Фаблеты, плафоны 5"+, за или против?

Стоит покупать фаблет или плафон 5"+.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    155

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Выйдет несколько интересных моделей, что-то уже вышедшее дойдет до нас. Новые процессоры МТК еще не скоро массово дойдут, мне кажется. Появится хоть конкуренция с гнусмасом

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Re: Уже 80 процентов смартфонов работает на ОС Android

Я попробовал попользоваться 5" - не понравилось точно. Большой для телефона и маленький для планшета... Вот жду случая еще попробовать 3,5-4,5". Может и себе смарт заведу в конце-концов)))

Місто
Киев\Чернигов

Вот и зачем такой большой экран у мобильного телефона? Для карманного (а в некоторых случаях для рюкзачного) устройства вполне нормально. Но не для телефона.
ты просто не в теме. Попробуй, тебе понравится:)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

ты просто не в теме. Попробуй, тебе понравится:)

Пробую уже давно. НЕ нравится - неудобно пользоваться телефоном с экраном 4.3" (постоянно используемый Moto Droid X). Причем, это не учитывая глюки Ведра, сам форм-фактор уже лично для меня великоват.

ars

Місто
Киев

totskiy, пробовал. Приходилось брать телефон в левую руку и управлять правой, ибо большой палец не достает во все части экрана.
RifleR, я предлагаю искать новые решения, если уж на рынке лопаты пошли.

Місто
Киев\Чернигов

Maxxx,
я долго читал на форуме как [MENTION=513]Янус[/MENTION] писал, что это дело только привычки, ты отвергаешь большой экран мысленно, а не физически.
Я пересел на нексус4 с айфона, и буквально через день я понял: большой экран это круто, и именно этого мне не хватало. Хотя от большого айфона я бы тоже не отказался;)
А женщины привыкают еще охотнее - они почти не носят телефоны в карманах, поэтому его размеры им не так важны.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

totskiy,

ты отвергаешь большой экран мысленно, а не физически

:eek: Я похож на того, кто страдает комплексами отвергать что-то мысленно? Я ж не теоретизирую, смотря на девайсы на полке магазина, я просто пользуюсь и чувствую дискомфорт, так и не привык. Просто данный девайс - более-менее компромисс в моем случае, но все равно неудобно. Вот Droid 2 был куда приятнее в плане размера экрана, но эта долбнутая фича - аппаратная QWERTY-слайдер сильно утолщает его, и делает очень неудобным в этом смысле.

Добавлено через 8 минут
Приходилось брать телефон в левую руку и управлять правой, ибо большой палец не достает во все части экрана.

Примерно так, еще спасает, что данный телефон как смартфон у меня - не основной, в нем Интер для звонков и Ведро для экспериментов. Ну и в карманах больше дискомфорта из-за размера.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Одной рукой можно управлять даже Ноутом. Мне если честно надоело слушать пол левый верхний угол. Вот нафига мне туда тянутся? Что я там забыл. У андроида там ничего нет. :)

Місто
Киев\Чернигов

Одной рукой можно управлять даже Ноутом. Мне если честно надоело слушать пол левый верхний угол. Вот нафига мне туда тянутся? Что я там забыл. У андроида там ничего нет. :)

Ну вот в tapatalk там меню. Дотягиваюсь без проблем без перехвата.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

с недавних пор именно там подменю у Google Play, Foursquare, Tapatalk и прочей новообновленной нечисти.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Убедили. Тянуться туда можно и нужно

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Ну у вас и руки, господа, что вы везде дотягиваетесь.:D

P.S.: после двухмесячного юзанья Ace 3, решил для себя что должен быть планшет 10-дюймовый (в крайнем случае 7-8-дюймовый) и небольшой телефон с экраном 3-3,5, чтобы был удобен во всех случаях, в том числе когда лежишь (мой скользкий друг постоянно норовит выскользнуть). Держать соник (W995/G705/K550i) после него - одно удовольствие! Значит с эргономикой Асе 3 что-то не то. Для меня, конечно. ИМХО

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

PRADA, 4 дюйма твоего телефона - это маленький экран, он удобен для обычной мужской руки, мы об этом выше и говорили.
суть в том, что народ говорит, что 4,5-5,0 и больше - неудобно.

Добавлено через 40 секунд
я знаю что такое 4,0 - у мотора-дэфи (моего прежнего) был 3,9.
сейчас у моего нынешнего 4,5 - разница огромная имхо.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

Alex, перед покупкой я смотрел ещё Galaxy Core с экраном 4,3 по той же буквально цене. У него был больше экран в основном за счёт ширины телефона - это меня насторожило, и правильно.

Місто
Винница
Телефон

Mobijolo, Galaxy Core имел в виду. Хрен запомнишь их всё.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

PRADA, держал я этот Корэ буквально сегодня - к товарищу в гости ходил.
мутный экран, неестественные цвета, малое разрешение, я бы его точно не купил за 2100.
по поводу размера - имхо 4,3 практически от 4,5 не отличается.

• Like
Реакції: 3_D
Місто
Винница
Телефон

Alex, как хорошо, что я его не купил. На моём Асе 3 экран - просто сказка. Даже друг, у которого SIII, раз 5 мне сказал что на Асе 3 классный экран.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

дешевые ТФТ матрицы от самсунг реально грустны.
про размеры, экрана и девайса - тут реально от лапы зависит, мне 4.3 - потолок (например S2) а знакомый дядя, 2-метровый кабанчик - так у него в 5 дюймов - нормально. да он звонил с моего 7 дюйм плафона - даже не стремно выглядит:)

Місто
Винница
Телефон

3_D, в Асе 3 стоит PLS, схожий с IPS. Не думаю что это обычный TFT (у меня 8 телефонов с TFT-экранами, их нельзя сравнить с этим).

Зверху