Чай

• Автор теми Alex
  • Дата створення

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Ну нравится мне определенный сорт из масс-маркета по цене 2 доллара за 25 пакетиков (дада, заваривать тоже нравится не в чайнике)
Ну я не брезгую чаем с пакетика)) Грейсы в белой упаковке по 2 бакса 25 пакетов вполне себе ничего))) Имею возможность купить себе любой чай, но как то не тянет превращать будничную потребность в тонизировании в религиозный ритуал с вынюхиванием баночек, завариванием в специальном чайничке из особо тонкого фарфора, накрывая его специальной грелкой))) Мой темп и способ жизни не позволяет отводить этой процедуре пол часа, я утром лучше дольше по сплю, но заварю с пакета то что просто крепкое, и ароматное, и что меня устраивает) Как то для меня больше стоит на первом месте крепость (терпкость), а чем мельче изрезан лист тем он крепче завариться, это просто физика :) Так как площадь листа в разрезе увеличивается и больше веществ переходит в воду :), потом аромат, и он не должен быть горьким.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
У меня жена продает элитный чай, ну и естественно таскает домой. Тоже надоели эти церемонии с правильным завариванием. Хочется простого черного чая-веника с коньяком и лимоном)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
После того, как русские друзья напоили пуэром, который впер похлеще фена(с точки зрения времени, которое чай не давал заснуть после двух почти бессонных суток), все пытаюсь такой в Киеве найти... а так, в ларьках есть вкусные зеленые чаи в ларьках китайские всякие, экспериментирую, ищу что-то не хуже ординарного китайского крупнолистового, который мне китайцы раньше привозили в безымянных упаковках. Черный, имхо, как порошковый кофе, тонус поднять, да еду запить чем-то горячим, со вкусом просто выпить чашку черного чая без ничего не получится. Еще с удовольствием по вечерам мяту "Карпатський Чай" употребляю, мята брендов дороже - какое-то химическое гавно, не понимаю, что можно сделать с мятой, чтобы она стала говном.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
я завариваю только в чашке, как правило, пол-литровой. и очень слабый почти без сахара. и называю это "чай"
просто согреться, убить время, выпить жидкости - никаких ритуалов

• Like
Реакції: rvsw
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
А я вот только что сыпанул какой то дешевой заварки в кружку, долил коньяка, кинул дольку лимона - и наслаждаюсь.

• Like
Реакції: Saab

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Янус, и что из этого покупать, расскажи мне? Мне готовил в лесу чувак очень шарящий, дал общие рекомендации, что покупать стоит шу-пуэр не младше 3-ех лет, но все что я покупал в Киеве и рядом не стоит с тем, чем он меня поил. Я даже по всем заморочкам его готовил, хотя обычно, понятно, сыплю просто заварку в кружку

Добавлено через 2 минуты
А я вот только что сыпанул какой то дешевой заварки в кружку, долил коньяка, кинул дольку лимона - и наслаждаюсь.
Ай молодец, 11 часов дня

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Люблю пить с утра и не люблю вечером. У меня отец уже лет 20 каждое утро пьет по 100 гр коньяка. И отлично выглядит в свои 63.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
3_D, Ну когда неохота залпом. Или когда неудобно (например на людях) сьорбать алкоголь - долить в чай-кофе удобно.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
3_D, Ну когда неохота залпом. Или когда неудобно (например на людях) сьорбать алкоголь - долить в чай-кофе удобно.
Так в том и дело, что те кто наливают бренди в кофе - находят это оригинальным и прикольным

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
Focus_V, машина времени, доставка клиента к утру)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ой напомнили, у меня с выходных фляжка с ромом осталась в сумке, пойду за чаем...

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
что пьешь? щас бренды типа Кэпа или Баккарди - задолбали
Гавана ничо так, но есть реально доминиканские и прочие Лат.Амер. дешевые бренды - имхо, качественнее

Зверху