Чем старше телефон тем хуже?

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Вообще старые вещи покачественней будут,сам замечал. Особенно это касается электроники. По ссылке множество фоток,правда видеомагнитофонов. Но все же разница очевидна. Есть вскрытия старых,выпуска 90-х аппаратов и подобных моделей уже 2000-х Отличия в качестве сборки и компонентов разительны. Так что и в случае с телефонами такой факт считаю вполне допустимым. Желающих прошу убедиться. http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=25&t=59104&sid=9a70faa157b4129de1eb6ed3545855ec

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
я ими пользуюсь годик-полтора, а потом еще и здесь сливаю дороже чем купил.
я считаю телефон старым, когда у него сдохла батарейка. Тогда я покупаю новую, его продаю, а себе покупаю что то новое.
Батарея убивается за год-полтора? :eek: Тогда ты меня убедил окончательно: старые телефоны лучше новых.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Вчера отказался работать 3310 после 9 лет работы (только второй аккум, кстати, за всё время). Выключился самопроизвольно, потом мерцала подсветка клавиатуры при попытке включить. Сейчас выдает на экран "Contact Service".
У меня тоже самое случилось с 3410 только была другая надпись. После 6 лет работы. Прошили - работаем дальше. :apl:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Я обычный потребитель, и если новая вещь лучше старой, я обязательно куплю ее, если могу себе это позволить.
я ими (айфонами, а не друзьями) пользуюсь годик-полтора, а потом еще и здесь сливаю дороже чем купил.
Выходит, ты делаешь не покупку, а инвестицию в товар. Поэтому расцениваю твои тезисы относительно
могу себе это позволить
как рекламную провокацию, сиречь понты.

Каждый владеет тем, чем хочет и может владеть, до тех пор, пока не надоест или не отберут.

Давайте завязывать с понтами в этой теме.

P.S. От телефонов меня уже несколько лет тошнит. Пользуюсь тем, что удобно, из того, что мне доступно. Сейчас например мне было-бы удобно заиметь смарт с LTE, но тратить на него минимум 4000 грн не считаю правильным.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
у меня к телефону десяток аккумов, и к каждому прошлому телефону тоже были. Глупо тратить деньги на телефон и пожалеть еще немного, чтобы можно было общаться или сидеть в инете сколько хочешь, а не пока аккум не сядет. А меняю я телефон, когда мне начнет не хватать его функций, когда новый телефон что то добавит. Например, свой первый телефон я сменил на телефон меньшего размера-был почти кирпич. Далее появился русский язык, цветной экран, память смс телефона, возможность поставить Оперу, блют, жпс, вафля, Опера с возможностью открыть несколько страниц сразу, большая память-ася висела целый день и не вылетала, камера хорошая, вспышка.. Каждый следующий телефон умел что то большее. Сейчас мой телефон умеет все, что мне нужно, и менять его тупо на больший экран смысла нет-телефон должен помещаться в кармане, и есть планшет кроме него. Хожу с Нокия Е66 и Е75, вот скажите, чего мне не хватает, чтобы мне пришлось купить HTC ONE?

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Монахи в интернете? какие они тогда монахи?:D
давай не будем говорить про религию - я ее считаю обычным бизнесом. Асоциальных людей в средней статистике потребителей не нужно даже рассматривать.
На столе передо мной нокия н95 (куплена за 1000евро в финляндии как только появилась, лет 5-6 назад, и четвертый айфон, за 250 баксов купленый новым). Так что, старая добрая нокия лучше?
Да, я ЗА новые вещи. Можешь ругать меня. Я обычный потребитель, и если новая вещь лучше старой, я обязательно куплю ее, если могу себе это позволить.
Мне, например, не нравиться, что новые телефоны сливают в сеть данные о пользователях, местонаходжении и другую личную инфу, как это делают айфоны. Просто не нравиться и все.

• Like
Реакції: Wox
Місто
Киев\Чернигов
Мне, например, не нравиться, что новые телефоны сливают в сеть данные о пользователях, местонаходжении и другую личную инфу, как это делают айфоны. Просто не нравиться и все.
это больше делают андроиды:)
ты политик, знаменитость или магнат? если нет - не оправдание. Вон Биплюс с такой же паранойей юзает андроид, просто без гуглосерсивов, обновляется через 4пда и горя не знает.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Читаю тему и вспоминаю золотые слова, написанные у шумилы в подписи

У меня работа не связана с колцентром или такси. Не понимаю, о чем можно говорить больше сорока секунд. Звоню от силы 5 процентов того времени, когда у меня смартфон в руках. Голос от оператора давно не в приоритете у меня, господа динозавры.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
это больше делают андроиды:)
ты политик, знаменитость или магнат? если нет - не оправдание. Вон Биплюс с такой же паранойей юзает андроид, просто без гуглосерсивов, обновляется через 4пда и горя не знает.
Мне нравиться, когда в телефоне есть те функции, которые мне нужны, когда батарея держит 5-7 дней, а не 1 день. Звоню, пишу смс. Больше не нужно. Необязательно гуглам и их подобным знать где я, и так достаточно информации из сети оператора. На районе, вообщем. Точка.

Місто
Киев\Чернигов
Хожу с Нокия Е66 и Е75, вот скажите, чего мне не хватает, чтобы мне пришлось купить HTC ONE?
энгри бердс?

Добавлено через 13 минут
Мне нравиться, когда в телефоне есть те функции, которые мне нужны
а мне нравится, когда телефон мне нравится, даже учитывая паранойю со слежкой.

Останнє редагування:
Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
totskiy, кому паранойя, а мне неприятно когда подглядывают.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Необязательно гуглам и их подобным знать где я, и так достаточно информации из сети оператора.

В том то и дело, что "опасность" от того, что знает о тебе Гугл - ноль целых, фиг десятых по сравнению с тем, что если захотят - то через продажных мусоров или сбу, с помощью оператора вычислят тебя и с примитивным телефоном. Пылинки ищете, господа параноики, а бревно над головой не заметно?

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
В том то и дело, что "опасность" от того, что знает о тебе Гугл - ноль целых, фиг десятых по сравнению с тем, что если захотят - то через продажных мусоров или сбу, с помощью оператора вычислят тебя и с примитивным телефоном. Пылинки ищете, господа параноики, а бревно над головой не заметно?
Дело как раз в том, что второе меня меньше интересует, а гугл и ему подобные - соседняя тема. Когда захотите получить визу в штаты, то о вас спросят именно у гугла.

Місто
Киев\Чернигов
Дело как раз в том, что второе меня меньше интересует, а гугл и ему подобные - соседняя тема. Когда захотите получить визу в штаты, то о вас спросят именно у гугла.
виза в США, это настолько непредсказуемая штука, зависящая от настроение тети, у которой ты будешь проходить собеседование, и гугл тут совсем не причем.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Когда захотите получить визу в штаты, то о вас спросят именно у гугла.

Что за бред.. Конечно, в теории, могут погуглить по твоему имени-фамилии, по соц-сетям пройтись, но как это все связано с телефоном? :dash1:

Місто
Ніжин / Ярослав
НМД, тема потреблядства-ніщєбродства-дауншифтингу-морального старіння речей, обговорювана на кількох останніх сторінках, давно й влучно розкрита. Коротко і ясно, шотут додати?

Чак Палагнюк сказав(ла):
working jobs we hate so we can buy shit we don't need

Тьху ти, по темі ж годиться відписати. Неймовірно зручний, тонкий, легкий та мініатюрний (навіть зараз, а на свій час тим більше) Флай S288 протрудився років чотири, поки не постиралися начисто клавіші, і не відвалилася батарея (вона одночасно є задньою кришкою телефону). Короткочасно було ще кілька нокій і самсунгів, але зараз вже два роки користуюся китайським квад-сімом C8, і якщо десь загублю-вкрадуть-зламається геть, то придбаю точно такий.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Что за бред.. Конечно, в теории, могут погуглить по твоему имени-фамилии, по соц-сетям пройтись, но как это все связано с телефоном? :dash1:
Когда потеряешь деньги, только потом начинаешь задумываться о смысле действий. В том числе и о штатах. Серверы гугля - в штатах. Соответственно погуглить по имени и фамилии это легко сказано, проще сразу посмотреть содержимое ящика. Поэтому, так как имею отрицательный опыт, может быть одна из причин в отказах в визе. За 172 бакса и пачки документов очень дорого улыбаться в окошко и доказывать правоту своих намерений.
Как связанно с телефоном? Тогда вопрос - аккаунт гугл как-то может быть связан с телефоном? Точнее смартфоном?

Зверху