Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Місто
Poland
мясо Эпикур вообще впервые слышу
У любому метро його валом. Хороший бренд.

Щодо уцінки/акційної ціни усе залежить від товару, якості сировини та якості зберігання.
Є також маніпуляції магазинів. Приміром у Сільпо знижка 25% нічого не дає, бо воно і так дороге, і ця знижка лиш приводить увагу до нормальної, а не такої, що треба сьогодні кіло торта чи кіло ковбаси з'їсти. Є сенс брати 40 і 50 відсотків. Я так увечері беру часом еклери їх власного виробництва зі знижкою -40%. Усе одно вони не лежать більше 2 годин 😉
Раз там узяли пачкований блю д'овернь на акції, але не звернули уваги на дату. Оскільки сиру у нас завжди багато, то не від разу відкрили. А коли відкрили - він був вже зіпсований. Виявилось, що термін дії був 3 дні від дня покупки. Тож знижка -40% перетворилась у +100%.

У Новусі більша маніпуляція. Оскільки там часто позначено знижку, але не зазначено вихідну ціну. Тобто ти не можеш зрозуміти чи адекватна ціна для товару що от-от зіпсується. Тому там ніколи нічого не беру.

У Варусі є стікери -40%. Але вони нічого не означають. Ціну вже вказано з її урахуванням. А там, як правило ціна не варта економії.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
Poland
мне нехорошо от него было (безо всяких уценок брал филе, дороже всех, что были на полке).
Це ж залежить від умов зберігання у магазині і на складі та умов приготування. Я фанат Нашої ряби. Найсмачніша курятина. Ніколи від неї погано не було.

Місто
Киев
Если не продадут покупателю - повесят на
...поставщика в возврат. Все просроченное, согласно договору, всегда кладется на "плечи" поставщика. Это уже индивидуальные договоренности с сетью, когда поставщик, или производитель, согласен на снижение стоимости товара, сети от этого ни холодно, ни жарко. Свой зазор сохраняется, а поставщику дешевле продать выгоднее, нежели утилизировать просроченный товар потом, логистика все съедает. "Повесить" могу лишь на тупого закупщика, который почему-то придумал, что заказ можно сформировать больше, нежели спрос. И опять же, все упирается в договор. На остальной персонал такое не вешается, ну разве что если уличили в краже, и других оф взысканий невозможно применить. Но это настолько редко происходит, что можно и пренебречь.
По поводу просрочки. По ГОСТам, на все заложена еще как минимум 50% срока. Тобишь, например кондитерка, на которой все что угодно съел) если написано 3 суток, по факту, можно даже при проблемах желудка, употребить и через 5 продукт. Естественно все индивидуально, и это не призыв к действиям, но это факт установленных стандартов. Одному может причинить вред и только что приготовленная выпечка, а другому плевать и через месяц срока давности. Огромную роль играет конечно же сроки используемых ингредиентов. Ну то такое, обычному пользователю не определить.
По кондитерке, рекомендую особое внимание уделять на сроки по тортам, кремовым пирожным, пряники. Песочка, крекеры и прочее, где продукт брожения минимален, можно вообще забить, оно практически бессрочное.
По мясу, тоже было когда-то общение с поставщиками. Если много специй, то это значительно продлевает срок жизни его. Туалетная бумага может пригодиться лишь тогда, когда прошел процесс заморозки/разморозки от 2-х раз. В ином случае, мясо, в том числе и колбасы, просто сохраняются в оболочке "соли" и ее составляющих, значительного вреда не принесет.
У каждого свой желудок, свой организм, соответственно и весь процесс восприятия пищи. Кто-то жареную селедку любит, а кто-то гречку ненавидит (как я, в общаге переел)). Достаточно прислушаться непосредственно к себе, и все будет хорошо)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Песочка, крекеры и прочее, где продукт брожения минимален, можно вообще забить, оно практически бессрочное.
Это да. В прошлом году делали уборку на работе - обнаружили пачку печенья. Сроки три месяца, как вышли - ничего, нормальное печенье, "к чаю" пошло.

Все просроченное, согласно договору, всегда кладется на "плечи" поставщика
Ну, видимо, те сети, про которые я слышал (мне стесняться нечего - "Обжора", покойный "Виртус"), то ли с поставщиками неправильные договоры заключают, то ли свои какие-то мутки. В том же Метро разговаривал с продавцами - их слова "у нас, в отличие от других, просрочка идет на утилизацию, нам, слава богу, выкупать не надо", значит, какие-то "другие" есть.

Місто
Чернигов
мне нехорошо от него было (безо всяких уценок брал филе, дороже всех, что были на полке).
Це ж залежить від умов зберігання у магазині і на складі та умов приготування. Я фанат Нашої ряби. Найсмачніша курятина. Ніколи від неї погано не було.
Найсмачніша та, що вчора бігала по городу).
А вообще, мясо сейчас употребляется без удовольствия. Иногда, покупаю бычков покрупнее, чищу и жарю. Хоть их не выращивают на биодобавках и аквариумах. Правда, у нас в городе, бычки нормальные можно только в Велмарте купить. В Сильпо, Экомаркете и т.д. , только дворовым котам на пропитание.

Місто
Киев
А, еще про парадокс вспомнил, это специи. Когда был начем фасовочного производства, там по тому же, кем-то придуманному "стандарту", специи имеют место в сроках годности (у соли она тоже пилять есть, хоть и лежит на берегах сотни лет, парадокс)). На самом деле, это не так. Сушеному продукту нет чему пропадать, если там отсутствует влага, которая провоцирует распространение бактерий, с жизнедеятельностью которых и "борется" госстандарт. Проверено лично на себе, но опять же, каждому свое и лишь на личное усмотрение. Приправы лишь могут потерять вкусовые качества, если находятся в открытом пространстве, ну тобишь та самая влага попадает, в ином случае, можно смело брать, если таковое увидите по скидосу.
"Обжора", покойный "Виртус"
А, там возвраты были всегда минимальны, теперь понял почему) Я про сети "Сильпо" со всеми прилеглыми, "Фуршет", начинали тогда вообще с "Кишени" даже не помню когда туда заходил, и остались ли вообще, "АТБ" само собой, самый открытый для начинающих "Мегамаркет", но они в основном по Киеву и Киевской обл. Там на сотрудников такое никогда, там другая проблема. Сотрудникам лень разгружать/перемещать/загружать, поэтому обычный секрет. Хотите купить что-то посвежее, лезьте вглубь. Свежее ставят сзади, подвигая то, что более "позднее" на руку покупателя. Можете сами проверить по нескольким позициям, и удивитесь, что свежее будет дальше, там, в закромах, а впереди немного "подуставшее". А мозг то у нас работает по иному, даже себя часто ловлю на мысли, что если в начале, значит лучше) Там все наоборот. Извините, если кого разочаровал))

Місто
Poland
А вообще, мясо сейчас употребляется без удовольствия.
Мені домашня курка не йде, м'ясо жорстке. Та й її більш шкода. Хай живе, пасеться.
Так м'ясо ж ніхто не змушує їсти, зараз овочів, фруктів, риби, яєць, сиру горіхів валом.

Місто
Чернигов
А вообще, мясо сейчас употребляется без удовольствия.
Мені домашня курка не йде, м'ясо жорстке.
Её нужно правильно приготовить, и тогда, она будет мягкой и сочной. Ещё и пахнуть настоящим мясом)
Post automatically merged:

А вот про рыбу написала выше. Где её купить нормальную? Или в аквариуме плавает или на рыбных фермах кормят. А хуже всего перемороженная, сто лет лежащая в холодильниках.

Місто
Poland
А вот про рыбу написала выше. Где её купить нормальную?
Там же, де і курку.
Сестра у якомусь вашому Сільпо купляє. Каже завжди хороша риба.
У Новусах взагалі м'ясо і риба лише охолоджені, а на рибі глибокої заморозки мінімум льоду.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Можете сами проверить по нескольким позициям, и удивитесь, что свежее будет дальше, там, в закромах, а впереди немного "подуставшее"
Это во многих супер-мини-микро-ипрочих-маркетах так))

сметана

Заблокований
Місто
днипро
вот только ушли от темы величины скидок на уценку в АТБ
сегодня все магазины работают до 22, лежит творог с конечной датой 31 и скидка 50%
специально пришел в 21 и увидел скидку 50 %
спрашивается почему не дали 75%?
или там особые скидочные категории?

сметана

Заблокований
Місто
днипро
читал, но хочется конкретики-какие товары могут уценяться до 75% а какие нет
например молоко\кефир почти всегда доходит до 75%,если до этого не раскупают
при мне сотрудник заменил скидку с 50 на 75, и тут же унес товар :LOL:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Еще, это живой процесс и ценники не переклеиваются в мгновение ока автоматически

Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 13 4G
точно знаю что за день до конечного
В нашем колхозном атб 25% утром в последний день, 50% в обед и даже пару раз видел 75% поздно вечером, но обычно все эти вещи колхозники местные разбирают ещё с утра, сам видел как ещё из тележки продавца разбирают уцененный товар (до выкладки).

сметана

Заблокований
Місто
днипро
точно знаю что за день до конечного
В нашем колхозном атб 25% утром в последний день, 50% в обед и даже пару раз видел 75% поздно вечером, но обычно все эти вещи колхозники местные разбирают ещё с утра, сам видел как ещё из тележки продавца разбирают уцененный товар (до выкладки).
в моих магазинах очень сложно поймать момент 25->50%
я всегда думал что это централизованно уценяется,а получается уценяют кто как хочет,чаще всего окого 17 часов

• Like
Реакції: idea
Зверху