Фаблеты, плафоны 5"+, за или против?

Стоит покупать фаблет или плафон 5"+.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    155
Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
kloloek, пример из сети, сейчас просто не найду, но вроде на 4пда читал: защищённый смарт, весть фарш. Падает с высоты стола на пол, своим прорезиненным защищённым корпусом отпрыгивает в металлическую ножку компьютерного стола, бамц, и трескается экран.:(
Да,читал много печальных фактов:( понял, что никак не застрахуешься, поэтому склоняюсь к следующему варианту - брать дешевого китайца(таки 5" :p) + клипкейс(бампер) + пленка.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
kloloek, я бы не брал дешевый все же
может я везунчик. но 2 сильных падения на бетон - я щетаю все же, что алюминиевый корпус рулит, достаточно твердый, но и немного гибкий, за счет этого на стекле ни царапины при падении

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
totskiy, ой не скажи, с девочкой покупали себе по сименсу SX1, она сразу же уронила на бетон, плашмя, прям экраном - ни царапины
ну и мне 2 раза везло с планшетом в подобных ситуевинах

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Телефон - обычная вещь, она быстрее устаревает, чем изнашивается. Ни пленки, ни бампера не спасут от падения плашмя на асфальт или бордюр
Но шанс могут дать. Мне даже кажется, что мягкий бампер смягчает удар и предпочтительнее металлического.

Місто
Киев\Чернигов
Но шанс могут дать. Мне даже кажется, что мягкий бампер смягчает удар и предпочтительнее металлического.

Мне тоже так кажется. Но, мы же тут говорим про большие телефоны, их и так крепко держать в руке не так то просто, а если еще с бампером или в чехле.. Может наоборот будет труднее держать, и чаще ронять будешь

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А кто-то знает, где можно подержать в руках "благородных" китайцев, типа леново?

Добавлено через 5 минут
О, или еще такой вопрос - можно ли где-то купить Алькатель\ТСЛ hero? От прочих китайцев отличается хорошим китайским брендом и дизайном

Останнє редагування:

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
plebis, а хз, реально не встречал контор
типа ап

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
А кто-то знает, где можно подержать в руках "благородных" китайцев, типа леново?
:apl: = чесслово не ожидал такого от человека в идеале владеющего гуглом ;) ... сейчас в каждом областном центре есть как минимум одно тело с богатым набором благородных, а в Киеве десятки ... набирается номер и сообщается заинтересованность в ассорти = покупать то не обязательно ... если ожидался ответ с адресом, то на витринах это обычно не выставляют ... Из "официальной" скудной части = Алло и другие сети ...

Добавлено через 5 минут
О, или еще такой вопрос - можно ли где-то купить Алькатель\ТСЛ hero? От прочих китайцев отличается хорошим китайским брендом и дизайном
Если горит и есть лишняя монета = ТЫЦ
Если есть время и желание сэкономить (500 грн. как миниум), то например = ТЫЦ

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
сейчас в каждом областном центре есть как минимум одно тело с богатым набором благородных, а в Киеве десятки ... набирается номер и сообщается заинтересованность в ассорти = покупать то не обязательно
Я понимаю, что твоя мораль позволяет тебе врать и тратить время других людей ради праздного интереса, то не надо хотя бы этого советовать.
Если горит и есть лишняя монета = ТЫЦ
Если есть время и желание сэкономить (500 грн. как миниум), то например = ТЫЦ
Если б еще прочитал, про какой телефон я спрашивал..

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
У Леново в дримтауне есть фирменый магазин, там я как раз к900 и смотрела.
Надо заскочить попробовать. Когда видишь в работе брендовый тач и китайский понимаешь зачем платить больше и почему такая разница в цифрах. Но надо отчетливо понимать, что там дешевле не тоже самое. Хотя многих устоит.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Я понимаю, что твоя мораль позволяет тебе врать и тратить время других людей ради праздного интереса, то не надо хотя бы этого советовать.
если я соврал по поводу того, что в каждом областном центре есть как минимум один человек с ассорти моделей Lenovo и т.д., то без комментариев = я не хочу\не буду что либо доказывать\сообщать человеку, который этого изначально не приемлит\отрицает ... думаю Андрей ([MENTION=10]BeePlus[/MENTION]) это подтвердит ... Этот контакт в лёгкую профессионал гугла находит на Аукро, Сландо, Хотлайне и Яндексе ...

P.S. какой праздный интерес:confused:, если нет всего ассорти в наличии и в последнее время то, что есть, уходит без проблем вне форума, на котором объява скорее всего для галочки ... да и не имею отношения я к другим продавцам вообще = видимо так нужно вживую увидеть линейку моделей

Добавлено через 3 минуты
Если б еще прочитал, про какой телефон я спрашивал..
сорри, заработался, но моя мысль имеет место вне зависимости от модели = за вопрос продавцу Идола в Украине или узкоглазым на Али никто бить не будет ...

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
У Леново в дримтауне есть фирменый магазин, там я как раз к900 и смотрела.
те же модели, что и в Алло и других сетях ... но только фирменный и в Дримтауне ... стоит ли тратить время на проезд к нему :confused: ...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Изучил, в общем рынок. Вывод - рано еще туда лезть, уже через пару месяцев будет интереснее. Пока действительно интереснее ноута3 ничего нет, но самсунг, тачвиз и цена.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
plebis, так ты Хироу нашел, полапал?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Неа - он есть в Китае пока только. И то непонятно, какие различия у ТЦЛя и Алькателя - в частности, есть мнение, что может не быть стилуса и слота для микроСД. И, кстати, судя по цене ИдолХ в Украине, брать можно только в Китае

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
Изучил, в общем рынок. Вывод - рано еще туда лезть, уже через пару месяцев будет интереснее..
С чего решил, потому-что массово появятся новые процы МТК, удешевленные матрицы или предновогодние скидки? Сам в поиске кита и думаю подождать НГ или наоборот взять в межсезонье, пока почта не перегружена и межсезонные скидки? Тем более я в принципе определился...

Зверху