fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев\Чернигов
Re: Альо, мам, я в милиции! Или развод на деньги

Ага и когда тебе срочно нужно позвонить и все телефоны селы, жены возле тебя нет, маме звониш с номера сотрудника или друга, а она не берет, ты 10 раз звонишь, а она не берет, что тогда. Или внуку срочно позвонить нужно, тел сел, взял у одноклашки номер, чтоб сообщить, что еще погуляет у друга или опоздает с уроков, а она трубку брать не будеть. Не вижу здесь ничего чем можна гордится. Просто можна рассказать маме, что если что, то чтоб не велась на такие розводы. Все ИМХО.
если я буду в милиции, моя мамочка скажет - так тебе и надо. Что за тупая манера за чьи то проступки отвечать всей семьей?
Про телефоны - вариант что разрядится телефон маловероятен, у всех уже с собой зарядки, дома, в машинах, в гостях можно зарядить. Не зарядил телефон - сам виноват. Если ты раз в несколько месяцев окажешься с разряженным телефоном, то ничего страшного - вероятность того что с тобой в этот момент что то случится ничтожно мала.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

сможет проверить контракт или припейд?!
можно даже проверить когда и кому он был отгружен, а там даже если толковый руководитель по развитию торговой сети, можно и всю цепочку проследить (если отгрузка перекупам далее велась) , но толку от этой инфы ?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

можно даже проверить когда и кому он был отгружен, а там даже если толковый руководитель по развитию торговой сети, можно и всю цепочку проследить (если отгрузка перекупам далее велась) , но толку от этой инфы ?
Уверен, что люди которые покупали пакеты для таких целей соблюдали меры предосторожности.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

yahoo, они все так считают :)
А как ты думаешь, когда мерчи (например мтс) мониторят где у кого и какие пакеты продаются в рознице.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

BeePlus, мошенники наверняка же не покупают пакеты в ЦОА или там где могут быть камеры. И не пополняют такие номера с банковской карты.

Добавлено через 1 минуту
когда мерчи (например мтс) мониторят где у кого и какие пакеты продаются в рознице.
Дык им потом приходят файлы статистики:
номер партнера/дата/тариф/пополнение/

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

yahoo, Валентин, вы немного не в теме, но несколько месяцев назад, один умник решил понаяривать (ну очень частые звонки с определенной периодичностью) одному человечку (как позже ему объяснили : с использованием спец средств, простого телефона и компа!!!). Его даже и не искали, тк он сделал всего один платеж со своей кредитной карты :D

Добавлено через 2 минуты
yahoo, мое мнение, нам даже не нужно вводить продажу номеров по паспортам или с регой :) Это ранее номера могли отгружаться не дай бог не в тот район города, а даже в другой конец Украины, а сейчас ...

Останнє редагування:

newmentos

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
LG GX300
Re: Развод на деньги - общая тема

Не знаю может баян.
В Украине создали сайт, который рассказывает о киберпреступности.
(с)

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro

сьогодні пустили маяк з номеру 0443641031 і одразу скинули. В інтернеті (тут і тут) найшов, що звонять кидали, при передзвоні знімає біля 15 грн за кілька секунд. Будьте обережні

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

один на 044 кинул смс "перезвоню позже" ). Самое интересное что и за него сняли 22 грн :eek:.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro

koliandrik, спеціально дзвонив оператору на рахунок того, чи можлива така тарифікація при дзвінках на номер з кодом 044. Оператор це підтвердив, але сказати на кого саме зареєстрований цей номер не зміг чи не захотів.

знімає по тарифу оператора
ти дзвонив більше 13 секунд?

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

при передзвоні знімає біля 15 грн за кілька секунд.
Бред! Позвонил только что на этот номер. Было 4-5 длинных гудков. Ждать не стал, пока ответят, сбросил сам, все же поздно уже (23:20) люди уже спят. Ни копейки не сняло.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

при передзвоні знімає біля 15 грн за кілька секунд. Будьте обережні

Даже если с Интера прямого позвонить, ну или напрямую без кода с городского Укртелекома тоже снимет 15 грн? Что за бред?

Місто
Іванівці, Коломийського р-ну (Бандерштат)
Телефон
Nokia

koliandrik, спеціально дзвонив оператору на рахунок того, чи можлива така тарифікація при дзвінках на номер з кодом 044. Оператор це підтвердив, але сказати на кого саме зареєстрований цей номер не зміг чи не захотів.

ти дзвонив більше 13 секунд?

так, більше 13 секунд.
я дзвонив з алло-білайн, на основному 0
якби тарифікація була інша ніж стандартна, то мабуть не дало б подзвонити з нулем на основному...

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Реальный случай со мной только что.
Звонок в дверь квартиры. В глазок виден незнакомый мужчина с сумкой. Я незнакомым (если не жду кого-то) не открываю.
Я: "Что Вы хотели?"
Он: "Добрый день".
Я (повторяю для непонятливого): "Что Вы хотели?"
Он: "Добрый день". (на мороз падает)
Я: "Что Вы хотели?" (еще раз на всякий случай)
Он: "Добрый день". (не признается что хочет)
Я: "Идите отсюда".
Он (мгновенно все понял): "И Вам того же", развернулся и ушел (типа обиделся что я не открыл дверь). :rolleyes:

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Mobijolo, Распродажа арматуры и кирпичей с доставкой на дом. :D

Зверху