Что и как делать при смерти родственника?

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
наживаться и зарабатывать, разные понятия, а у нас именно наживаются, вырывая из тебя неимоверные суммы,заставляя жить какое то время в долг, причем все и себяохранительные органы и врачи морга и прочие... от своих слов не откажусь.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
После маминой смерти в прошлом году в декабре умер ее родной брат (мой дядя), не было у него ни семьи, ни детей, бухал всю жизнь, так и замерз бухой в своем доме. Нашли его, мне сельский голова звонит, приезжай, хорони, больше некому.
Так как он замерз,тогда как раз были морозы -16, - 18, он двое суток пролежал.
Взял в машину, поехали на экспертизу в Тернополь, без ничего, там как говрят парни похоронное агенство сразу. Я приехал под вечер, сказали оставляйте труп, заберете завтра,а я за 100 км приехал, начал просить сделать экспертизу сейчас.
Паталогоанатом по телефону сказал : "700 грн тогда приежаю, мое время работы от 9,00 до 15,00."
Я приехал в 17,00, начал его просить, он согласился.
Я же не знал что надо всю одежку и гроб с собой иметь...
Натянули по полной, иначе говорит труп не отдадим сегодня, единое на что я не согласился это кремация, в -16 она не нужна. Кремация стояла 900 грн, когда я сказал нет, упала до 500 грн, когда я еще раз скал нет, до 200, когда я третий раз сказал нет, отцепились и отдали труп, но хотели меня как то устыдить что мне для дяди денег жалко. Так как он не был пенсионером и не работал последние 10 лет, никаких компенсаций я не получил.
Итого :
Заправка машины в Тернополь и назад 150 грн
в похоронном агенстве, гроб (самый дешевый) костюм, рубашка и тд 2220
Выкопать могилу 300 грн, церковь 150 грн. Вроде все
Андрей, как бы там небыло, соболезную

Останнє редагування модератором:

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
В смысле наживаются на горе людей? Для похоронного бюро это работа. То есть ритуальные услуги с твоей точки зрения должны быть бесплатные? :rolleyes: Ты хоть следи за тем что пишешь.
Теоретически ваша семья могла бы похоронить тестя без всяких церемоний, как это делают с людьми без определённого места жительства. Но вряд ли бы вы хотели так выглядеть в глазах родственников, поэтому сами добровольно тратитесь на ритуальные услуги.

ты не поверишь никаких церемоний не было, мы не православные, и 6000 гривен нет. да и кстати я не умею не следить, за тем что пишу...а ты умеешь?

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Місто
Киев\Чернигов
Сегодня умерла бабуля, и опять будут завтра морг, крематорий... Как снимать напряжение? Напиться?
Не надо, лучше не будет. После того как после одних похорон с трудом вышел из запоя пообещал себе что если пить - то только в радости.
Если уж так хочется, купи какую нибудь настойку или бальзам (спирт с успокаивающими травами короче) и мешай с чаем.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Тотский, пить совсем не хочеться, но азохэнвэй!так на душе плохо.... И не знаю как эту тяжесть убрать. Тут еще у жены,ее бабушка при смерти, последняя стадия рака... Все умирают вокруг понятно, но когда умирают дорогие люди это просто невыносимо.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Адир Хэт, у меня бабушка скончалась в сентябре 2012, так что я вас прекрасно понимаю. Сам знаю, как тяжело это всё.
Держитесь. И примите мои соболезнования.

Місто
Киев\Чернигов
так на душе плохо.... И не знаю как эту тяжесть убрать.
в больничку сходи, под рецепт тебе выпишут какое нибудь успокоительно сильное. Сам пил, но не не помню как называется, к сожалению. Но тяжесть после него меняется на спокойствие и безразличие.

Тут еще у жены,ее бабушка при смерти, последняя стадия рака... Все умирают вокруг понятно, но когда умирают дорогие люди это просто невыносимо.
знаешь, мне кажется ты просто подошел уже к тому возрасту, когда чаще играют не свадьбы, и похороны.. Попробуй переосмыслить свое отношение к смерти. На самом деле, ничего ужасного в этом нет. Плохо - это когда молодые люди умирают, погибают в авариях и т.д. А когда умирает человек своей смертью, проживший жизнь, увидев внуков, построив дом (можно перечислить еще тысячу банальностей) - это нормально, значит прошло время этого человека, и там ему будет лучше.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
а толку? легче становится?
вряд ли твои усопшие родственники или друзья хотели чтобы ты лишний раз из-за них себя гробил.

усопшим, полагаю, тогда не до меня, а тем, кто пока жив - так это пока...
Пару хороших стопок коньяка реально снимают напряжение, да и с утра как то ни о каких уже похоронах не думается, кроме как о похмелье.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
У меня проблемма, я не особо пьянею... Лишь язык заплетаться начинает и болтать много начинаю, а пьянею очень мало. Поэтому как свинья(фу!)не буду.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
У меня проблемма, я не особо пьянею... Лишь язык заплетаться начинает и болтать много начинаю, а пьянею очень мало. Поэтому как свинья(фу!)не буду.

ну будешь на похоронах много и бессвязно болтать, со стекляными глазами - проблема сниметься. Будешь в глазах окружающих как свинья.
Кстати, мясо от нее вкуснющее :D

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
гидазепам, без рецептурный, только пить потом после него точно низзя.
Ну... его проблемно сейчас без рецепта купить. Он хоть и не на красном бланке, но должен отпускаться строго по рецепту.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
должен отпускаться строго по рецепту.
Ну по разному. Я, если надо, то беру без рецепта. Это не Нозепам, и подобное, я иногда им немного приглушаю мигрень, если вовремя не выпью что то по проще, в разгар приступа приходиться усилять. На счет по рецептам и без, так покупала Неоседалгин, на коробке написано Без рецепта, а мне фактически из под полы и по тихому его продали, потому как внутренним приказом по аптеке заставили отпускать по рецепту. Меня пожалели и так продали потому как Номигрена не было в продаже, поэтому дали как его заменитель. Так жестко принудительно в рецептурный перевели из за кодеина и фенобарбитала в составе препарата. Хотя в том же Валокордине того же фенобарбитала достаточно, но он свободно, а Кодеин сейчас пихают во что не попадя, от обезболивающих до стропа от кашля.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Что и как делать при смерти родственника?

Мнения критиков разделились...
Ну по разному. Я, если надо, то беру без рецепта. Это не Нозепам, и подобное, я иногда им немного приглушаю мигрень, если вовремя не выпью что то по проще, в разгар приступа приходиться усилять. На счет по рецептам и без, так покупала Неоседалгин, на коробке написано Без рецепта, а мне фактически из под полы и по тихому его продали, потому как внутренним приказом по аптеке заставили отпускать по рецепту. Меня пожалели и так продали потому как Номигрена не было в продаже, поэтому дали как его заменитель. Так жестко принудительно в рецептурный перевели из за кодеина и фенобарбитала в составе препарата. Хотя в том же Валокордине того же фенобарбитала достаточно, но он свободно, а Кодеин сейчас пихают во что не попадя, от обезболивающих до стропа от кашля.

Зверху