Фаблеты, плафоны 5"+, за или против?

Стоит покупать фаблет или плафон 5"+.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    155

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Я бы даже сказал идеально. В кармане джинсов лежит замечательно. Хотя, когда взял первый раз zl-ку в руки, подумал "...блин, а как же я его в карман покладу?.."

Місто
Kiev
Телефон
Motorola xt 910
Я не понимаю людей покупающих лопату, и не юзающих блют гарнитуру.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
другу подогнал плафон 7 дюйм - пользуется, как телефоном без проблем (большая кисть)
за рулем - в гарнитуре, есно (нереально правильный парень, соблюдает все ПДД)

Місто
Нью-Йорк
Телефон
Nokia 808
вообще никак выше 4" не могу в руки брать, хз что юзать после 808 Nokia(требований больше всего к камере предъявляю). Все что интересное выпускается, выпускается больше 4", хочу жене подогнать 4,5 дюймовый девайс, но никак не уболтаю ее :)
Даже iPhone шестые вроде как уже лопатами будут.

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
А мне прошлой ночью приснился кошмарный сон. "Купил себе Samsung Note II. Не знаю, что с ним делать. На фига купил. Столько денег потратил." Проснулся в холодном поту.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Ехал я год назад на вокзал в такси по родному городу Макеевке. Дело было в тёмное время суток. У таксиста на торпеде был прилеплен (периодически отскакивал) планшет огромных размеров. Планшет закрывал часть лобовухи. Таксист в процессе езды смотрел на нём фильм, принял по нему-же левый заказ звонком от постоянного клиента. И всю дорогу матерился, что грёбаные пешеходы понадевали всё чёрное, совсем их на дороге не видно.
Реально чуть людей на переходе не раскатал...

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
Монархист, Крнцепты 6го айфона выкладывали, вроде ширина не отличается от 5го, просто полностью без рамки (в этом фишка) и фхд экран. А и вправду, почему производители не уберут рамку вообще, пусть тачскрин на бок идет, все равно все хрупкое и любая горила трескается и так от удара о твердое.
Кочевник, старый анек: Изя вас мучают эротические сны, доктор, ну почему же мучают ))

Місто
Нью-Йорк
Телефон
Nokia 808
Судя по информации от контор связанных с Эпл, шестые будут в двух вариантах - 4,7 и 5,5 дюймов. Не думаю что можно догнать 0,7 дюйма при тех же размерах что 5s.
Понятно что информация не официальная, сам надеюсь что все таки будет вариант с размерами 5s.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
К 2018 году рынок фаблетов вырастет в шесть раз

Мировые поставки фаблетов достигнут к 2018 году уровня в 120 миллионов штук, увеличившись по сравнению с показателем 2013 года почти в шесть раз. Как говорится в отчете аналитической компании Juniper Research, наибольший интерес к этой мобильной электронике проявят пользователи из Азии, в том числе из Южной Кореи и Китая.
Первооткрывателем этого рынка считается Samsung, но сейчас фаблетами в линейке мобильных устройств обзавелись многие вендоры, включая LG, Nokia и Sony. Аналитики Juniper Research отмечают, что рынок таких девайсов будет расти за счет как недорогих моделей, так и топовых устройств. В плане операционных систем, главными игроками на нем станут Android и Windows Phone, представленная в основном моделями Nokia Lumia. Однако, ситуация на рынке может кардинальным образом поменяться, если смартфон с большим экраном представит Apple.

Пока Apple игнорирует выпуск фаблетов, но, по слухам, компания выпустит 5,7-дюймовый iPhone уже в этом году(http://www.content-review.com/articles/26251/). Тогда ситуация на рынке может кардинально измениться, поясняют эксперты. Juniper Research считает фаблетами устройства с диагональю экрана больше 5,6 дюйма.

Эксперты также добавляют, что учитываемая граница экранов между классами смартфонов и фаблетов становится все выше. Поэтому в будущем 5- или 5,5-дюймовые форм-факторы могут стать стандартом для большинства смартфонов высокого ценового сегмента.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Шановне панство, як ви користуєтеся лопатами 4,7 однією рукою? Хоча в мене долоня не маленька, однак дуже незручно. Тапком взагалі не можу.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Кочевник, я со своими 4,5" не могу одной рукой управиться в Тапке, куда там 5" ))

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Капитошка, это все удобнее сделать все же на 8" чем на 5, теми же двумя руками, зато глазу приятнее. Поэтому для себя решил - никаких фаблетов, связка ipad mini и обычный смарт, пока будет возможным.

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")
Капитошка, это все удобнее сделать все же на 8" чем на 5, теми же двумя руками, зато глазу приятнее. Поэтому для себя решил - никаких фаблетов, связка ipad mini и обычный смарт, пока будет возможным.
Фаблеты придуманы для людей не желающих тягать несколько девайсов,и свою роль выполняют на отлично.

Обычный смарт - это какой?Не айхвон случаем?
А нехух 5 с диагональю 4,95 это уже необычный?

Зверху