Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
tkach-oleg, мочу можно залить в бензобак - но не поедет.. :) Я о том, что сырье тоже имеет значение, и если в колбасе нет мяса - еще неизвестно, кому повезло - кто съел такую колбасу, или кто мясо, выращенное на говне и антибиотиках.. :)

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Слышал, что хвалили белорусскую тушенку. Как правило искать нужно на Олухе. Сам обожаю такой продукт, но преимущественно ем только от родственников домашнюю ...

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Maxxx, ты немного не понял, я о антисанитарии при производстве продуктов. И хочу сказать, что тем кто их производит глубоко нас-рать на тех, кто их употребляет.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
tkach-oleg, да все я понял, тоже бывал на всяких пищевых производствах.. Я о том, что перфекционизма, здоровья и долголетия не достигнешь на 100% все равно, если сырье некачественное. А вот времени потратишь больше. Стоит оно того? Возможно, каждый выбирает для себя.

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Maxxx, думаю, что если заняться изготовлением тушенки, времени много не занимает, час (максимум) подготовки, дальше ставить на пару часов на разогрев и вовремя выключить, а утром остывший автоклав открыть и банки в кладовку... А на хлеб вообще трачу максимум 5 мин, все уже на автоматизме, быстрее, чем в магазин сходить ;) .

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
И хочу сказать, что тем кто их производит глубоко нас-рать на тех, кто их употребляет.
У меня мать почти всю жизнь проработала на пищевом производстве (не буду говорить, каком), и, наоборот, почти всегда (да и сейчас) старалась и старается покупать продукцию именно своего завода.

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Вик Влад, дело не в себестоимости, но и тут есть есть выгода с учетом покупки новой хлебопечки и замене ведра 1 раз на два-три года. Если нужно, могу подсчитать и выложить данные.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Украина приняла евростандарты производства сахара

Предприятиям дали пять лет переходного периода.

Минагрополитики Украины привело требования к производству сахара в соответствие с европейскими.

Как сообщается на сайте правительства, соответствующий приказ предусматривает переходный период и вступит в силу с 1 сентября 2022.

В 2016/2017 маркетинговом году (сентябрь 2016 - август 2017) Украина произвела 2 млн тонн сахара, было экспортировано рекордные 759 тыс. тонн.

В текущем сезоне производство сахара ожидается на уровне прошлого года - в пределах 2 млн тонн.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Вик Влад, дело не в себестоимости, но и тут есть есть выгода с учетом покупки новой хлебопечки и замене ведра 1 раз на два-три года. Если нужно, могу подсчитать и выложить данные.

Не, меня интересует себестоимость исключительно. Можно даже без стоимости печки и ее аммортизации. Только по компонентам и расходу электроэнергии.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Тато Потапа і Остапа вже наводив розрахунки, що магазинний завжди дешевше. Ніби, в темі про хлібопічку.
Це було коли хліб коштував 8 гр, як що я не помиляюсь. Зараз 10. Можливо щось змінилось.

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Борошно, електрика, яйця не подорожчали?
Нічого не зміниться.
Яйця до хліба не додаються :dash1:. На хліб вагою 1400гр йде 1кг муки, 20г солі, 30гр олії, цукор 20гр, приблизно 3.5 г сухих дріжджів, вода 600гр., електроенергія (думаю до 1 кіловата за весь період випікання).
ПС Навскидку

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Яйця до хліба не додаються :dash1:. На хліб вагою 1400гр йде 1кг муки, 20г солі, 30гр олії, цукор 20гр, приблизно 3.5 г сухих дріжджів, вода 600гр., електроенергія (думаю до 1 кіловата за весь період випікання).

Из таких раскладов получается себестоимость дешевле, на сколько я понимаю, ведь в магазине буханка 700 гр 10 грн.

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Вик Влад, муку покупаю, для хлеба 1 сорт (320грн мишок) высыпаю в бочку для пищевых продуктов на 60л и с закрытой крышкой в кладовку.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
В Украине впервые за 18 лет изменили нормы питания

Калорийность питания детям и подросткам снизили в сутки на 15% в среднем.

Министерство здравоохранения впервые за 18 лет изменило нормы питания - вступил в силу приказ Минздрава, согласно которому детям уменьшили количество калорий, а взрослым увеличили количество белков и уменьшили количество углеводов, сообщила в понедельник пресс-служба киевского управления Госпотребслужбы.

Так, калорийность питания детям и подросткам снизили в сутки на 15% в среднем. Детям советуют есть меньше сладкого (быстрых углеводов), в отношении подростков Минздрав советует употреблять больше белков (мяса) и меньше жиров (особенно сала и масла), а также меньше углеводов - это каши, хлеб, сладости.

Взрослому населению ведомство рекомендует снизить употребление углеводов в сутки (снизили на 50 грамм), а белков (увеличили на 12 грамм) и жиров (увеличили на 15 грамм) наоборот увеличить.

МОЗ объясняет такие изменения тем, что новые нормы лучше сбалансированы и более полезны для здоровья. Старые нормы питания устарели и были завышены в части употребления углеводов, что провоцировало у детей избыточный вес и ожирение. Подросткам рекомендуется употреблять больше белковой пищи для лучшего роста и наращивания мышечной массы.

Зверху