для многих автомобилистов :apl:
Уезжаю к стоматологу, моё молчание не сочтите за посрамление :)

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
Поофтоплю. Строительство (мой хлеб):
При этом Государственная служба статистики сообщает, что в Украине замедлились темпы строительства. Так, за 2012 г. в стране выполнены стройработы на сумму 62,3 млрд грн, что в сопоставимых ценах составляет 86,2% к объемам строительства в 2011 г.
http://gazetavv.com/news/economy/79093-v-ukraine-pritormozilo-stroitelstvo.html
Індекс обсягу виконаних будівельних робіт
У % до попереднього року
1990 92,0
1991 96,0
1992 64,6
1993 82,4
1994 64,8
1995 64,6
1996 66,4
1997 89,0
1998 101,4
1999 89,0
2000 100,4
2001 103,5
2002 94,2
2003 126,5
2004 117,2
2005 93,4
2006 109,9
2007 115,6
2008 84,2
2009 51,8
2010 94,6
2011 111,0
2012 86,0
http://www.ukrstat.gov.ua/
-14% - :suicid:
2012 год напоминает 2008.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Четыре месяца тому назад брал себе СГС3, прошелся по нашим магазинам, посмотрел, повертел в руках, посмотрел на ценник, на котором было нарисовано 6500гр, улыбнулся, пришел домой заказал в интернет-магазине за 5000гр. За что я должен был переплатить 1500гр в нашем магазине, так и не понял. За красивые глаза девочек-консультанток наверное...

1500 грн "переплачиваются" за официальный телефон: гарантия 12 мес. от авторизованного СЦ, а не от магазина + возможные проблемы с IMEI (вилами по воде писано).

P.S. Я вот тоже в пятницу купил девайс (под аватаром) в Фокстроте за 7599 грн. Причём я взял его в рассрочку по 200 грн/мес (без дополнительных страховок и переплат; 0,05 грн/мес не считаются). При этом дали подарочный сертификат на 500 грн (жене нравится посуда, которая у них продаётся по цене интернет-магазинов).
При этом самая дешёвая цена в интернет-магазине с доставкой обошлась бы в 5800 грн (причём эту сумму надо выложить сразу).
Так что и в официальных телефонах есть толк. :feel:

Місто
Харьков+
На вопрос темы можно ответить как:
- У всех.

Владислав Чечёткин, руководитель проекта Rozetka.ua
Что касается наших ощущений, то основной рост онлайн-торговли в 2012 году происходил не за счет традиционных для сегмента групп товаров. В e-commerce выходит то, чего раньше в Интернете не было: одежда, мебель, продукты — все вплоть до веников для бани. И в 2012 году эти категории уже показали огромный рост с нуля. Электроника не выросла совсем, скорее даже показала спад. Люди не стали покупать больше ноутбуков, фотоаппаратов или мобильных телефонов. Немного увеличились продажи смартфонов, пожалуй, единственный значительный рост заметен у планшетов, но это не относится к большим брендам, таким как Apple или Microsoft – растут объемы продаж так называемых «no name» брендов (мелких и малоизвестных фирм). Пока это тренд, но непонятно, как будут продаваться планшеты в будущем.
Татьяна Яблоновская, старший исследователь отдела исследований рынка услуг GfK Украина
Нужно сказать, что хотя покупки одежды и обуви по-прежнему остаются преимущественно оффлайн, в 2012 году продажи этой категории резко возросли. Третье место делят между собой такие категории товаров как книги и диски, косметика и парфюмерия, товары для детей (приблизительно 25%).

Предлагаю расширить сферу товаров и услуг ред-маркета :)

Добавлено через 3 минуты
А то проспите...

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Поофтоплю. Строительство (мой хлеб):
При этом Государственная служба статистики..

не понимаю, как тебя может волновать статистика когда важно сколько у тебя клиентов и какие объемы в заказе, из того что вижу - наконец-то народ перестал тупо спекулировать землей по-быстрому, стали строить, тянуть коммуникации, в общем кое-в чем дело пошло и местами хорошо пошло. Многие проектанты потеряли работу, власти и сюда засунули свои руки, например РЭСы сами наверно будут выполнять проектирование, но заказчику это всё по-барабану, строить не мешает.
из того что вижу активно собирают денюжку, в основном с бизнеса, на какую-то неимоверную попсовую халяву - типа поднятия пенсий итд. Скоро увидим на что, и будет ли на что.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
1500 грн "переплачиваются" за официальный телефон: гарантия 12 мес. от авторизованного СЦ, а не от магазина + возможные проблемы с IMEI (вилами по воде писано).

Advoc@te, а ничего что я за 5000 купил тот же официальный телефон (UA\UCRF), с гарантией 12 месяцев от авторизированного СЦ? :)

P.S. "Серую" тогда была возможность за 4500 купить, но я принципиально не покупаю "серые" моб. телефоны..

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Advoc@te, а ничего что я за 5000 купил тот же официальный телефон (UA\UCRF), с гарантией 12 месяцев от авторизированного СЦ? :)

Во-первых, ты купил телефон спустя более полугода после старта продаж, т.е. цена уже была значительно ниже, чем на старте 6999 грн.
Во-вторых, оффлайн магазины должны придерживаться рекомендованных цен, которая на тот момент составляла 6499 грн (сейчас, после анонса SGS-IV, если не ошибаюсь, 5499 грн).

volga

Заблокирован
Місто
Киев
Я вот тоже в пятницу купил девайс (под аватаром) в Фокстроте за 7599 грн.
ну и сколько таких на форуме, три человека ? :D
а среди обычных граждан - менее 1 %, а рынок определяют не единицы обеспеченных более или менее, а 99% средне и малообеспеченных граждан...
знакомый торгует мобилами 10 лет - сейчас уходят самые простенькие в пределах 400-500 грн. и так уже более полугода,
правильно заметили : массовому покупателю не на что менять девайсы, революционные идеи для среднего класса (сенсор, вай-фай, андроид и т.п..... ) исчерпаны, нет смысла отваливать кучу бабла за то же самое, но чуть усовершенствованное, да и братья-дальневосточники приятно усадили корейцев, не говоря про дешёвые (по качеству и отнюдь не по цене) поделки венгерских и индийских цыган, в три раза рубанули цены при минимальной потере в качестве тех же Самсунгов,( не надо обсуждений - всё уже тысячу раз оговорено и при желании неглупому абоненту не составляет никакого труда пользоваться китайским произведением почти ничуть не уступающим качеством, а кое в чем и превосходящим оригиналы :D....) - вот одна причина,
а основная - банальное отсутствие денег и продолжение катастрофического обнищания масс на фоне продолжающегося повышения цен на товары первой необходимости...
и перспективы никакой,
а когда распил завершится - простым барыгам вообще нечего будет делать в стране :rolleyes:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Во-первых, ты купил телефон спустя более полугода после старта продаж, т.е. цена уже была значительно ниже, чем на старте 6999 грн.
Во-вторых, оффлайн магазины должны придерживаться рекомендованных цен, которая на тот момент составляла 6499 грн
Что-то я не уловлю твой полёт мысли.. Т.е интернет-магазинам спустя полгода после старта продаж можно снижать цену, а "оффлайн"-магазинам нужно держать планку до начала продаж следующего поколения? :) Ну, тогда понятно почему они в такой ж@пе..

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
не понимаю, как тебя может волновать статистика когда важно сколько у тебя клиентов и какие объемы в заказе
Если объём строительства уменьшается, то и экономики трындец. Не хочется быть средним нищебродом, в нищебродной стране:(

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
shtirlic, слишком глобально, вместо цифр нагляднее бы был график, но дело не в том. Вернее слишком пессимистично, не знаю что будет но тенденция не такая уж и страшная, что такое 14% - статистическое отклонение +-. 65% - упадок, до него пока не дошло.

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
ненавижу барыг, без них жить легче

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
А я не понимаю как можно купить одежду в нете. может когда нибудь введут размеры стандартные-тогда посмотрим, а так каждая контора шьет как хочет. У китаез вообще все метр двадцать и 52 в ширину. Где они таких карликов берут, а украинская качественная одежда и в инете дорого. Если я за костюм супруги 1000 отдаю то хочется его потрогать перед покупкой.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А я не понимаю как можно купить одежду в нете.

100%, я вот себе штаны (джинсы) и в оффлайне не всегда найти могу, если попадутся что сядут хорошо - это удача. А то или ж..па, что мои 2 влезут, или заниженная талия, как на пед..ков.. :)

Статус
Закрита.
Зверху