Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
То Серпу захотелось снова поспорить со мной :D скучно видать ему ;)
не влезай в это обсуждение, и не будет спора... тем более, что у тебя хлебопечки нет, а значит тебе не о чем спорить :D

Не уверпн, но предполагаю, что дороже магазинного, ибо хоть и ио мелочи, но инградиентов там не мало.
Вот исходя из этого и интересно, так как давненько такой не пекли - последнее время белый, серый, с отрубями...

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
ПотапаПапа, по дороге можешь в фуршет закатить, там такой кофе по цене 55.22 грн за 2 пачки.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
alex_b, в Черновцах нету Фуршета. Есть только Сильпо, Велмарт, Караван, Метро, Колос, Вопак и Пакко. Завтра в Метро наберу ништяков, в том числе и кофе по супер цене. Правда не такое...

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
ПотапаПапа, А какой и по чем?

Останнє редагування:

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
alex_b,
ПотапаПапа, вот взять бы словарь русского языка и подарить обоим!

Вообще-то допустимы оба варианта, но это в другую тему
"Русская грамматика" (1980):
§ 1142. Несклоняемые
существительные (в
подавляющем большинстве –
иноязычные по происхождению
слова), называющие
неодушевленные предметы,
относятся к сред. р…
Примечание 1. Слово кофе
относится к муж. р. ; черный
кофе, но допустимо
употребление этого слова и в
сред. р. : сгущенное кофе с
молоком.
http://rusgram.narod.ru/1121-1146.html
Такой же пометой
сопровождалось употребление
слова кофе в среднем роде и в
"Орфоэпическом словаре
русского языка".
"Так какого же рода слово кофе?
-- спросит нас нетерпеливый
читатель. Ответим: мужского,
но кто говорит чёрное кофе,
молотое кофе, то не делает
ошибки".
(Д.Э. Розенталь и др.
"Занимательно о русском
языке", М., 1990)
Практически то же самое
говорится о кофе и сейчас:
кофе, нескл., м. и (разг.) с.
(
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EA%EE%F4%E5&all=x )
кофе, нескл., м. и допуст. с. //
Крепкий (и допуст. крепкое) кофе
(Еськова Н.А. "Краткий словарь
трудностей русского языка",
М., 2005)
кофе, м. и ср. (разг.) (Граудина
Л.К. "Словарь грамматических
вариантов русского языка", М.,
2008)

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
  • Like
Реакції: al-m

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

а через дорогу - Метро! :D А я и думаю - шо это за такое здание огромное напротив Метро. думал что автосалон строят. А это зародыш Фуршета оказываеццо. Вот неудача, блин. Так бы тарился сразу в двух магазинах в одном месте!

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
ПотапаПапа, В фуршете как и других продуктовых супермаркетах (АТБ, Сильпо, Кишеня и прочие) нужно ловить по акции товары. Например, на прошлой неделе в Сильпо были куриные крылышки по 19.99 грн/кг, прикупил 3-4 кг. Вчера взял 2 кофе (в итоге вышло 1 кг кофе за 110 грн). Иногда покупаю в Кишене по бумерангу (возращают 50% от стоимости товара), иногда в АТБ.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
ПотапаПапа, Та я знаю что ты в курсе и только так таришься)))
Иногда вот из за таких как ты оптовиков нельзя купить даже одну порцию товара

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Тут кто-то высказывался относительно Мивины и вообще лапши быстрого приготовления, так вот, я как эксперт в такого рода еде с многолетним опытом её употребления ответственно могу подтвердить что украинская Мимина, именно эта марка, а не вся лапша, самая лучшая на вкус из тех что я когда-либо пробовал, но тут тоже есть нюансы. Главное если вы хотите чтобы вам понравилась такая еда, то обязательно нужно покупать Мивину со вкусом курицы - это самое лучшее, с сыром или беконом уже не то.

Нужно также учитывать что Мивина на 10-30 коп дороже того же Ролтона.

И ещё, мало кто умеет её правильно заваривать, потому что на упаковке указано неправильное время приготовления, на деле нужно настаивать лапшу 15-20 минут в кипятке, чтобы она набрала столько воды сколько ей требуется для максимального вкуса. Те кто кушает её часто, тот на глаз определяет сколько воды нужно для получения идеального вкуса. И ещё, нужно обязательно накрывать крышкой при этом.

И последний пункт - вредность. Вот тут непонятно почему сложилось такое странное мнение о её вредности. Судите сами, лапша заваривается НЕ БЫСТРО, может быть чуточку быстрее той что вы покупаете килограммовыми пачками и варите потом в кастрюле. Специи в лапше это та же вегета, которую вы добавляете в супы, или ещё куда-нибудь, ну и жировой пакетик я не использую по причине того что я им вымазываю часто пальцы, а это та же Олейна или любое другое подсолнечное масло. Потому как по-мне, так разговоры о вредности Мивины и её аналогов плод воображения тех кто её по каким-то причинам недолюбливает, возможно потому что она давно уже заменила сало в звании национального украинского продукта, на 1 доллар можно 12-13 пачек купить при нынешнем курсе.

Кстати сахар у нас по 14 грн за кг., а Мивина подорожала, была до этого годами по 1,87 грн., после по 2 грн за брикет, а сейчас минималка 2,18 грн.

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel
В самой вермишеле, как я понял, вредного ничего нет, а вот в приправе ОЧЕНЬ много глутамата натрия.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
simscaner, а приправы в супы, разные блюда не даются разве? Они менее вредные?

Зверху