ФРОД отдел или как выявляют мошенников

Місто
DNEPR
Телефон
Mobiado Professional 105
1. Работа с выявленными случаями терминации международного трафика или маршрутизации трафика на сети других операторов или сеть компании ХХХХХ

Профиль абонента-нарушителя имеет следующие признаки:
a. отсутствие входящих звонков;
b. все звонки осуществляются в рамках одной или небольшого количества базовых станций;
c. большое количество исходящих звонков на городскую сеть или на сети мобильных операторов;
d. отсутствие ответа абонента при входящем вызове на подозреваемый номер;
e. звонки осуществляются на большое количество различных номеров

При использовании GSM-шлюзов у абонента в истории пользования телефонными аппаратами будет зафиксирована соответствующая информация. Названия таких устройств существенно отличаются от названий обычных телефонов. Например:
RCS ECCOM Track/RCS ECCOM Port/RCS ECCOM Bridge/RCS ECCOM Basis
UAcom recom
Wavecom WM03i-2
HTC ST21E/HTC ST21D/HTC ST21C/HTC ST21B/HTC st21a
и прочее.

Также в виде телефонных аппаратов могут указываться очень старые модели телефонов. Такие телефоны могут использоваться как GSM-шлюзы после модификации их программного обеспечения. Например:
Ericsson R520m
Ericsson T20ec

2. Работа с выявленными случаями оригинации (маршрутизации) международного IP трафика

Специалист по контролю бизнес деятельности (отдел fraud management) анализирует профили пользователей на предмет оригинации международного IP трафика.
Профиль абонента-нарушителя имеет следующие признаки:
a. отсутствие исходящих звонков;
b. все звонки осуществляются в рамках одной или небольшого количества базовых станций;
c. большое количество входящих звонков;
d. отсутствие ответа абонента при входящем вызове на подозреваемый номер или установлен специальный автоответчик;

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
SASHAN,
Ты весь инфолайф сюда будешь выкладывать?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
мне тоже почему-то показалось, что это закрытая информация

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
При использовании GSM-шлюзов у абонента в истории пользования телефонными аппаратами будет зафиксирована соответствующая информация. Названия таких устройств существенно отличаются от названий обычных телефонов. Например:
HTC ST21E/HTC ST21D/HTC ST21C/HTC ST21B/HTC st21a
Гы-гы.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
ты считаешь это ни кому не интересно?
Я думаю, что номер телефона Тансу Еэна или фотки девочек из лайфовского КЦ народу еще интереснее, но какие-то понятия о совести надо иметь.
То, что ты выложил - устаревшее до безобразия, не актуальное, ни в коем случае не могущее быть какой-нибудь процедурой действия сотрудника fraud менеджмента, написанное для общего понятия ситуации сотрудникам Customer Care. То есть ты получил доступ к внутреннему ресурсу и втупую копипастишь все-шо-подряд, в данном случае не понимая, что инфа даже не актуальна, не говоря о каких-то этических моментах.

Місто
DNEPR
Телефон
Mobiado Professional 105
Я думаю, что номер телефона Тансу Еэна или фотки девочек из лайфовского КЦ народу еще интереснее, но какие-то понятия о совести надо иметь.
То, что ты выложил - устаревшее до безобразия, не актуальное, ни в коем случае не могущее быть какой-нибудь процедурой действия сотрудника fraud менеджмента, написанное для общего понятия ситуации сотрудникам Customer Care. То есть ты получил доступ к внутреннему ресурсу и втупую копипастишь все-шо-подряд, в данном случае не понимая, что инфа даже не актуальна, не говоря о каких-то этических моментах.

Давайте Вы не будете не зная меня крепить и высказывать свои предположения ок? И умерь свой пыл (втупую копипастишь и.т.д.) Я не подросток чтоб со мной так разговаривать! Я естественно не выкладывал процедуру, она не интересна никому, а признаки абонента- нарушителя я думаю даже очень интересны. Это обновление от 3 декабря, называется " Процедура по работе с фрод-абонентами. (предыдущие процедуры отправлены в архив)."

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
plebis, SASHAN, Ребята, давайте жить дружно:) (с)Кот Леопольд
Саша, знаю тебя лично, для всех подтверждаю - НЕ ПОДРОСТОК! Кстати, инфа для меня хоть и абсолютно бесполезная, но все-таки интересная. Мы же когда-то на форуме в топике про Максимальный от Билайн обсуждали - как же они отличают накрутчика от ненакрутчика, вот вам и ответ (более-менее) !

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Дык, никто и не ссорится. Я, возможно резковат, но исключительно из-за того, что мне не нравится такая ситуация.

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
SASHAN, пиши ещё!

plebis, - а что, это секретная информация?

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero
Я уже больше года пользуюсь шлюзом Экком Базис на безлимитке Киевстара. Входящих за месяц = 0. Никто не отключил.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Киевстар - это не то, там не режут
сами (фирма) сидим на двух безлимитках в шлюзе:)
спрыгнули на Кс после кидка ЮМСи с анлимами

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я уже больше года пользуюсь шлюзом Экком Базис на безлимитке Киевстара
Та не волнуйся, у лайфа тоже юзают, мало того астелит сам подобные вещи продавал и продает.
а что, это секретная информация?
Та не, какие там секреты - все на уровне банальной логики

Зверху