Что для вас — повод сменить оператора?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Для себя никогда не видал повода. Пробовать новое, если новое действительно лучше старого.
Номера у меня меняются. Но те кому я нужен они их знают. Да и "комфортный переход" сейчас есть.
зато, для себя решил, кто совковее совка и другие немаловажные критерии. не юзал тока cdma ua.

D

DesKV

Guest
Повод сменить оператора - это когда с твоим оператором ты испытываешь негатив определённое продолжительное время. Пусть даже периодический, но он надоедает. Поэтому повод для смены симки может оказаться самым пустяковым - это всего лишь последняя капля. Такое решение будет непонятно для тех, кто не видел как наполнялась чаша терпения.

поводом для смены сим-сим на диджус были "пожалуйста пополните ваш счёт" при каждом звонке, хотя денег было достаточно, отруб емайл-то смс и обман с номерами контент провайдера. После чего любимый и ценный Юбилейный пакет лёг отдохнуть и вместо него стал диджус и надежда на "Качество превыше всего". Но оказалось что никакого качества не было - покрытие в половине города отсутствовало, вечером каждый день недозвоны, потом изменения условий и тогда через полгода это и стало каплей. А потом подвернулся Лайф. И чего только с ним не переживали. Но на всё закрываешь глаза, когда уверен что это "не такой как эти все" оператор. Оказалось что действительно не такой, а еще похлеще. Ну и поводом для смены Лайф стало то, что я не смог звонить - Лайф сам создал прецедент, я его пытался решать, потом забил, т.к. уже порядком надоел и спам и пустые обещания. Да и не судьба мне пользоваться Лайфом, вечно у меня с ним какие-то проблемы были, не подходим мы друг другу :)

Останнє редагування:

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
Поводом ухода с Билайна стал глюк в сети , симку выбросило с билинга , оператор и в ЦО три дня обещали решить вопрос , потом надоело туда ходить и звонить .

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
В порядке убывания "весомости" причин:
1. Несколько ухудшений условий обслуживания за короткое время, да еще под циничным "оптимизация" или "забота".
2. Ухудшение качества связи.
3. Припрятывание живой поддержки, как когда-то случилось на Лайфе. Я и так туда звоню раз в год, но хочу быть уверенным, что мне ответят через 30 секунд, а не через полчаса после гуляний по ивр, введений кодов, молитв богам, биений в бубны.
4. Резкое удорожание. Или введение ПЗС на контракте Киевстара.

Free-Angel

Заблокирован
Місто
Мариуполь
Телефон
Nokia 6120 Classic
Припрятывание живой поддержки, как когда-то случилось на Лайфе. Я и так туда звоню раз в год, но хочу быть уверенным, что мне ответят через 30 секунд, а не через полчаса после гуляний по ивр, введений кодов, молитв богам, биений в бубны.
Лучше 10 минут полазить по ивр (кстати у меня дозвон на контракте мгновенный), чем дозвонится за 5 секунд и разговаривать с быдлом которое нахомит тебе и бросит трубку.
Номера меняю очень редко, но если Лайф отменит СЛ-30, то перейду на свободный с последующей полной заменой, причина - просто не трачу я в месяц 50 грн на моб. связь

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
В 2006р. КС змінив на БІ (разом із тими з ким часто спілкуюсь), так як з'явилось покриття. Це дало можливість не платити ПЗЗ, говорити тоді коли потрібно, а не тоді коли є гроші на рахунку і т.д. Тоді на місяць вистачало 1,5 - 3,0 грн, зараз потрібно 5 - 10. В кінці 2008го з'явилось покриття лайфу, але тодішні умови (поповнення на 25) стали причиною не переходу на данного оператора (для чого платити більше?). Краще тримати 5 - 10 грн на рахунку на розмови і не паритись куди діти непотрібних >25.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Может, все причины и не вспомню сразу ... Но точно есть одно : один из операторов начинает предоставлять инновационную услугу, которой нет у других, а мне эта услуга позарез нужна была. Как то Гига у Лайфа в 2006 году, как 3G интернет у Ютела с низкой стоимостью и без оптовой закупки.
Вообще история такова :
7.07.2006 - мой первый телефон (мне тогда 17 лет было), это же первая мобила в семье. Как-то спонтанно товарищи впарили Диджус, в котром 45 коп/мин было ... ПЗС и 1,50 на другие направления я быстро раскусил и моими излюбленными услугами стали смс, ммс и инет 4 грн/метр. На всё вместе улетало 100-120 грн месяц. Улетало бы и больше, но это крайнее значение, которое я мог позволить себе на моб.связь. В общем, КС надолго возненавидел.
Через месяц с каким-то товаром мне попалась симка Сим-Сим вид ЮМС, вставил, послушал ИВР меню, израсходовал 1 грн бонусную и выбросил. Не стал менять шило на мыло.
В октябре 2006 на улице дали Лайф. Взял с той же целью. Там в ИВР рассказывалось о новой услуге - Гига интернет ... Это был просто шок. Когда я разобрался детальнее, решение принял почти сразу после этого. Пополняюсь 2 раза на 25 грн, получаю 100 смс на все направления, заказываю Гигу, остаётся ещё на другие услуги. 1 грн/мин без ПЗС (первые 20 сек только) и на будущее, когда семья докупит остальные телефоны, - 0 в сети. В своём окружении я был первым, кто юзал Лайф. До лета 2007 "мобилизация" семьи была завершена, также некоторые знакомые поступили по моему примеру. В это же время я подключил проводной интернет, а Гига подорожала. Но в проводном тогда цены были не очень хорошими, безлимита не было. Сеть по своей структуре и политике являлась аналогом "Воли", только с "коэффициентом провинциальности", а ничего другого не было.
В начале осени 2007 в связи с некоторыми личными обстоятельствами мне нужно было сменить номер и трафик на Лайф на какое-то время был не нужен. Тут появляется "Монстр общения", решение принимается моментально. 1 коп/метр ночью - это в 8 раз дешевле, чем у моего тогдашнего жлобопровайдера. 10 коп/смс и 15 коп/ммс - просто революция, просто так и без пакетов, я ведь по-прежнему оставался фаном смс и ммс. Посекундная тарификация 69 коп/мин тоже порадовала. Но дневной интернет был 3,99 грн/метр, что немного огорчало. Если помните, тогда как раз Билайн всё телился с вводом интернет-пакетов. Перед тем, как уйти с Билайна в силу следующих обстоятельств, я пару месяцев заказывал пакет за 5 грн.
Летом 2008 появился Утел с акцией гигабайт при активации пакета за 100 грн. Тогда же снова понадобился Лайф. Я переставлял симки : то Утел, то Лайф. Билайн ушёл отдыхать.
Финальные изменения произошли осенью-зимой 2008. Уже без смены операторов, но со сменой номеров. Пнимая дальнейшую стабильную необходимость пользования Лайфом я прикупил симпатичный номерок, месяц пользовался Свободным, позже (в январе текущего года) перешёл на СЛ-30. А в ноябре 2008 перешёл на Юфемели-5, необходимо было менять номер с 9.... на 3..... Тогда же я купил второй телефон и необходимость перетыкивания симок отпала.
Надеюсь, обрёл стабильность на этом.

Что должны сделать эти операторы чтобы я их бросил ? Не просто ухудшать условия, а разительно отличаться от остальных своей невыгодностью, когда, как уже говорили, деньги будут в буквальном смысле улетать со счёта.

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
Для меня главное,чтобы были не дорогие звонки на внешку и по возможности недорогая внутрисеть(не обязательно) (лайф). Для меня это оптимальный вариант. Если будут такие условия - я думаю очень долго не буду менять оператора.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
1 коп/метр ночью - это в 8 раз дешевле, чем у моего тогдашнего жлобопровайдера.
дааааа, были еще те времена, когда кабельный инет стоил дорожe мобильного, я даже потому отключился от своего)) разница была в 10 раз, но без платы за подключение, и тогда же я привык к аптайму 99.99% и доступности инета хрит на улице, хоть на даче - теперь не хочу слазить :(

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Повод - необходимость постоянного слежения за изменяющимися условиями, датами пополнения и т.д. Т.е. когда назревает необходимость пользоваться связью спокойно, типа подключился, запомнил условия ТП, и пользуешься, не переживая, что завтра-послезавтра появится какое-то очередное изменение/дополнение/правило...

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
7 месяцев с одним номером для меня рекорд. Так что корпа рулит
Я своїм останнім вже 16 місяців користуюсь. Причин його міняти не має. Перед тим КСними користувався не більше 3ох місяців, білайнівськими не більше 8ми місяців.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
для меня - это:
- бесплатная внутрисеть по всему Кс;
- минимальная абонка на контракте;
- отсутствие обязаловки пополнять номера, на которых нет абонки (препейд);
- дешевый инет - 100 метров за 30 грн меня с головой устраивают;
- номер хочу подобрать красивый.

после этого валю к ч.бабушке с лайфа и забываю как страшный сон.

только чувствую, что пока Кс "родит" такое, как мне нужно - лайф вернется к нормальным человеческим условиям и тарифам..

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Не понимаю, почему никто не вспомнил про второй телефон?
Первый номер - это тот, который менять уже нельзя... это старые связи, клиенты по работе(а вдруг позвонят?), номер красивый(ну как перестать пользоваться золотым номером, за который мноха уплатил?)... тут меняю не оператора, а пакет оператора. И сижу на входящих. Без абонки. Ждемс... Сейчас на Региональном МТС.
Второй номер. Ситуация сложнее... уже 2а года сижу на Билайн СЛ. Менять просто не на что... нужен интернет, хотя бы не дороже 25коп, дешевые звонки на город по всей Украине, без ПЗС и тд.

Сменил бы, при условии покупки дилерского пакета от КС или МТС... то есть, когда условия отличаются на много процентов!

Одно время рассчитывал пользоваться Утелом. Но его не прокормишь, батарею жрет немеряно...тел до вечера может не дожить. В поездках это - просто Билайн. Пинги больше чем у Би, поэтому скорости интернета почти не замечаешь... звонить по видео некому, да и незачем. Самое ему место в USB модеме к нетбуку.

Останнє редагування:
Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
Основного оператора ЮМС (МТС) не міняв ніколи. Як тільки покриття появилось в чернівцях так і прикупив. Був на Сім-сім 6 місяців потім пішов на корпу по 22 коп без ПЗ. а сім-сім віддав дружині. Як з'явився мультисім для sl45 прикупив КС, а потім приват мобі, діджус,джинс... Одним словом всі оператори, які V1 Сімки випускали... На всі додаткові номери в рік тратив так гривень до 100. Приват поповнював 1 раз за багато років а потім перехід на білайн (доплата за вхідні допомогла) . Кс і діджус час від часу. Джинс 1 раз на рік... Зараз віртуальні номера держу на всякий випадок. Основний номер поміняв би тільки. якщо була б економія 40-60 грн на місяць. І то я основним просто зробив інший, а цей з переадресацією лишив на завжди з якимось нульовим тарифом.. Але причини міняти оператора немає. круг спілкування на 95% МТС... А на решу мені хватає 30 грн ОПП. Єдине що лайф завжди тримав на тп ЛЛ + єдиний світ активно юзав. Але лайф втратив свою привабливість і я вже не впернений що наступного місяця я його поповню.

Місто
Симферополь
Телефон
lg pecan
Раньше при высоких тарифах внутри/внешку можно было прыгать,теперь - если только оператор объявит себя банкротом :)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Раньше при высоких тарифах внутри/внешку можно было прыгать,теперь - если только оператор объявит себя банкротом :)
Почему же раньше? У КиевСтара и сейчас осталось. Все дорого. :eek: И вот сидят же у него 20мульёнов абонентов? Меня особенно раздражают те вечные Киевстаровцы, которые звонить со своего телефона боятся... денег много снимает! Колхоз, который ввиду дремучести и тарифов то своих не знает.... и ничо, живут :D и оператора не меняют!

Останнє редагування:
Зверху