fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев\Чернигов
Re: Альо, мам, я в милиции! Или развод на деньги

Ага и когда тебе срочно нужно позвонить и все телефоны селы, жены возле тебя нет, маме звониш с номера сотрудника или друга, а она не берет, ты 10 раз звонишь, а она не берет, что тогда. Или внуку срочно позвонить нужно, тел сел, взял у одноклашки номер, чтоб сообщить, что еще погуляет у друга или опоздает с уроков, а она трубку брать не будеть. Не вижу здесь ничего чем можна гордится. Просто можна рассказать маме, что если что, то чтоб не велась на такие розводы. Все ИМХО.
если я буду в милиции, моя мамочка скажет - так тебе и надо. Что за тупая манера за чьи то проступки отвечать всей семьей?
Про телефоны - вариант что разрядится телефон маловероятен, у всех уже с собой зарядки, дома, в машинах, в гостях можно зарядить. Не зарядил телефон - сам виноват. Если ты раз в несколько месяцев окажешься с разряженным телефоном, то ничего страшного - вероятность того что с тобой в этот момент что то случится ничтожно мала.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto

сможет проверить контракт или припейд?!
можно даже проверить когда и кому он был отгружен, а там даже если толковый руководитель по развитию торговой сети, можно и всю цепочку проследить (если отгрузка перекупам далее велась) , но толку от этой инфы ?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro

можно даже проверить когда и кому он был отгружен, а там даже если толковый руководитель по развитию торговой сети, можно и всю цепочку проследить (если отгрузка перекупам далее велась) , но толку от этой инфы ?
Уверен, что люди которые покупали пакеты для таких целей соблюдали меры предосторожности.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto

yahoo, они все так считают :)
А как ты думаешь, когда мерчи (например мтс) мониторят где у кого и какие пакеты продаются в рознице.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro

BeePlus, мошенники наверняка же не покупают пакеты в ЦОА или там где могут быть камеры. И не пополняют такие номера с банковской карты.

Добавлено через 1 минуту
когда мерчи (например мтс) мониторят где у кого и какие пакеты продаются в рознице.
Дык им потом приходят файлы статистики:
номер партнера/дата/тариф/пополнение/

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto

yahoo, Валентин, вы немного не в теме, но несколько месяцев назад, один умник решил понаяривать (ну очень частые звонки с определенной периодичностью) одному человечку (как позже ему объяснили : с использованием спец средств, простого телефона и компа!!!). Его даже и не искали, тк он сделал всего один платеж со своей кредитной карты :D

Добавлено через 2 минуты
yahoo, мое мнение, нам даже не нужно вводить продажу номеров по паспортам или с регой :) Это ранее номера могли отгружаться не дай бог не в тот район города, а даже в другой конец Украины, а сейчас ...

Останнє редагування:

newmentos

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
LG GX300
Re: Развод на деньги - общая тема

Не знаю может баян.
В Украине создали сайт, который рассказывает о киберпреступности.
(с)

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro

сьогодні пустили маяк з номеру 0443641031 і одразу скинули. В інтернеті (тут і тут) найшов, що звонять кидали, при передзвоні знімає біля 15 грн за кілька секунд. Будьте обережні

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье

один на 044 кинул смс "перезвоню позже" ). Самое интересное что и за него сняли 22 грн :eek:.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro

koliandrik, спеціально дзвонив оператору на рахунок того, чи можлива така тарифікація при дзвінках на номер з кодом 044. Оператор це підтвердив, але сказати на кого саме зареєстрований цей номер не зміг чи не захотів.

знімає по тарифу оператора
ти дзвонив більше 13 секунд?

Kamrad

☆︎☆︎☆︎
Місто
якесь містечко на чужині

при передзвоні знімає біля 15 грн за кілька секунд.
Бред! Позвонил только что на этот номер. Было 4-5 длинных гудков. Ждать не стал, пока ответят, сбросил сам, все же поздно уже (23:20) люди уже спят. Ни копейки не сняло.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max

при передзвоні знімає біля 15 грн за кілька секунд. Будьте обережні

Даже если с Интера прямого позвонить, ну или напрямую без кода с городского Укртелекома тоже снимет 15 грн? Что за бред?

Місто
Іванівці, Коломийського р-ну (Бандерштат)
Телефон
Nokia

koliandrik, спеціально дзвонив оператору на рахунок того, чи можлива така тарифікація при дзвінках на номер з кодом 044. Оператор це підтвердив, але сказати на кого саме зареєстрований цей номер не зміг чи не захотів.

ти дзвонив більше 13 секунд?

так, більше 13 секунд.
я дзвонив з алло-білайн, на основному 0
якби тарифікація була інша ніж стандартна, то мабуть не дало б подзвонити з нулем на основному...

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Реальный случай со мной только что.
Звонок в дверь квартиры. В глазок виден незнакомый мужчина с сумкой. Я незнакомым (если не жду кого-то) не открываю.
Я: "Что Вы хотели?"
Он: "Добрый день".
Я (повторяю для непонятливого): "Что Вы хотели?"
Он: "Добрый день". (на мороз падает)
Я: "Что Вы хотели?" (еще раз на всякий случай)
Он: "Добрый день". (не признается что хочет)
Я: "Идите отсюда".
Он (мгновенно все понял): "И Вам того же", развернулся и ушел (типа обиделся что я не открыл дверь). :rolleyes:

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Mobijolo, Распродажа арматуры и кирпичей с доставкой на дом. :D

Зверху