Re: Чай с коньяком
Зелёный чай пью недавно.Всего лет 10.Без сахара.
Но так и не смог определиться -на каком чае остановиться.
Одно время вообще пил чего то очень дешевое(но не в пакетиках) и нравилось больше, чем другое, что дороже в разы.
Установлено лишь, что чаи имеют разный цвет(светлее или темнее), разный запах(ароматизация идет отдельным пунктом) и разное воздействие на состояние.
Иногда это легкое, но настойивое взбадривание, а иногда аж "крышу рвет" -что вряд ли есть хорошо(похоже здорово поднимает давление).А вот прямой зависимости -что мол темнее-светлее - штырит плавнее или брутальнее -как то нет.Иногда еле подкрашенная водичка с едва уловимым вкусом по воздействию сильнее темной горькой настойки, больше смахивающей на чифир. Если добавить к этому непомерно возросшую эффективность бизнессменов по зарабатыванию денег из воздуха - быть уверенным в том, что в находится в упаковке с надписью "чай" - уже нельзя абсолютно.
Поэтому всё на глазок, постоянно меняя и марки и способ заваривания, правда абсолютно не заморачиваясь никакими чайными церемониями.