fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Re: Развод на деньги - общая тема

ПотапаПапа, а если жена или дети, или гостей ждешь?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

показания газа не спрашивают ? Счетчики внутри дома не желают увидеть ? Частенько замечаю таких-вот субъектов без звонка, контроллеры бедные стучат в дверь обычно или соседям.
Мобильники у всех в кармане.
угу, в случае пожара тоже на мобильник позвонят наверно.

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia

Сейчас у моих родственников участились случаи, когда парни- девушки разносят по квартирам всякую хрень и листовки в надежде впарить от массажеров до установки окон. Их так зомбируют или может сами настолько со временем отмораживаются что просто непробивные становятся, и диалоги, подобные вышеприведенному, не редкость.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

А ещё это может продавец "мёда".

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Rostdeore, Винни-пых :pooh_door: и Пыхтачек :pig_ball: :narik: :thrash: :D

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Malky, можно. Существуют мошенники, которые методом гипноза вынуждают жертву купить у них несколько банок поддельного мёда. Недавно моя мать так пострадала, сама не поняла, как она отдала деньги. Ну я успокоил, в нете случаев поискал:
http://www.06239.com.ua/news/328729
http://altapress.ru/story/98917

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

ну или напрямую без кода с городского Укртелекома тоже снимет 15 грн? Что за бред?
Есть же тема на форуме, где укртелеком в Харькове открыл справочный ОБЫЧНЫЙ номер. Так вот тарификация на него нестандартная.

А вот и тема

Значит это реально?

Місто
BerdYanSK

Я вообще к двери не хожу никогда, и звонка нету даже.
Аналогично.
Незваный гость, татарва. Если ктото меня шукае наберёт на мобильный.
Если у человека нет моего номера, значит ЧЕЛ мне не нужен.

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

Реальный случай со мной только что.
Звонок в дверь квартиры. В глазок виден незнакомый мужчина с сумкой. Я незнакомым (если не жду кого-то) не открываю.
Я: "Что Вы хотели?"
Он: "Добрый день".
Я (повторяю для непонятливого): "Что Вы хотели?"
Он: "Добрый день". (на мороз падает)
Я: "Что Вы хотели?" (еще раз на всякий случай)
Он: "Добрый день". (не признается что хочет)
Я: "Идите отсюда".
Он (мгновенно все понял): "И Вам того же", развернулся и ушел (типа обиделся что я не открыл дверь). :rolleyes:
Был бы у тебя видеоглазок, то записал бы этого клоуна и выложил в инет. Все бы тогда знали, что ему надо, если вдруг он еще к кому-то задумает позвонить в дверь. У нас одно время клоуны бегали по дому, спрашивали проживают ли в квартире пенсионеры. Говорят, типа для пенсионеров сейчас будет льготная распродажа (какого-то дерьмотовара) с большой скидкой, прямо у вас во дворе. Берите пенсионное удостоверение и выходите во двор. :D Что интересно, многие пенсионеры ведутся на эту хрень. Посмотрел во окно, действительно у подъезда куча лохов пенсионного возраста собралась в ожидании скидок для лохов.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

У моей прабабушки так однажды две тётки все деньги забрали из квартиры. Причём бабушка отдала их добровольно, в замен на какую-то хрень.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

подъезда куча лохов пенсионного возраста собралась в ожидании скидок для лохов

Посмотрим, какой ты будешь "лох", когда доживёшь (если только) до такого возраста!!!

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Advoc@te, чего ты так резко на него напал? Я более чем уверен что вышли именно лохи пенсионного возраста. Пенсионеры НЕ лохи не вышли, и ты наверное имеешь в виду их, а не тех кто вышел.

Добавлено через 1 минуту
ПотапаПапа, а если жена или дети, или гостей ждешь?
Жена и дети открывают дверь своими ключами.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Согласен, у нас бытует неправильное понятие о беспрекословном уважении людей, которые прожили N лет. Бабушка моя в 86 лет говорила "была дурной теткой, стала дурной бабкой" :)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Advoc@te, чего ты так резко на него напал? Я более чем уверен что вышли именно лохи пенсионного возраста. Пенсионеры НЕ лохи не вышли, и ты наверное имеешь в виду их, а не тех кто вышел.

Влад, я имел в виду именно то, что написал.
Пожилые люди в большинстве своём доверчивы, они свою жизнь прожили при СССР, где таких мошенников не было.
И писать про пожилых людей "лох" - очень некрасиво!

Добавлено через 4 минуты
Согласен, у нас бытует неправильное понятие о беспрекословном уважении людей, которые прожили N лет. Бабушка моя в 86 лет говорила "была дурной теткой, стала дурной бабкой" :)

Ты не прав. Почему, например, на Кавказе беспрекословное уважение пожилых людей? Ни одному нормальному человеку не придёт в голову сказать о пожилом человеке "лох" только потому, что его могут обмануть такие мошенники.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

суть в том, что "пенсионер = лох" в данном примере Камрадом обобщается.
если речь о конкретном человеке, о конкретном случае - тогда другое дело.
хотя и уважение все же к старшим надо иметь, жаль что родители в голову не вложили.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

показания газа не спрашивают ? Счетчики внутри дома не желают увидеть ? Частенько замечаю таких-вот субъектов без звонка, контроллеры бедные стучат в дверь обычно или соседям.

угу, в случае пожара тоже на мобильник позвонят наверно.

Показания газа не спрашивают, так как я никогда им не открываю.
Счётчики внутри дома увидеть желают, но у них не получается так как я никогда им не открываю.
Контролёры стучат, целуют дверь и уходят. Так как я никогда им не открываю.
В случае пожара сгорю вместе с хатой, вам то что? Я на это сознательно иду.

А теперь по существу:
-если какая то служба желает узнать показания счётчиков - она оставляет вот такие бумажки в дверях
-если идут гости ко мне - то они заранее набирают меня по телефону, ещё из машины. Я выхожу и открываю подъездную дверь и встречаю их аж на улице.
-жена, дети, мать - у всех ключи,
-пожар? Кто нибудь из вас пережил пожар? Я - да. И я на личном опыте знаю как это происходит, поэтому уж кого кого, а меня этим пугать не стоит.

была как то слишком упоротая контролёрша из водоканала, дверь с ноги выбивала, так тарабанила. Я достал из сейфа ружьё и выставил в приоткрытую дверь. Она убежала с такой скоростью, что позавидовал бы спринтер. С тех пор она больше не тарахтела к нам никогда (правда написала заявление в милицию что я напал на неё с ружьём, ко мне потом приходил участковый и брал показания, проверял доки на оружие, всё обошлось).
А случай который научил нас не октрывать дверь произошёл 13 лет назад, и он чуть не стоил жизни моей жене. Её спасли, чудом выжила, но с тех пор я знаю что открывать дверь по звонку или стуку в дверь -это ТУПО.

Добавлено через 2 минуты
суть в том, что "пенсионер = лох" в данном примере Камрадом обобщается.
если речь о конкретном человеке, о конкретном случае - тогда другое дело.
хотя и уважение все же к старшим надо иметь, жаль что родители в голову не вложили.

Алекс, я не думаю что камрад обобщил в данном случае. УВЕРЕН что он имел в виду именно тех кто ВЫШЕЛ, а не тех кто ПЕНСИОНЕР.

P.S. камрада не знаю вообще, защищаю просто потом что мне кажется его зря обвиняют :(

Добавлено через 3 минуты
У меня тёща 72 года, давно вышла за пределы гарантйиного обслуживания, чистый, рафинированый "совок", но тем не менее я уважаю её за то что она в тких случаях НИКОГДА НЕ ВЫЙДЕТ! Тоесть -в разряд "лохов" по камраду не попадёт :D

Останнє редагування:
Зверху