Філологи-мовознавці. Клуб ботанів

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
В Швеции шведский учат? Неужели столько понаехалов?
Удивился один из них.
Да, удивился. Когда я язык учил, дуолинго не было, наверное, в планах.)) А так и я бы учил по нему.

Вот смотри почему удивился. Страна чуть более 10 млн. Допустим из них 250 000 приехавших, которые одновременно учат шведский. Неужели из 9 750 000 не найдётся больше 250 000 человек, которые учат какой-то другой язык, тот же немецкий? Видимо нет. Это и удивило. Да и глядя на карту Швеция - одна страна, где единственный государственный язык учат большинство (в этом приложении).

Останнє редагування:

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Ну, а що їм вчити, англійська й так, або рідна, або мов калькулятором користуватися вміння.
Это понятно, но вот испанский в этих странах неужели столько учат и зачем? Я ещё понимаю в США зачем испанский учить. Там хоть большое коммьюнити испаноговорящих.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
В Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии и Великобритании испанский учат? Зачем? Вообще неожиданно и непонятно.
Я вот тоже хочу поучить, просто прет..)) Стоит поставить это Дуолинго?

Місто
Бровари
В Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии и Великобритании испанский учат? Зачем? Вообще неожиданно и непонятно.
Я вот тоже хочу поучить, просто прет..)) Стоит поставить это Дуолинго?
Від разу згадую уроки іспанської на пострадянському тб - там вчили на базі шахів - була чорна і біла королева - і повторення... nosotros, bosotros... :)

Historiker

Frischer Wind
Місто
Salisbury, Ukraine.
dima1, учат, потому что испанский один из самых распространенных языков мира. Носителей - больше полумиллиарда. И в Испанию, наверное, отдыхать часто ездят, и для работы некоторым нужен.
Мне кажется очень логичным изучать тот язык, который более распространен в мире, чем какой-то другой.

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
Cubot MAX 2, Meizu M6T

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
И в Испанию, наверное, отдыхать часто ездят, и для работы некоторым нужен.
Подозреваю, что финны в соседние Швецию и РФ ездят тоже часто. Плюс, вроде, шведский у них вторым государственным и ещё есть ФПЦ МП.

• Like
Реакції: idea
Місто
Січ
dima1, учат, потому что испанский один из самых распространенных языков мира. Носителей - больше полумиллиарда. И в Испанию, наверное, отдыхать часто ездят, и для работы некоторым нужен.
Мне кажется очень логичным изучать тот язык, который более распространен в мире, чем какой-то другой.
Наверно, не в количестве носителей дело, иначе изучающих китайский было бы больше, а в количестве стран, где на этом языке могут говорит местные жители .

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Ой, хлопці... звиняйте... по-гішпанські я знаю тільки "loco", "cabron" та ще "puta". :cool: Добре - ще омбре з мухеркой та паломой бланкой. :cool: :cool:

Місто
Бровари
Бачу, дуолінгва дає свої ехвекти?
Як раз друзі до Барселони запрошують, треба каталонську вивчати...

Зверху