Что и как делать при смерти родственника?

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
в нашем несчастном Харькове вызваная милиция сразу звонит в похороное агенство, дружественное им... и приходят уже вместе.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Как ты себе этот процесс представляешь? :rolleyes:
Дома лежит мёртвое тело несколько дней, пока ты все банки не оббегаешь? :eek:
Да и не сможешь ты снять деньги даже с паспортом покойного, т.к. необходимо чтобы он лично сам снимал. В банке смотрят фотографию - это если хороший банк и всё по правилам делают.
Ближайшие родственники со свидетельством о смерти и сберкнижкой покойного всё равно снимают средства после похорон - не ты первый таким будешь. За исключением случая, если он завешал свои деньги на благотворительность и т.п.
Так что хорони и не морочь себе голову.

та по банкоматам без паспорта можно снять .

Хотя не думаю, что у человека куча счетов, чтоб несколько дней бегать и снимать.
То уже потом, когда узнают, что человек умер, можно одну пенсию два месяца снимать. :(

Місто
Киев\Чернигов
Афигеть. Какой то бред и издевательство над покойником. Если это правда - я в шоке, люди за копейки готовы жить в мавзолее.
Что то мне подсказывает, что эти современные технологии стоят пенсии умершего только если он был депутат,инвалид, и ветеран трех войн.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Я за свою жизнь пережил семь смертей близких родственников, (отец, бабушки,дедушки, братья) и еще столько же остальных родственников, в похоронах которых брал неопредственно е участие (
так что извините, к этому отношусь философски, и подход более практический.
Могу сказать, что растерянность в таких случаях до доброго не доведет.
Практично всегда есть кто то, кто готов нажиться на этом.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
если увидите в сми сюжет что можно похоронить человека до 3000 гривен, это брехня... Тестя вчера возили на кремацию... больше всего коррупции именно в этой сфере. Пускай все кто наживается на горе людей будут прокляты...

Останнє редагування:

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Адир Хэт, можно, но не в городе. В селе можно: если гроба нет, то его за недорого сделает сосед или при хорошем раскладе даст бывший колхоз, соседки помогут оббить, другие соседи выкопают яму. Так всем селом и дешевле. Ну а в городе...
Еще раз примите соболезнования.
P.S.Сам сейчас поеду на похороны бывшего начальника... Хороший был мужик. Царство ему небесное :recourse:

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
если увидите в сми сюжет что можно похоронить человека до 3000 гривен, это брехня... Тестя вчера возили на кремацию... больше всего коррупции именно в этой сфере. Пускай все кто наживается на горе людей будут прокляты...

в чем проявляется коррупция? Сегодня ночью по интере смотрел как в России ритуальные агенства наживаются на похоронах.
Жестя. Пришла к ним дама(подставной клиент) в трендовых шмотах, ей около 800000 рублей насчитали.
Потом подослали студента, так вообще около 10000руб.
Вобщем капец.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Стас, тебе что пять лет? я все время когда сталкиваюсь с похоронами, сразу это вижу...другие тоже. Суммы астрономические на все...

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Стас, тебе что пять лет? я все время когда сталкиваюсь с похоронами, сразу это вижу...другие тоже. Суммы астрономические на все...

ну суммы астрономические, то да. Но к коррупции каким образом это относится?
Просто в моем райцентре все делается без каких либо агенств, побегать приходится, но если знать что к чему, то оно того стоит.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Можешь себе представить, лишь за одну справочку 500 гривен?

справка о чем?
В родной деревни есть две церкви, Московского и Украинского патриархата.
Похоронить на кладбище церкви украинской парафии- 76 гр в кассу и чек (!) на руки.
На территории кладбища московской парафии -200гр на руки священнику, плюс 50гр за услуги дяка, (дяку на руки).
Скажут- приплел религию, таки да, приплел, ямы от 500гр, давать жрать и бухать гробарям в течении двух дней...
Справки-это вообще моветон.
Хоронил дедушку в 2009 году, три часа на ожидание врача, который взял 150 гр, чтоб не ехать домой (один хрен такси везти его 70гр плюс куча и так уже потерянного времени)...
Дедушке было около 90.

Таких я этапов прошел хз сколько.

Годом раньше деда умерли бабка и прабабка с разницей в 4 дня.
Все похороны на мне были, так как мама была больна.
Та же хрень, просто не надо терятся.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Тестя вчера возили на кремацию... больше всего коррупции именно в этой сфере. Пускай все кто наживается на горе людей будут прокляты...
В смысле наживаются на горе людей? Для похоронного бюро это работа. То есть ритуальные услуги с твоей точки зрения должны быть бесплатные? :rolleyes: Ты хоть следи за тем что пишешь.
Теоретически ваша семья могла бы похоронить тестя без всяких церемоний, как это делают с людьми без определённого места жительства. Но вряд ли бы вы хотели так выглядеть в глазах родственников, поэтому сами добровольно тратитесь на ритуальные услуги.

• Like
Реакції: Yes

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Mobijolo, в том то и дело, что в нашем городе эти услуги навязываются. И если у тебя нет договора с агенством, то в морге найдут тысячи причин не выдавать тело покойного-то справочки не хватает, то еще что нибудь. И место на кладбище тоже просто не продадут-нужно договор или с их агенством или каким нибудь еще. Хотя последнее время, насколько я знаю, в городе идет монополизация этой сферы одним коммунальным предприятием ;)
Мне рассказывали историю, как не могли забрать тело иногороднего, что бы отвезти на родину и там похоронить: принеси справку из милиции, что труп не криминальный, ой на справке печать плохо видна и т.д. Закончилось жалобой в прокуратуру, куда морг отписался (а теперь внимание!), что никаких справок они не требовали, а тело не выдавали, поскольку за ним никто не приходил. И когда люди снова пришли за покойным, тело им отдали, но насчитали сумму за хранение.
Соглашусь с тем, что автор темы немного резко высказался, но его тоже понять можно-у человека горе, стрес.

Зверху