ФРОД отдел или как выявляют мошенников

Місто
DNEPR
Телефон
Mobiado Professional 105
1. Работа с выявленными случаями терминации международного трафика или маршрутизации трафика на сети других операторов или сеть компании ХХХХХ

Профиль абонента-нарушителя имеет следующие признаки:
a. отсутствие входящих звонков;
b. все звонки осуществляются в рамках одной или небольшого количества базовых станций;
c. большое количество исходящих звонков на городскую сеть или на сети мобильных операторов;
d. отсутствие ответа абонента при входящем вызове на подозреваемый номер;
e. звонки осуществляются на большое количество различных номеров

При использовании GSM-шлюзов у абонента в истории пользования телефонными аппаратами будет зафиксирована соответствующая информация. Названия таких устройств существенно отличаются от названий обычных телефонов. Например:
RCS ECCOM Track/RCS ECCOM Port/RCS ECCOM Bridge/RCS ECCOM Basis
UAcom recom
Wavecom WM03i-2
HTC ST21E/HTC ST21D/HTC ST21C/HTC ST21B/HTC st21a
и прочее.

Также в виде телефонных аппаратов могут указываться очень старые модели телефонов. Такие телефоны могут использоваться как GSM-шлюзы после модификации их программного обеспечения. Например:
Ericsson R520m
Ericsson T20ec

2. Работа с выявленными случаями оригинации (маршрутизации) международного IP трафика

Специалист по контролю бизнес деятельности (отдел fraud management) анализирует профили пользователей на предмет оригинации международного IP трафика.
Профиль абонента-нарушителя имеет следующие признаки:
a. отсутствие исходящих звонков;
b. все звонки осуществляются в рамках одной или небольшого количества базовых станций;
c. большое количество входящих звонков;
d. отсутствие ответа абонента при входящем вызове на подозреваемый номер или установлен специальный автоответчик;

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
SASHAN,
Ты весь инфолайф сюда будешь выкладывать?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
мне тоже почему-то показалось, что это закрытая информация

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
При использовании GSM-шлюзов у абонента в истории пользования телефонными аппаратами будет зафиксирована соответствующая информация. Названия таких устройств существенно отличаются от названий обычных телефонов. Например:
HTC ST21E/HTC ST21D/HTC ST21C/HTC ST21B/HTC st21a
Гы-гы.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
ты считаешь это ни кому не интересно?
Я думаю, что номер телефона Тансу Еэна или фотки девочек из лайфовского КЦ народу еще интереснее, но какие-то понятия о совести надо иметь.
То, что ты выложил - устаревшее до безобразия, не актуальное, ни в коем случае не могущее быть какой-нибудь процедурой действия сотрудника fraud менеджмента, написанное для общего понятия ситуации сотрудникам Customer Care. То есть ты получил доступ к внутреннему ресурсу и втупую копипастишь все-шо-подряд, в данном случае не понимая, что инфа даже не актуальна, не говоря о каких-то этических моментах.

Місто
DNEPR
Телефон
Mobiado Professional 105
Я думаю, что номер телефона Тансу Еэна или фотки девочек из лайфовского КЦ народу еще интереснее, но какие-то понятия о совести надо иметь.
То, что ты выложил - устаревшее до безобразия, не актуальное, ни в коем случае не могущее быть какой-нибудь процедурой действия сотрудника fraud менеджмента, написанное для общего понятия ситуации сотрудникам Customer Care. То есть ты получил доступ к внутреннему ресурсу и втупую копипастишь все-шо-подряд, в данном случае не понимая, что инфа даже не актуальна, не говоря о каких-то этических моментах.

Давайте Вы не будете не зная меня крепить и высказывать свои предположения ок? И умерь свой пыл (втупую копипастишь и.т.д.) Я не подросток чтоб со мной так разговаривать! Я естественно не выкладывал процедуру, она не интересна никому, а признаки абонента- нарушителя я думаю даже очень интересны. Это обновление от 3 декабря, называется " Процедура по работе с фрод-абонентами. (предыдущие процедуры отправлены в архив)."

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
plebis, SASHAN, Ребята, давайте жить дружно:) (с)Кот Леопольд
Саша, знаю тебя лично, для всех подтверждаю - НЕ ПОДРОСТОК! Кстати, инфа для меня хоть и абсолютно бесполезная, но все-таки интересная. Мы же когда-то на форуме в топике про Максимальный от Билайн обсуждали - как же они отличают накрутчика от ненакрутчика, вот вам и ответ (более-менее) !

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
Дык, никто и не ссорится. Я, возможно резковат, но исключительно из-за того, что мне не нравится такая ситуация.

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
SASHAN, пиши ещё!

plebis, - а что, это секретная информация?

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero
Я уже больше года пользуюсь шлюзом Экком Базис на безлимитке Киевстара. Входящих за месяц = 0. Никто не отключил.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
Киевстар - это не то, там не режут
сами (фирма) сидим на двух безлимитках в шлюзе:)
спрыгнули на Кс после кидка ЮМСи с анлимами

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
Я уже больше года пользуюсь шлюзом Экком Базис на безлимитке Киевстара
Та не волнуйся, у лайфа тоже юзают, мало того астелит сам подобные вещи продавал и продает.
а что, это секретная информация?
Та не, какие там секреты - все на уровне банальной логики

Зверху