Фінансові та операційні показники lifecell

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Re: Абонентская база life:) выросла на 74 тыс. в феврале

Проблема в том для Лайфа, что 90% ихних абонентов это школьники, студенты итд. молодёжь, и эти все люди очень резко реагируют на изменения (знаю по себе и друзьям итд.) и есть не лояльные к оператору. То есть если лайф что то намутит с минутами, бонусами итд. то будет и них не хилый отток.Второе это качество, есть много абонентов, как и я которые платили бы и по 50 грн. лайфу, но вот из-за качества связи просто нет возможности нормально юзать ихние услуги.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

Ну думаю что загнул. Не знаю как у Тебя но у меня из "старших" людей всего у одного только Лайф, у всех МТС. А у кого Лайф, это все студенты :)

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3

Julian, я бы сказал, что больше 50%-ов-студенты,школьники.У меня как минимум половина тел. книжки(люди далеко уже не студенты)-лайф.Выгодно,блин :)В Киеве и в Крыму лайф пашет на ура,поэтому пользуемся.:)
Но то, что основная масса-молодежь,правда.

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780

забывая о том, что можно прикрыть немного выпускную трубу
зачем?
зачем, если результат - полный бассейн?
удивляюсь количеству согласившихся.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

зачем?
зачем, если результат - полный бассейн?
удивляюсь количеству согласившихся.

Вот и они так думают, но это мнение ошибочное.В основном все вновь подключившиеся- фактически липа.Хотя, нет, на самом деле они все понимают, но выхода другого нет, на месте Билайна быть не хочется.
Стоит только насосам встать- вода самотеком вся вытечет.

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780

это мнение ошибочное.
нет, не ошибочное. отличное от твоего, верно, но не ошибочное.
В основном все вновь подключившиеся- фактически липа
нет, даже близко не правда.
Стоит только насосам встать
стоит только погасить свет, и зрачки расширяются. ну и что? ЛОГИКА! из этого не следует, что свет погаснет. из этого вообще ничего не следует.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

Олесик, насчет "липы"- если у тебя действительно есть доступ к какой либо внутренней информации, то ответь на на такие вопросы:
1)Сколько на самом деле активных абонов у Лайфа(т.е. тех кто в последние 3 месяца не просто совершил 1 платное действие, а делал это почти каждый день на протяжении 3 месяцев)
2)А сколько из них(именно из этих номеров, а не общее кол-во) были такими же активными год назад(Лайф же единственный считает за 12 мес)
Если рассмотреть "2)", то получаем истинное кол-во постоянных, активных абонентов-оно не просто низкое, оно плачевно низкое.По иформации другого работника Лайф, эта цифра составляет около 1млн.А остальные 10млн- это и есть вода, которая самотеком уйдет, когда остановить насосы(отменить бонусы в таком кол-ве как сейчас) и когда на входе будет жалкая струйка.Но существуют обязательства перед акционерами, вот и занимается очковтирательством, приписками как при СССР.
Или ты хочешь сказать, что бонусы не отменят("свет не выключат"-хотя при чем тут свет?Зрачки-то расширятся, только их расширение само по себе ничего не значит.А отсутствие воды в бассейне означает катастрофу.Неудачная аналогия.)?В том количестве как сейчас отменят по-любому.

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780

THORN, во-первых, извини, но показатели в п.1 и 2 я не считаю, и более того не считаю важными. Зато я точно знаю, что оборот препейда у меня увеличился в шесть раз за два года. Вот и делай выводы об активности абонентов. И об прибыльности. А не по тому, сколько абонентов делают один звонок в день, сколько восемь, а сколько семдесят один.
Во-вторых, количественным показатель абонбазы всегда был одним из главных доказательств для инвесторов (ведь оттуда истекает куча всяких важных индексов). Поэтому да - не отменят, и не перекроют трубу.
И в-третьих, о логике. Расширение зрачков само по себе значит - что света стало меньше (или расширение капиляров вследствии медикаментозного вмешательства).
И не спорь со мной о логике - проигшраешь в любом случае.

Останнє редагування:

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

Олесик, много ли толку от номеров, которые куплены абонентом, у которого уже есть другой постоянный номер(даже не важно какого опера) из-за очередной акции и будут выброшены как только эта акция закончится?
Насчет прибыльности-у меня 4 номера Лайф(и еще с десяток, которые не пополняются и непонятно зачем мне вообще), которые ежемесячно пополняются, но в тоже время все 4 приносят убыток Лайфу.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

melvin, например мой СЛ30.
Сначала это был ЛД.Я его пополнил на 400грн через линию500, получил еще 200бонусов(тогда еще 50% давали),бонусы сбросил на бонус карту, затем перевел его в СЛ30 с акцией Бонус 360 и ежемесячно получаю 30 бонусов, а ОЕП перевожу на другой ЛД.
Считаем:эти 400грн превращаются в итоге в 400+200+360=960 бонусов, при переводе на бонус карту имеем 720 грн.Откинем еще12*2=24грн(теряется в месяц, т.к. перевести на БК можно только 28).Номер лежит мертво, с него не делается ни одного звонка, не отсылается ни одного СМС.
На другом номере еще похлеще, но рассказывать не буду, как бы не сглазить:)

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780

THORN, все что ты тут описал - не в убыток лайфу ;)
математика и экономика только на первый взгляд похожи.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

Олесик, расскажи, пожалуйста, неучу- в чем прибыль Лайфа в данном случае?

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780

THORN, я не специалист в этих делах, но ошибку вижу, ибо она на лицо.
ведь ты считаещь оборотные средства, а не себестоитмости.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

Олесик, себестоимости чего?Все как в банке- положил 400грн, забрал 720грн.Ни одной услуги Лайф мне не оказал.320грн он прощелкал и всего-то....А если бы еще я часами на внутрисеть наяривал?Ведь могу же, СЛ в активном состоянии...Тогда бы Лайф потерял бы еше больше, внутрисеть чего-то да стоит.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Олесик, расскажи, пожалуйста, неучу- в чем прибыль Лайфа в данном случае?
ты считаещь оборотные средства, а не себестоимости.
Я так понимаю, что Олесик(не умеет прямо говорить, любит глубокомысленно высказываться) имеет ввиду, что лайфу тот телефон, который шел с акцией +360, стоил дешевле, нежели продавался абонентам. Может в твоем случае лайф сработал в ноль, а может даже сотку-другую заработал на перепродаже телефона(который диллеры толкнули налево, а не с твоим контрактом).

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

EvgenyTar, акцию Бонус360 можно подключить без покупки телефона, что я и сделал.Даже если и с покупкой телефона, то маржу с продажи телефона забирает дилер, а не Лайф.Лайф получает только убыток.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

маржу с продажи телефона забирает дилер, а не Лайф.Лайф получает только убыток.
Ну тогда расскажи, сколько телефон стоил оператору, по какой цене оператор отдает его диллеру, чтобы можно было увидеть, насколько лайф себя наказывает этой акцией.

Зверху