В США даже за рекламный мусор в почтовый ящик (не электронный, а настоящий) уже лет 15, как можно в суд подать и выиграть "автоматом".
Что касается смс-спама здесь есть нюанс. Не зря в прошлом месяце Киевстар ввёл услугу "Мои скидки". Видно, разведка в Верховной Раде донесла за месяц
Если абонент сознательно даёт "добро" на такую услугу (рассылка актуальных скидок) - тогда данная рассылка ни под какие ограничения ВР не подпадает. Есть большая разница. В Киевстаре данную услугу нужно именно активировать, а в МТС и Лайфе - если не нравится - нужно отказаться. Двумя руками за ограничение такой спам рассылки на МТС и Лайфе. Киевстар никогда не страдал таким спам-мусором, в отличии от тех двух опсосов. Ещё нужно наказывать организации, которые самовольно занимаются рассылкой с безлимиток владельцам своих дисконтных карт или по чужим базам. Особенно здесь преуспели службы такси (например, в Киеве). А про наказание за бумажный мусор в реальных, не электронных, почтовых ящках нам, видно, ещё мечтать и мечтать...
Добавлено через 7 минут
Какая наивность! Количество спама зависит от "засветки" ящика. Если бы Мэил.ру и Джмэил были "засвечены" одинаково- второй с фильтрацией спама справляется гораздо успешнее. Весь мир пользуется Джмэйлом, Мэил.ру - лишь СНГ...
Добавлено через 9 минут
А настройки фильтра зачем? Отрегулируй...
Добавлено через 14 минут
Есть нюанс. Стоит украинским властям "заинтересоваться" твоим ящиком - и всё, приехали. Очень неудобный хост для журналистов и похожих в группе "риска"... Впрочем, это касается всех почтовых серверов СНГ.
Добавлено через 17 минут
Получение дисконта от Фокстрота - есть согласие на рассылку. Читай их правила. Откажись от дисконта - и спам прекратится. Многие фирмы этим "играются"... По нынешнему Закону - имеют полное право
А что там придумали депутаты в новой редакции Закона - пока понимаю слабо. И, как видно, не только я.
Что касается смс-спама здесь есть нюанс. Не зря в прошлом месяце Киевстар ввёл услугу "Мои скидки". Видно, разведка в Верховной Раде донесла за месяц
Добавлено через 7 минут
EvgenyTar, у меня на Gmail такая же картина - потому и не пользуюсь им, на мейле.ру спама нет вообще - макс 5 писем в месяц!! при том, что почту свою свечу везде
Какая наивность! Количество спама зависит от "засветки" ящика. Если бы Мэил.ру и Джмэил были "засвечены" одинаково- второй с фильтрацией спама справляется гораздо успешнее. Весь мир пользуется Джмэйлом, Мэил.ру - лишь СНГ...
Добавлено через 9 минут
наоборот, он все письма в спам кидает, я уже задолбался, что на Аукро пишешь - а письма не доходят, хорошо хоть в телефонном режиме можно
а недавно в группу Фотомаг в контакте вступил - так еле смог отписаться, смс слали по 20 на день
А настройки фильтра зачем? Отрегулируй...
Добавлено через 14 минут
EvgenyTar, Реєструйте пошту на i.ua i спокійно працюйте з поштою. В налаштуваннях потрібно буде активувати саме Карантин, а не Спам! Yahoo, gmail i hotmail віддихають. У боротьбі із спамом рулить bluebottle.com i i.ua.
Есть нюанс. Стоит украинским властям "заинтересоваться" твоим ящиком - и всё, приехали. Очень неудобный хост для журналистов и похожих в группе "риска"... Впрочем, это касается всех почтовых серверов СНГ.
Добавлено через 17 минут
Меня Фокстрот периодически оповещает о "мегаскидках"
Получение дисконта от Фокстрота - есть согласие на рассылку. Читай их правила. Откажись от дисконта - и спам прекратится. Многие фирмы этим "играются"... По нынешнему Закону - имеют полное право
Останнє редагування: