Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Интересно, кто ещё кроме меня считает, что молодая сочная сладкая кукуруза - просто неспелый продукт ?
На рынке всегда торговцы присказывают, что сочная, сладкая ... А старую "мясистую" найти - проблема.

Моя бабушка старую кукурузу «курям на корм лущила». Есть же её невозможно - полные зубы ошмётков и сомнительный вкус...

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
vlad_g,а у меня полные зубы ошмётков как раз от молодой кукурузы. Половина этого мусора остаётся на качане, половина в зубах. А зрелый качан "линейно" подчистую выгрызается. Может бабушка уже совсем старую кукурузу курям давала ? У меня понятие спелой кукурузы: насыщенно жёлтого цвета, не сильно много сока, не сладкая, крупные высокие бубочки, больше напоминающие зуб, а не круглый горох.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
vlad_g,а у меня полные зубы ошмётков как раз от молодой кукурузы. Половина этого мусора остаётся на качане, половина в зубах. А зрелый качан "линейно" подчистую выгрызается. Может бабушка уже совсем старую кукурузу курям давала ? У меня понятие спелой кукурузы: насыщенно жёлтого цвета, не сильно много сока, не сладкая, крупные высокие бубочки, больше напоминающие зуб, а не круглый горох.

Насыщенно-желтая - это старая, я такую не люблю, совсем белую - тоже, т.к. вкуса нет, оптимально - светло-желтая или кремового оттенка, тогда она сочная и сладкая, и в зубах не застряет. Хотя, на вкус и цвет...

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
а что сахар подорожал? и куда пропадает сахар на вес ? много где только фасованный остался

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Staslviv, никуда он не пропал он просто дешевле и его быстрей раскупают
Имхо

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Откройте секрет, зачем людям столько сахара? Все делают варЭнье?

Місто
Киев

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Для меня да. Спросил сотрудников - тоже никто не делает варенье и пасеки ни у кого нет. Подозреваю, что выборка у меня непрезентативная. Но беспокойство о цене на сахар я слышу, а варенье никто не делает.
Я никогда не покупал сахар.
Офигенно мне

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В общем, я немного потерял в свей безсахарной жизни. Шмурдяк, брага и варЭнье.

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Это необычно? Вполне себе практика, учитывая сахар по 10–11 грн и плодовую часть за бесплатно–5–20 грн. За 15 грн два кг высококлассных сладостей на зиму…

ну как бы в двух местах забрал остатки по 13,5 грн\кг на вес , там где по 11,5 ( супермаркет Вопак) уже три дня нету :confused: фасованный подорожал до 14,5 -15 и выше, аж до 17 кое где. И таки да я сладкоежка у меня все пьют много чаю с сахаром ... еще жара ... ну и не обязательно на зиму, но пару литров сырых ягод малина\ежевика пересыпал сахаром и недельку две в холодильнике простоит на "кампотики" типа залил водичкой 2 ложки "живого варенья" и всяко лучше ,вкусней, всяких газированных напитков, каждый день на рынок за свежими не находишься.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я не люблю сладкое, но эта, разве это не вредно?
Потребность организма в рафинированном сахаре = 0
А с продуктами мы и так норму сахара превышаем, кто на сколько.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Алекс, вон чуть выше Янус написал. Я думал что для грамотных людей и так понятно что пить сладкую воду вредно. Думал что и небольшого намека достаточно... Но ты предлагаешь более конструктивно. Я подозреваю что ты не разделяешь точку зрения о вреде сахара, и провоцируешь меня на дискуссию)
Проблема в том что нет под рукой клавиатуры, шоб напечатать все что хочу, поэтому и говорю кратко.

Місто
Киев

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Зверху