fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Меня ничего не удивило. Я просто уточнил. У этого найопщика в сслыке было написано про ботинки - я решил узнать - схерали это прям в ссылке?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
этого найопщика в сслыке было написано про ботинки - я решил узнать - схерали это прям в ссылке?
Так они же подделывают ссылку чтобы было максимально похоже.
ну вот поэтому ж я и спросил

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Меня ничего не удивило. Я просто уточнил. У этого найопщика в сслыке было написано про ботинки - я решил узнать - схерали это прям в ссылке?
В ссылке именно.
У меня есть другая обьява- там мошенники прям в ссылку другой текст названия товара прописывают. Видимо для правдоподобности 😂
Post automatically merged:

этого найопщика в сслыке было написано про ботинки - я решил узнать - схерали это прям в ссылке?
ну вот поэтому ж я и спросил
Я просто подумал что тебя смутил сам подход продажи обуви на олх.
да, есть вопросы по примерке, но я парочку вещей уже так продал. Не быстро. Но возможно.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Расскажу наш опыт покупки вещей на олхе (ну это конечно же обычно какое то б/у, как то ноуты, велики, какие то запчасти...). Мы покупаем ВСЕГДА только с условием что нам привезут прям домой. ну или мне на магаз (компы обычно туда везли, чтоб я сразу мог проверить на рабочесть). Велики, шмотки, технику - прям под дом. Обычно укатыванием на такую доставку у меня занимается жена. Не знаю как она такое делает - но обычно всегда всё привозят :Olen: Может ведьма?
Никаких кидалов ни разу не было.
Кстати, и продажами на олухе тоже занималась она. Я очень мало чего продавал на олхе (сландо), только квартиры, да может пару телеков... И при продаже мы ТОЖЕ никогда ничего (ну кроме тех пары телеков что я продал) никуда не отправляли - всегда за покупкой приезжали к нам.
последний яркий пример: я купил новую газовую печку, а старую надо было вынести на мусорку (ну она была ужасна, досталась нам вместе с купленной старинной хатой). Но так как печка тяжёлая и сам бы я её не дотащил до мусорки, то я грешным делом заикнулся шоб Наташка помогла :D А она взяла и эту кучу металлолома... продала! Приехали мужик с бабой прям домой и вдвоём вынесли эту срань к себе в корч. А нам ещё и бабло дали!!! 🤦‍♂️

Місто
Киев
я купил новую газовую печку, а старую надо было вынести на мусорку (ну она была ужасна, досталась нам вместе с купленной старинной хатой). Но так как печка тяжёлая и сам бы я её не дотащил до мусорки, то я грешным делом заикнулся шоб Наташка помогла :D А она взяла и эту кучу металлолома... продала! Приехали мужик с бабой прям домой и вдвоём вынесли эту срань к себе в корч. А нам ещё и бабло дали!!! 🤦‍♂️
Аналогично избавился от старого холодоса. Куча компаний, которые типа выкупают, я им бесплатно отдавал, только место освободите. Пришлось продать за 15 мин, приехали, забрали, пару сотен насыпали) А я уже от безнадеги добавил, собирался друга звать чтоб помог вынести.

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
она взяла и эту кучу металлолома... продала!
Был похожий случай со старым 17" ЭЛТ-монитором Samsung: стоял в квартире на "всякий случай", лет 5 как монитор на ЖК-панель поменяли. Выбросить было жалко, он ведь полностью рабочий. Супруга взяла и запостила объяву, и моник ... купили в тот же день, за 250грн, с самовывозом. Парнишка какой-то кинул денег на карту, а вечером пришел забрал.
Никто поверить не мог, что такое Г в наше время кто-то купил, еще и день-в-день.

Видать есть у некоторых людей "правильная" энергия, для успешных продаж :sneaky:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Видать есть у некоторых людей "правильная" энергия, для успешных продаж :sneaky:
Да, что то в этом есть. Я это за своей Наташкой замечал. Она пошла двадцать лет назад работать в самый крутой бутик Донецка, и довольно быстро смогла стать там админшей. продавала какие то тряпки за какие то космические цены.... Я бы так не смог наверное.

Никто поверить не мог, что такое Г в наше время кто-то купил, еще и день-в-день.
Когда я открывал магазы в Че, после того как с дулей в кармане чухнул с войны на Донбассе - то из за недостатка бабла брал самый непотриб. Компы за 1000 гривен с монитором клавой и мышкой (спасибо тебе, бро с рэда), ноуты по 500 гривен с высыпавшими кнопками (названия в базе: "в0дка 43рниг0вская" и тому подобное ))), б/ушные сканеры по 200грн.... монторов штук 6 купил по цене до тыщи... И тому подобное. И на этом говне взлетели :)

Останнє редагування:

gtc

Місто
Львів
Обновил сегодня обьяву на олх, и тут же на Вайбер два таких предложения прилетело. Чешут что оплатили олх доставкой. И кидают ссылку на сайт, где нужно ввести номер карты и свв2 для получения денег на карту.
один из номеров 0916253896.
Виявляється, настільки країну довели, що у Світязі готові купляти вживані черевики без примірки з доставкою з Одеси!
А може це через солідарність міст-курортів в ковідні часи...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Обновил сегодня обьяву на олх, и тут же на Вайбер два таких предложения прилетело. Чешут что оплатили олх доставкой. И кидают ссылку на сайт, где нужно ввести номер карты и свв2 для получения денег на карту.
один из номеров 0916253896.
Виявляється, настільки країну довели, що у Світязі готові купляти вживані черевики без примірки з доставкою з Одеси!
А може це через солідарність міст-курортів в ковідні часи...
Масляков одобряюще кивает: "Первое место."

gtc

Місто
Львів
А як виглядає оригінальний лінк на олх-доставку?

Масляков одобряюще кивает: "Первое место."
Що, все аж так настільки погано, що треба отак ображати і принижувати?

Місто
Киев
Есть люди, которые покупают старезный хлам за деньги (100-200 грн), а есть те, кто годами пытается продать такой хлам за деньги. И непонятно что печальнее.

С другой стороны, когда я нашел хлам и решил забесплатно отдать - повалилась куча лохотронщиков как пчел на мед. Думают, что раз отдаю, значит лох?

• Like
Реакції: JKL
Місто
Харьков
Телефон
Nokia X2-02
Есть люди, которые покупают старезный хлам за деньги
Ага, ага.... В Харькове в метро, "куплю хлам- фарфоровые статуэтки, старинные фото, дореволюционные открытки, остатки духов......"....🤣

• Like
Реакції: fert
Місто
Херсонская обл.
А як виглядає оригінальний лінк на олх-доставку?
Нет такого. В настоящей OLX доставке сделка не подтверждается ни по каким линкам, полученным от покупателя. Подтверждать сделку нужно только в личном кабинете сайта или приложения OLX, в разделе "OLX доставка".

Місто
Львів
Был похожий случай со старым 17" ЭЛТ-монитором Samsung: стоял в квартире на "всякий случай"
В США зараз на них пішла друга хвиля, геймери старих ігор зараз їх купляють по 150-300 у.о.

Місто
Одесса
Был похожий случай со старым 17" ЭЛТ-монитором Samsung: стоял в квартире на "всякий случай"
В США зараз на них пішла друга хвиля, геймери старих ігор зараз їх купляють по 150-300 у.о.

а для не сильно посвящённых, в чём прикол ?!

Місто
Житомир
Телефон
Iphone 12
Пришло смс:
"На Ваше ім’я оформлено переказ коштів Тел: 0800300285 Код 26587"
Мені теж учора прийшло точно таке смс з точно таким кодом. Відправник якась "Podunka". Я б посміявся, але: смс прийшла на додатковий номер, який я отримав від КС о 9:40. О 10:45, тобто пройшло трохи більше години, цей номер я зареєстрував у мобільному застосунку "Bolt" (вони недавно з'явилися у Житомирі і дають знижку 20% на перші п'ять поїздок - ну люблю я знижки, що зробиш). Не встиг навіть прочитати меню застосунку - і вже спам. От мені цікаво - як могло таке статися - щойно згенерований номер телефону, про який ніхто не знає (крім "Bolt") за декілька хвилин злито спамерам. Це "совпадєніє" чи "Bolt" крисятнічає?

Зверху