fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Re: Развод на деньги - общая тема

А случай который научил нас не октрывать дверь произошёл 13 лет назад, и он чуть не стоил жизни моей жене. Её спасли, чудом выжила, но с тех пор я знаю что открывать дверь по звонку или стуку в дверь -это ТУПО.
Если не секрет, что случилось?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Если не секрет, что случилось?

так как в обиходе у неё домашнее погоняло "Кошка", "кыця" то произошёл "минус один" от стандартного количества жизней :rolleyes: Через несколько лет в автоаварии - ещё минус один. Итого семь сейчас :D

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

ПотапаПапа, да, обжегшись, или когда достают ходильщики - открывать не стоит. Но раз в год полагается увидеть реально счетчик, вдруг ты врешь. Увидеть что нет подключений, что целы пломбы. Проверить трубы на утечку, дымоходы. В городе это тетка делала реально, правда приходила в час дня, когда все нормальные люди работают. В селе всё делают формально плюс еще какие-то чмыри пытаются за акт проверки дымохода взять денюжку - они ЧПшники, и их не пускаем, ничего не платим, пока ничего, но по закону надо иметь бумажку, газовщик может ходить местная морда, так что проблем не пускать нет. А показания газа уже давно компьютер сам считает, и если не пускать и не звонить, с нормальной такой особенно зимой переплатой, но я так понимаю это тебе не проблема. "Свидетелей" если еще раз придут наверно уже в рыло буду давать, ходят и ходят, какие-то непонятливые.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Но раз в год полагается увидеть реально счетчик, вдруг ты врешь.

У нас пацанчик ходит каждый месяц снимает показания, его уже все знают. Отличительная черта таких "ходильщиков" (как и дворников, работников жека и т.д.) - они звонят одновременно в обе квартиры за тамбуром, это слышно и видно, когда соседи тоже выходят. Пришедший со злыми намерениями никогда не позвонит в 2 квартиры сразу. Зная это, я не спешу сразу открывать, пока не услышу, что соседям тоже звякнули.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

У нас, когда ходят проверять водомеры и никого нет дома (или не открывают), то оставляют бумажку в дверях, что они придут завтра в такое-то такое-то время, просьба быть дома. Электросчетчкик у меня на лестничной клетке, снаружи, а за газ я плачу не по счетчику а по нормативам. Родственники\друзья, у всех мобильные телефоны, все предупреждают когда и во сколько придут в гости. А со всеми остальными у меня так:

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021

***скрытый текст*** так как в обиходе у неё домашнее погоняло "Кошка", "кыця" то произошёл "минус один" от стандартного количества жизней :rolleyes: Через несколько лет в автоаварии - ещё минус один. Итого семь сейчас :D
После таких рассказов действительно лучше вообще никому не открывать, так как может быть поставлена под угрозу жизнь всей семьи и тех кто оказался в доме.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

если дверь не металл или китай-металл 0,5, то с тем же успехом откроют отмычкой или консервным ножом. Ну разве что будет время в милицию позвонить, но боюсь не успеют.

Місто
BerdYanSK

По поводу наглых работников жжеков ломящихся - стучащих ногами в дверь и прочее.
С ружьем это перебор.
А вот тонкая трубочка выведенная наружу,
где нибудь под обналичником
и порция газа из балончика (перцовка, черёмуха) эфект потрясный.
Закреплять эфект не придется.
Будут на ципочках проходить мимо.

Хотя есть самый простой и эф. метод.
Набрал воды ведро. Распахнул дверь, окатил.
Ведром пустым!!! (это важно) по балде, для звона.
Громко крикнул "Меня будить!!"
закрыл дверь.
И Попустило. Даже не вспомнят что произошло. Шок. Холоднай вода. Хлопок по голове.

И в ментовку не пойдет.

Вот только важно убедится что не мент за дверями :)

Ну эти вредные советы для особо наглых ЖЕКОВСКИХ работников.
Тут важно не переборщить, и в дыньку руку не запустить.
Бо это рукоприкладство.
А водичка так, остудить рабочее рвение.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Бывает, еще ходят звонят в дверь:
1. Свидетели Еговы - настойчиво хотят пригласить в церковь
2. Соцопрос (откройте им дверь, дайте что-то слямзить :D ответьте на невероятно важные вопросы). И ничего что я может после работы отдыхаю - соцопрос видимо важнее.
3. Из водоканала (на счетчики обычно не смотрят, верят на слово моим показаниям и записывают в журнал).
4. Честно впаривают ненужный товар
5. Попрошайки
П.1,2,4,5 у меня всегда идут нах.
А было и такое: незнакомый мужик сообщает, что "Надо поговорить. Откройте дверь". Настойчивым таким голосом "Откройте дверь"... В конце концов, воровать можно честно и настойчиво... :D На мое предложение уйти очень обижается: "Ну ладно"... и уходит с видом, что я потерял что-то очень важное...

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

Посмотрим, какой ты будешь "лох", когда доживёшь (если только) до такого возраста!!!
Это уже другой вопрос и к обсуждению не относится.
Я описал реальный развод на который реально клюют. Вместо того, что бы думать о том, что предпринять, что бы в аналогичной ситуации не стали лохами твои близкие, то тебя почему-то беспокоит, какой я буду в пенсионном возрасте. Думай о тех, кто уже в пенсионном возрасте....
Пожилые люди в большинстве своём доверчивы, они свою жизнь прожили при СССР, где таких мошенников не было.
Я тоже проживу свою жизнь при СССР и поэтому буду лохом? С логикой у тебя явно что-то не то.
А клюют некоторые пенсионеры на это, от того, что разные ходаки Черновецкого, потом Довгово с Герегой приучили к халяве людей пенсионного возраста перед выборами. Разносили им пайки и литературу, о том, как они уважают и заботятся о пенсионерах. Некоторые действительно верят в эти сказки и думают, что от такой большой заботы о них, им пайки бесплатно раздали, а теперь пришли другие "добрые лиди", что бы с "огромной" скидкой специально для них продать "ценный" товар от большого уважения и заботы к ним. Внешне они все похоже – молодые, опрятно одетые и вежливо общаются. А истину донести некому. Родственники своими делами заняты.
И писать про пожилых людей "лох" - очень некрасиво!
Пишу так, как это принято в наше время. Их действия попадают именно под это определение и оно не есть ругательным, так как расшифровывается, как Лицо Обманутое Хулиганом, если ты не знал этого.
суть в том, что "пенсионер = лох" в данном примере Камрадом
Я вроде четко написал! Зачем перекручивать? Вышли именно лохи и это факт, так как на такой тупой развод может клюнуть только лох. А про пенсионный возраст я написал не с целью оскорбить людей пенсионного возраста, а с целью подтверждения того, что это действительно были те люди, которые повелись на этот лохотрон ориентированный на обладателей пенсионного удостоверения, что бы лучше "клевали". Ведь их приучили, что по этому удостоверению дают скидку 10% в аптеке, бесплатно можно ездить в общественном транспорте и т. п.
они звонят одновременно в обе квартиры за тамбуром, это слышно и видно, когда соседи тоже выходят. Пришедший со злыми намерениями никогда не позвонит в 2 квартиры сразу. Зная это, я не спешу сразу открывать, пока не услышу, что соседям тоже звякнули.
Добродеятели со скидками для обладателей пенсионных удостоверений звонят сразу во все квартиры на этаже. Им надо как можно больше народа собрать, создать ажиотаж, так видно лучше клюют. Обычно звонят во все квартиры. Кто первый откроет, того лохматят, а остальные слышат, что соседи открыли двери и разговаривают, тоже от любопытства вылазят послушать, чем там таким важным сосед или соседка так заинтересовалась, значит и мне надо....

Добавлено через 2 минуты
1. Свидетели Еговы - настойчиво хотят пригласить в церковь
Таких я уже по внешнему виду узнаю и даже не спрашиваю ничего, иду дальше своим делом заниматься. Если бы был видеоглазок, то даже не подходил бы к двери.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

BigMan., а потом насрут тебе под дверью, или краской вымажут, или недайбоже подожгут.
развлекайся..

Добавлено через 38 секунд
Kamrad, я никого и ничего не "перекручиваю", и даже не искажаю.

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Известны случаи, когда после открытия двери хозяин получает по голове тяжелым, и не всегда тупым предметом. Здесь уже надо не товар впарить, а квартиру обчистить. Отсюда настойчивое "Откройте дверь".

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

пишу для таких как Потапапапа идр. хотя понимаю что они в курсе. Это не развод на деньги, это бизнес такой. Хотя любой бизнес немного развод. В общем надо не прятаться за дверями как заяц, а пойти в ту фирму, которая посылает ходоков - адресок можно выпытать у ходока или по объяве возьмем на работу курьером итд, и или разнести там все, или настойчиво попросить удалить свой район/дом из списка спама. Это фактически оффлайн-спам.
Когда жили возле рынка, народ ходил просить. Сейчас то-ли потому что домофоны, то-ли жить стало лучше, жить стало веселее, че-то никто ниче не просит, только могут взять что плохо лежит.

Місто
Одесса

Вот только что приходила представитель (инспектор) газового хозяйства.
Я ее в лицо не знаю, т.к. каждый раз меняются.

По выше изложенной логике, я не должен был ее пускать, а потом типа, в телефоном режиме диктовать показания. Полная чушь. Знаем, проходили.

Продиктуешь одни показания, запишут совершенно другие(в большую сторону), потом иди доказывай, что не "верблюд"....Опять же - своего рода лохотрон....

Дальше, никто из моих соседей мой мобильный не знает, и говорить не собираюсь. Им что, по этому поводу двери не открывать ? Как говорится, пардон....

• Like
Реакції: Wox

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Добродеятели со скидками для обладателей пенсионных удостоверений звонят сразу во все квартиры на этаже. Им надо как можно больше народа собрать, создать ажиотаж, так видно лучше клюют. Обычно звонят во все квартиры. Кто первый откроет, того лохматят, а остальные слышат, что соседи открыли двери и разговаривают, тоже от любопытства вылазят послушать, чем там таким важным сосед или соседка так заинтересовалась, значит и мне надо....

Есть такое, но они _не опасны_ для кошелька, жизни и здоровья (логически подумайте - никто не будет делать такие дела при куче свидетелей), и если кому настроение поднимает послать их матом или тому подобным - может воспользоваться случаем - они к этому привычные и даже не обидятся :D Ну а если ты повелся и купил какую-то фигню из предлагаемых, или вступил в секту после рассказов - ну это уже не развод и не разбой, извините, по другому называется... )))

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

Только что товарищу пришла такая смс: Vitaemo! Zgidno akccii" Podarunku za popovnenja rahunku" Vu stalu vlasnukom avto ZAZ Vida vid UkrAvto. Info Kyiv,Usenko,8. tel.0919957612.(стилистика и орфография сохранены) Номер лохотронщиков +380660466445 зы Может уже писали,но не нашел..:rolleyes:

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Только что товарищу пришла такая смс: Vitaemo! Zgidno akccii" Podarunku za popovnenja rahunku" Vu stalu vlasnukom avto ZAZ Vida vid UkrAvto. Info Kyiv,Usenko,8. tel.0919957612.(стилистика и орфография сохранены) Номер лохотронщиков +380660466445 зы Может уже писали,но не нашел..:rolleyes:

03.06 приходило аналогичное, только с номера 0660308073 и номер куда звонить за выиграшем - 0919929758.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

panatar, хотят развести на код пополнения что -ли?

Зверху