Фаблеты, плафоны 5"+, за или против?

Стоит покупать фаблет или плафон 5"+.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    155

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
Re: Уже 80 процентов смартфонов работает на ОС Android

PRADA, всякие ипыэсо-пээлэсы бывают очень разные, и практичнее для планшетов

для смарта я бы выбрал САМОЛЕТ

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Анонсирован фаблет Sony Z Ultra Google Play Edition

Во вторник серия устройств Google Play Edition пополнилась двумя моделями.

Вслед за анонсом планшета LG G Pad 8.3 Google Play Edition компании Google и Sony официально представили фаблет Sony Z Ultra Google Play Edition. Уже сейчас жители США могут приобрести новинку по цене $650.
Следует отметить, что этот анонс нельзя назвать большим сюрпризом. Как известно, Sony уже продолжительное время сотрудничает с Google в продвижении проекта Android Open Source Project, поэтому появление устройства японской компании в серии Google Play Edition было вполне предсказуемым.

Так же, как и другие представители Google Play Edition, новое устройство Sony имеет такие же характеристики, как и оригинал, плюс эталонную версию Android 4.4 KitKat. Как известно, устройства Google Play Edition первыми получают вышедшие обновления платформы Android.
Спецификации Sony Z Ultra Google Play Edition включают 6,4” сенсорный дисплей с разрешением 1080p, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт встроенной флеш-памяти, тыльную 8-Мп камеру с сенсором Sony Exmor RS, фронтальную камеру с 2-Мп матрицей, а также батарею емкостью 3000 мАч.

(с)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Анонсирован фаблет Sony Z Ultra Google Play Edition

Как известно, устройства Google Play Edition первыми получают вышедшие обновления платформы Android.
Авотхуй!
Первыми получают нехусы. А потом уж ГПЕ

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
После раздумий остановился на 4.5" смарте, оказывается я из тех миллионов мух которые не ошибаются, сейчас вполне бы сидел и с 5", если с тонкими рамками, то ширина таких смартов - 69-70мм у моего 67. Думаю в следующем году большинство мух будет за них... ;)

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Такие опросы надо проводить раз в полгода. Каждый раз средний размер будет увеличиваться на пол дюйма.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Сейчас 5 дюймов - оптимальный размер экрана. Мозг уже готов у многих. До какого размера приблизится средняя лопата через 2 года - тяжело сказать.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Янус, не, я теперь решил что смарт это максимум 4.3, а далее только от 7 дюймов планшет.
но планшеты это (нечезурное слово).
Помучавшись с таблицами, я вернулся на нетбук.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Мне кажется дело не только в мозге, а и в том, что они сейчас реально небольшие, научились рамки маленькими делать.
И всё же! Я помню свою первую реакцию на SII, когда взял в руку - ну и лопата. И вот сегодня беру этот С2 - карлик какой-то

Добавлено через 3 минуты
Каждый раз средний размер будет увеличиваться на пол дюйма.
До какого размера?

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Писал тут не так давно, что против сенсорников и сенсорников с экранами более 4 дюймов, в частности... С того момента было принято решение о покупке сенсорника с дисплеем 4,7 ( Вин) в качестве основного телефона. Хотелось попробовать смогу ли привыкнуть..... Ну и в качестве навигатора такой экран удобнее, чем экраны кнопочных звонилок.
По итогу месячного использования все-таки могу сказать, что сейчас я более склонен звонить с кнопочных, т.к. от долгих разговоров по сенсорнику рука устает от непривычки. Проблему выскальзывания решил накладкой.
Что касается тех функций, что я использую ежедневно, то сенсорник выигрывает за счет более удобной навигации, более удобной работы с почтой, удобнее в интернете. А вот чисто по звонкам пока не могу отдать ему преимущество, возможно со временем привыкну, но т.к. пользуюсь и буду продолжать пользоваться параллельно двумя аппаратами не думаю, что это будет очень быстро.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
До какого размера?
До того, когда ты сам будешь выбирать размер нужного тебе в конкретный момент единственного устройства.

Что-то типа такого концепта, показанного самсунгом год назад.
[youtube]MKG7XRsG9KQ[/youtube]

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
После раздумий остановился на 4.5" смарте, оказывается я из тех миллионов мух которые не ошибаются, сейчас вполне бы сидел и с 5", если с тонкими рамками, то ширина таких смартов - 69-70мм у моего 67.
У моего 5-дюймового размеры 67*140 мм.
Для меня это оптимальный размер.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Классный размер, покупал такой тел теще - пару миллиметров реально разница. Держал Sony Z - лопата, ZL - нормально, этот алькателю вообще хорошо :)

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
для меня 5 дюймов леново 780 это занадто, а супруга просто в восторге.
вообще невозможно юзать одной рукой.

Зверху