Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
При оплаті карткою мастер безкоштовна доставка від
АТБ-Маркет – до 20 января 2021 бесплатная доставка от 300 грн:
  • одна бесплатная доставка в день;
  • оплата картой Mastercard;
  • сумма заказа от 300 грн;
  • расчетная стоимость доставки до 150 грн.
АТБ бомжи ещё те. Оплачено в полдень, в смс писало, что доставка с 14:00 до 15:00, в итоге в 18:30 привезли. Повезло, что пенс на домашнем и ждал кабанчика. А так... Можно "наесться".

Місто
Чернигов
При оплаті карткою мастер безкоштовна доставка від
АТБ-Маркет – до 20 января 2021 бесплатная доставка от 300 грн:
  • одна бесплатная доставка в день;
  • оплата картой Mastercard;
  • сумма заказа от 300 грн;
  • расчетная стоимость доставки до 150 грн.
АТБ бомжи ещё те. Оплачено в полдень, в смс писало, что доставка с 14:00 до 15:00, в итоге в 18:30 привезли. Повезло, что пенс на домашнем и ждал кабанчика. А так... Можно "наесться".
Сильпо чётко вкладываются в указанное время.

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
СЛон, вчера заказывала маме, привезла вовремя та же женщина-курьер, что возила ей из Сильпо. Только немного не понравилось то, что при заказе на сайте было два отдельных небольших пакета для охлажденных продуктов и обычных, а в реальности всё свалили в один огромный кучей. Но мама была очень рада - мало того, что был день "тихих скидок" - все заказанные продукты дешевле от 5 до 34%, так еще и привезли домой бесплатно.

Місто
Киев
писало, что доставка с 14:00 до 15:00, в итоге в 18:30 привезли
По срокам самовывоза и доставки у АТБ, выходит, проблемное информирование.
Но я бы сделал скидку на нашу погоду и глазурь вокруг)

В пятницу обнаружил также акцию на экспресс-доставку в Сильпо – 1 грн (только Киев, чек от 250 грн, до 12 кг, не все товары).
Время доставки в приложении в пятницу вечером было указано ~40 мин. А уже в обед в субботу – около 3 часов. Прямо сейчас ~2 часа.
В общем, я передумал: не захотелось, чтобы какое-то двадцатилетнее убилось у меня в нечищеном проезде на своем скутере ради пары бутылок молока. Да и полно тех, кому в такой гололед вообще ничего на улице не светит – им нужнее.
Весело прогулялся 4 км по местным сильпо по газонам :ROFLMAO:

сметана

Заблокирован
Місто
днипро
по какому принципу в АТБ формируется уценка на товары? точно знаю что за день до конечного срока годности -25%,в последний день иногда висит -25% или -50%, но не пойму когда появлятся -50%
а бывает даже -75%
нужен совет бывалых экспертов по уценке

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
пару рулонов не забудь прикупить сразу :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Да ладно тебе, нормальная тема. Постоянно так в АТБ всякие вкусности покупаю, если успеваю;) Ни разу не просрался!

сметана

Заблокирован
Місто
днипро

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
В Метро (не во всех) есть аналогичная тема. Я один раз обмолвился словом "уценка" на кассе. Кассир обижено поправила "не "уценка", а "распродажа".
Вообще, есть во всех супермаркетах. В Таврии-В в этом плане интересно заезжать в супермаркеты, где нет большого "проходняка", там вероятность найти товар со скидкой выше.

И да - я не вижу ничего страшного, если я куплю пакет молока со сроком годности еще два дня (все равно за вечер, максимум утром в кофе остатки) уйдет. А скидка - вот она.

С другой стороны - как раз молоко я в Метро могу упаковкой в тетра паках приобрести, и цена будет точно такая же, а сроком годности - полный порядок.

И по акциям цена на товар, как правило, ниже, чем на товар с "распродажи".

Так что все это маркетинг - не более. Так сказать, дополнительный стимул для покупателей зайти в магазин. Если не продадут покупателю - повесят на персонал, те и просроченное иногда вынуждены покупать (про такую практику в Метро не слышал, а вот про другие сети - не один раз).

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Да ладно тебе, нормальная тема. Постоянно так в АТБ всякие вкусности покупаю, если успеваю;) Ни разу не просрался!
какие например? видел разве что молочку со скидочными стикерами

сметана

Заблокирован
Місто
днипро
мясо,колбасы,конфеты
только чаще всего это выкупается сотрудниками атб

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Колбаса "Дибров", мясо "Эпикур" и подобное. У меня на массиве в АТБ под это дело целый стеллаж предусмотрен.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
ааа... ну конечно, если целый стеллаж, но можно там и пошуршать :LOL: что-то я таких стеллажей в АТБ НЕ видел :(
мясо Эпикур вообще впервые слышу

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

сметана

Заблокирован
Місто
днипро
Колбаса "Дибров", мясо "Эпикур" и подобное. У меня на массиве в АТБ под это дело целый стеллаж предусмотрен.
какой массив?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
какой массив?
Западный

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
охрененное мясо! Без акций и уценок дорогое для меня, а вот когда попадается с уценкой, то забираю все, что лежит!
А мне нехорошо от него было (безо всяких уценок брал филе, дороже всех, что были на полке).

Зверху