Цифрове ефірне ТБ в Україні

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
И что самое итнерестное зачастую антены воровали по наводке кабельщиков или сами кабельщики, с целью увеличить количество абонентов.
Нє, в нас тоді кабельного ще навіть в проекті не було. Тоді антени крали любителі кольрових металів/наркомани/алкаші, або любителі халяви, які зажали гроші для купівлі антени. Я після цього був встановив польку на балконі, але на ній поганий прийом був, тому, через кілька років, коли з"явилось кабельне в будинку, мама підключила його собі.

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
При выборе Т2 vs Спутниковое - предпочтение отдаю последнему.
Если позволяет вид из окна и нет препятствий - ставлю тарелку.
Во первых - все каналы из Т2 есть в спутнике;
Во вторых - достаточное количество дополнительных зарубежных разного наполнения;
В третьих - без абонплаты;
В четвертых - цифровое качество которое не зависит от отдаления от областного центра. По сути то же эфирное цифровое ;)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
За те же деньги читай бесплатно в разы больше каналов, к тому же и зарубежные.
Тогда уже и на оборудование нужно считать затраты.

И, повторюсь, это еще и доп. приманка для воров. Возможно, для тех, у кого десятка два спутниковых антенн на доме, это кажется смешным, а исхожу из имеющихся реалий.

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Тогда уже и на оборудование нужно считать затраты.
До "покращень", Т2 тюнер стоил около 500 грн, спутниковый простейший от 170 + антенна. Как сейчас помню объявления что ставили тарелки от 600 грн. за качество не отвечаю. Но суть не в этом. Если брать Т2, то ему тоже при необходимости нужно антенну, поэтому стоимость еще можно посчитать. К примеру у меня в городе передатчик Т2 находится далеко за городом (около 30 км) поэтому комнатная антенна уж точно ничего не словит.
Сейчас не смотрел, однако последнюю тарелку ставил на квартиру, то вообще обошлось немного. Тарелка, головки, дайсик + кабель ... а тюнер уже был в телеке.
А с антенной повезло - южная сторона, что у родителей, что у родни что у меня - тарелка установлена на окне, так что воров можно не боятся ;)
А у кого частный сектор - то вообще идеально - выбирай любое удобное место, хоть на земле устанавливай ;)

Добавлено через 10 минут
п.с. учитывая сейчас наполнение новостных каналов - среди которых уже не осталось независимых, что показывают непредвзятость и всесторонне высвечивают происходящие события. То вообще не хочется включать на ТВ новостные каналы тем более с рекламой (кроме музыкальных). А ведь некоторые в кабельном за это еще и деньги платят :)

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
А с антенной повезло - южная сторона, что у родителей, что у родни что у меня - тарелка установлена на окне, так что воров можно не боятся
Я не про кражу антенны, а о квартирной краже, и о тарелке, как "дразнилке".

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Я не про кражу антенны, а о квартирной краже, и о тарелке, как "дразнилке".

хм, интересное мнение . из этих слов следует понимать, что у кого стоит антенна , то значит там живут состоятельные люди ?

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
из этих слов следует понимать, что у кого стоит антенна , то значит там живут состоятельные люди ?
помоему мы уже прошли период когда спутниковое ТВ переросло в раздел роскоши. Я бы сейчас сказал наоборот ... это процесс экономии. В частности у нас в городе пакет из около 50 укрканалов стоит 50 грн (аналоговое и без интернета, все остальные закрыты "цензурой свободы слова"), есть и соцпакет и стоит поменьше ... но это получается тоже Т2, только за деньги. Со спутниковым раз вложился и смотришь то что хочешь ты выбирая из сотни каналов, а не тех укр.32 (из которых даже работают не все) и по которым нечего полезного смотреть. А если следить на новостями на sat-digest то каждые пару месяцев добавлять новые в список. В частности до сих пор с дополнительной тарелки смотрю Первую Передачу и Главную дорогу на НТВ, 24 Техно и 24 Док, Белорусов, ЕвроНьюз. А еще пару десятков украинских каналов которые не попали в Т2. При чем это про бесплатные каналы без всякого шаринга.

rtl

Заблокирован
Місто
Телефон
помоему мы уже прошли период когда спутниковое ТВ переросло в раздел роскоши. .

да уже лет 10 как . у нас в посёлке через дом стоят антенны , лет 7 назад как начался бум , сейчас уже конечно насыщение произошло , но все равно новые регулярно ставятся. 40 у.е. за комплект ( если самому ставить) это не дорого.

Місто
киев
да уже лет 10 как . у нас в посёлке через дом стоят антенны , лет 7 назад как начался бум , сейчас уже конечно насыщение произошло , но все равно новые регулярно ставятся. 40 у.е. за комплект ( если самому ставить) это не дорого.

А как насчет бесплатной альтернативы, цифровое тв с Преднистровья не пробовали принимать?

руские любят насыщать своим зомбоящиком территории ихних интересов.
НТВшные сериалы про ментов, хреновости много других очень интересных телепередач. Киселев наверно сам должен с экрана лезть при включении телевизора возле границы.

rtl

Заблокирован
Місто
Телефон
А как насчет бесплатной альтернативы, цифровое тв с Преднистровья не пробовали принимать?

руские любят насыщать своим зомбоящиком территории ихних интересов.
НТВшные сериалы про ментов, хреновости много других очень интересных телепередач. Киселев наверно сам должен с экрана лезть при включении телевизора возле границы.

я уже писал об этом как то , вся приграничная территория питается ( точнее питалось) ТВ с Приднестровья , у кого нету спутникового у тех тюнер dvb-t самый дешёвый стоит и антенна "польская" . но случилось чудо и за долги цифру выключили , уже месяц как, только 2 канала работает. ( правда в т2 18 каналов появилось с Каушан )
а так то да , трагедия у людей , прям ломка без России 1 , России 24 , НТВ и всяких там ТНТ РЕН звезды. у меня родители только российские каналы и смотрят , хотя 2 тарелки и 6 головок . а потом рассказывают мне про беременных распятых снегирей .

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
у меня родители только российские каналы и смотрят
у них нет возможности смотреть украинские каналы?
может не в киселев-тв тогда дело, а в том, что просто качественней..

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Є в них можливість все дивитися, написано ж, що мають 2 сателітарки, 6 головок. Там все складніше. Клініка. Проблема в головах. Як показує практика, пост-СССР і рускій мір не лікується ніяк. Лише час все вилікує.

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
100%. кто хочет - смотрит то что ему нужно и интересно. А раз запрещают иную точку зрения значит "запретный плод становится сладок". В спутниковом есть все основные украинские каналы и поэтому уже самому пользователю выбирать что смотреть. Если он фанат укрСМИ то и со спутника будет смотреть исключительно укрсми.
Лично я предпочитаю разные источники для сравнения разных мнений. Фейки гонят все телеканалы, небольшой и красивый анализ информационного наполнения УКРновостей делает к примеру Анатолий Шарий, на своем канале в youtube. И поэтому основные новости пытаюсь сам проверять через первоисточник. Стопфейк пытается проверять РУСновости ... однако опять же лучше все проверять самому.

rtl

Заблокирован
Місто
Телефон
Є в них можливість все дивитися, написано ж, що мають 2 сателітарки, 6 головок. Там все складніше. Клініка. Проблема в головах. Як показує практика, пост-СССР і рускій мір не лікується ніяк. Лише час все вилікує.

да многих и время не лечит , у многих так и осталось с советских времён , что в 20.00 надо включить первый канал и смотреть новости. у меня мозг выноситься просто, такое чувство , что они живут не в Украине.
у нас же здесь по сути никакого телевидения нету 3 канала в аналоге перший , 1+1, Интер , но для этого надо антенну кардинально развернуть на местную вышку , но тогда теряется ТВ с Приднестровья , а это многих не устраивает.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Стас, тебе правда нравится смотреть киселев-новости?
почему тогда я не могу это вынести больше 2-5 минут?
когда была тарелка - переключал иногда для сравнения, каждый раз это было мерзко.
ТСН от 1+1 тоже рвотный рефлекс вызывает, но Россия-24 - это ж вообще животный мрак..

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
да многих и время не лечит , у многих так и осталось с советских времён , что в 20.00 надо включить первый канал и смотреть новости. у меня мозг выноситься просто, такое чувство , что они живут не в Украине.

Я мав на увазі, що через певний час совки вимруть, а їхні діти і внуки, які ніколи не бачили СССР, не будуть за ним ностальгувати, молячись на Росію. Головне, щоб нове покоління мало можливість і бажання отримувати інформацію не лише з одного джерела.

Зверху