Фаблеты, плафоны 5"+, за или против?

Стоит покупать фаблет или плафон 5"+.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    155
Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Обычный смарт - это какой?Не айхвон случаем?
А нехух 5 с диагональю 4,95 это уже необычный?

Да, айфон с нормальной диагональю, 4(s), 5(s). Да в принципе, в данном срезе обсуждения система - уже детали. Диагональ 4,95 - это уже много. Я не против фаблетов как таковых, кому удобно - пусть пользуются. Но _реально_ для оперативного пользования как умным телефоном и без дрочерства удобно _далеко не всем_... Я против, что производители (теперь уже все абсолютно) ударились в мейнстрим, и клепают все больше размеры экранов, и не оставляют выбора пользователю.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
За год пользования устройства с диагональю 4,7, могу сказать, что пользоваться привык, и для себя такой размер могу назвать максимумом. 5 дюймов много, не могу уже пользоваться.

Хотя, когда временно достаю из запасов е71, то ощущаю гораздо больший комфорт.... но уже не возвращаюсь пока что к ешке из-за меньшей функциональности и односимочности.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Уточни, будь-ласка. Як ти його тримаєш?

У меня 4.7 отлично, единственное это поиск контактов одной рукой, а набор номера и смс очень удобно, для набора номера клавиатура есть как для правой так и для левой рук, она смещается в сторону и вполне приемлемо

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
ПотапаПапа, повышай уровень, бери 7". через годик и к 10" привыкнешь и будешь одной рукой управлять:D

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Шановне панство, як ви користуєтеся лопатами 4,7 однією рукою? Хоча в мене долоня не маленька, однак дуже незручно. Тапком взагалі не можу.

Идеально, именно 5" и одной рукой хоть в автобусе, хоть при -20...
Главное небольшие рамки вокруг экрана.
Хотя сейчас мне и 5" уже маловато кажется...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
alex_b, ну на самом деле я слегка понизил уровень :D До этого я носил в кармане HTC Flayer (это семидюймовый планшет), а до него - восьмидюймовый ноутбук Сони! Носил в кармане пиджака его. Сейчас смартфоны поумнели настолько что тянут эксель, поэтому я сменил все гаджеты на один плитку кафеля - Сони Z ультра.

• Like
Реакції: kaev

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
плитку кафеля - Сони Z ультра.

Один новый русский хвастается другому свои ремонтом в доме. Заходят в ванную, гость спрашивает:
- А что это за плитка такая мелкая?
- Мелкая, зато фирменная!
- А какая фирма?
- Intel...

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
ПотапаПапа, представляю какой у тебя карман пиджака.
я начинал с 4.5" потом был 5" леново р780, нот 1 с 5.3", самс с2 с 4.25", мотор разр макс с 4.3" а сейчас остановился на моторе разр М с 4.3", вот это для меня оптимальный вариант (еще самс с2 неплохо лежал в руке).

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ПотапаПапа, представляю какой у тебя карман пиджака.

Он на самом деле был маленький

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro
В принципе, бывают удобные аппараты 4.6-4.7".
У отца Moto X 4.7" очень приятный в руке. Клацал 6й аЙфон, тоже удобный.
Хвалят Sony Z3c 4.6", но покоацать ещё не довелось.

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Просто карман можно и пришить самому - нужного размера.

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5
Недавно подержал в руках Xiaomi Redmi Note, размер экрана 5.5. Очень понравился, дискомфорта никакого от размера, захотел себе такой. После него мой с 4.3 какой-то маленький стал

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Смартфоны от ASUS

Не, ну я не считаю, что таким телефоном удобно пользоваться) Все эти режимы одной руки на лопатах - херня. Пользуясь одной рукой реально рискуешь упустить девайс. Я вам как пользователь говорю - ну блджад неудобно тянутся большим пальцем, в тот момент, когтда телефон по сути просто упирается в ладошку.

Зверху