Может, все причины и не вспомню сразу ... Но точно есть одно : один из операторов начинает предоставлять инновационную услугу, которой нет у других, а мне эта услуга позарез нужна была. Как то Гига у Лайфа в 2006 году, как 3G интернет у Ютела с низкой стоимостью и без оптовой закупки.
Вообще история такова :
7.07.2006 - мой первый телефон (мне тогда 17 лет было), это же первая мобила в семье. Как-то спонтанно товарищи впарили Диджус, в котром 45 коп/мин было ... ПЗС и 1,50 на другие направления я быстро раскусил и моими излюбленными услугами стали смс, ммс и инет 4 грн/метр. На всё вместе улетало 100-120 грн месяц. Улетало бы и больше, но это крайнее значение, которое я мог позволить себе на моб.связь. В общем, КС надолго возненавидел.
Через месяц с каким-то товаром мне попалась симка Сим-Сим вид ЮМС, вставил, послушал ИВР меню, израсходовал 1 грн бонусную и выбросил. Не стал менять шило на мыло.
В октябре 2006 на улице дали Лайф. Взял с той же целью. Там в ИВР рассказывалось о новой услуге - Гига интернет ... Это был просто шок. Когда я разобрался детальнее, решение принял почти сразу после этого. Пополняюсь 2 раза на 25 грн, получаю 100 смс на все направления, заказываю Гигу, остаётся ещё на другие услуги. 1 грн/мин без ПЗС (первые 20 сек только) и на будущее, когда семья докупит остальные телефоны, - 0 в сети. В своём окружении я был первым, кто юзал Лайф. До лета 2007 "мобилизация" семьи была завершена, также некоторые знакомые поступили по моему примеру. В это же время я подключил проводной интернет, а Гига подорожала. Но в проводном тогда цены были не очень хорошими, безлимита не было. Сеть по своей структуре и политике являлась аналогом "Воли", только с "коэффициентом провинциальности", а ничего другого не было.
В начале осени 2007 в связи с некоторыми личными обстоятельствами мне нужно было сменить номер и трафик на Лайф на какое-то время был не нужен. Тут появляется "Монстр общения", решение принимается моментально. 1 коп/метр ночью - это в 8 раз дешевле, чем у моего тогдашнего жлобопровайдера. 10 коп/смс и 15 коп/ммс - просто революция, просто так и без пакетов, я ведь по-прежнему оставался фаном смс и ммс. Посекундная тарификация 69 коп/мин тоже порадовала. Но дневной интернет был 3,99 грн/метр, что немного огорчало. Если помните, тогда как раз Билайн всё телился с вводом интернет-пакетов. Перед тем, как уйти с Билайна в силу следующих обстоятельств, я пару месяцев заказывал пакет за 5 грн.
Летом 2008 появился Утел с акцией гигабайт при активации пакета за 100 грн. Тогда же снова понадобился Лайф. Я переставлял симки : то Утел, то Лайф. Билайн ушёл отдыхать.
Финальные изменения произошли осенью-зимой 2008. Уже без смены операторов, но со сменой номеров. Пнимая дальнейшую стабильную необходимость пользования Лайфом я прикупил симпатичный номерок, месяц пользовался Свободным, позже (в январе текущего года) перешёл на СЛ-30. А в ноябре 2008 перешёл на Юфемели-5, необходимо было менять номер с 9.... на 3..... Тогда же я купил второй телефон и необходимость перетыкивания симок отпала.
Надеюсь, обрёл стабильность на этом.
Что должны сделать эти операторы чтобы я их бросил ? Не просто ухудшать условия, а разительно отличаться от остальных своей невыгодностью, когда, как уже говорили, деньги будут в буквальном смысле улетать со счёта.