fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Я могу понять, что чувака развели на свабьду, на переводчика, но на недвигу? Камон, как можно было купить хату по завышенной цене? Неужели он не мог сам приценится что к чему?
Я бы и сам не поверил в статью, если бы лично не знал таких Ир, которые богатых пердунов иностранных разводят. Играют роль влюбленной и покорной, а тот язык вынул и все делает, все покупает, ради такой молодой красивой невесты.

Вот лично знаю подругу, которая развела итальянца сначала на гучи с луивитонами, айфон последней модели, макбук, косметика и личные расходы, а закончилось машиной и квартирой. Потом она его нах послала, причем красиво, он еще и виноватым себя чувствовал. "Встречались" они 2 года, виделись примерно раз в пол года. Прикол в том, что за эти 2 года она ему даже не дала, сказки рассказывала, что целка и хранит верность до свадьбы. Но когда дело дошло до свадьбы, то подруга аленя послала.

И это далеко не одна такая история. Ой, плохо вы наших баб знаете;)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Не верю в такую тупорылость чувака
Ты просто не веришь в то, что на месте того чувака был бы таким оленем. Но в черепушку другого чела не залезешь... Ну и влюбленность слепит... Иногда до полной отключки мозгов.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
...как говорит камрадская мудрость с АБФ: бабам нужны эмоции и ништяки. У чувака не хватило харизмы проальфонсить на одних эмоциях... ИМХО.

Місто
Харьков
Телефон
Nokia X2-02
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
...как говорит камрадская мудрость с АБФ: бабам нужны эмоции и ништяки. У чувака не хватило харизмы проальфонсить на одних эмоциях... ИМХО.
На самом деле ты прав. Для моей знакомой "Ирины" пофиг на возраст аленя с Италии, но вот говорит, что харизмы, чувства юмора и вообще интересности 0. У него только и разговоры что о деньгах или что он недавно купил или собирается купить. Так вот, если в аленя нет ничего кроме денег, то бабы и забирают только деньги

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
И это далеко не одна такая история. Ой, плохо вы наших баб знаете;)
Не обязательно быть богатым иносранцем, разведут.
Не зря к нам пайпалка не хотела заходить. Скам на скаме.

Есть ожидание, что этот тяжелый год(и последующий) всех инстаписюшек очень сильно приземлит.
Поедут вджобывать за бугор, если раньше брезговали.

• Like
Реакції: fert
Місто
Киев
Дайте нашим бедным мешок денег - какой процент олухов через пару лет останется почти без ничего? 50%? 90%?

P.S. Ситуация, где человек оставит мешок "на похороны", а сам продолжит бедствовать входит в процент олухов автоматически.

drmz

Місто
Гуляйполе
P.S. Ситуация, где человек оставит мешок "на похороны", а сам продолжит бедствовать входит в процент олухов автоматически.
Это какая-то невротическая срань. Десятки раз такое видел. Еще веселят олени, которые первому встречному с подъезда на похороны скинут половину своей фин.подушки безопасности(безвозвратно есцецвенн), а свою родню отравляют всякими гнилыми движами при любой возможности.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

У Києві правоохоронці викрили та заблокували діяльність так званих "мікрокредитних організацій", які шантажували громадян неіснуючими кредитами.

Про це повідомила пресслужба прокуратури міста.

"Святошинською окружною прокуратурою спільно із працівниками відділу контррозвідувального захисту інтересів держави у сфері інформаційної безпеки ГУ СБ України у місті Києві та Київській області викрито діяльність групи осіб, які організували схему вимагання неіснуючих боргів у громадян (ч. 1 ст. 189, ч. 1 ст. 200 КК України)", - йдеться у повідомленні.

Згідно із матеріалами слідства, група осіб організувала протиправний механізм по оформленню онлайн-кредитів на дані громадян України з використанням реквізитів скомпрометованих банківських карток, а також персональних даних, отриманих шляхом несанкціонованого втручання в банківські термінали.

1624542781593.png

Після оформлення фейкових кредитів, зловмисники через підконтрольні колекторські організації вимагали з громадян їх повернення.

23 червня правоохоронці провели обшуки в офісах "організацій" та за місцем проживання фігурантів. Під час слідчих дій вилучили обладнання (GSM-шлюзи) та програмне забезпечення, яке використовувалось для підміни номерів телефонів під час дзвінків з погрозами для анонімізації зловмисників, близько 50 одиниць комп’ютерної техніки, з якої адміністрували бази "клієнтів" та вівся облік "боргів", а також документи, що містять відомості про діяльність зловмисників.

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Недавно звонит неизвестный номер, я не успел взять. На незнакомые не перезваниваю - кому надо, сами перезвонят.

Этот перезвонил. Полиция, говорит. Больше никак не представился.
Спрашивает меня - это ваше имя (называет мое имя). Да говорю.
А фамилия ваша? Я подумал - ладно, скажу ему фамилию )) назвал. Он мне такой - прааавильно! ))
Вы говорит не теряли недавно паспорт, права и другие документы?
Нет, я не терял.
В портмоне таком.
Нет.
А, ну значит, говорит, вы однофамилец. Нам тут, грит, принесли, и я в соцсетях поискал, нашел ваш номер телефона. Но вы очевидно не тот человек.

На том и разошлись.
Но как-то было странно это все.
Хорошо если не врет и правда ищет кому вернуть ))

• Like
Реакції: drmz

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Мой отец так выронил кошелёк с пенсионным, карточкой и всей пенсией, в тот же день нашедший как-то вычислил, перезвонил (или вообще домой зашёл, не помню) и отдал, даже ничего, вроде, в благодарность не взял.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
У меня было - я нашел под Запорожьем кошелек с пенсионным, карточкой привата и парой тысяч грн и билетом на электричку. Оставил своим местным друзьям, они через Приват смогли владельцу дать контакты дедуле который потерял кошелек на рыбалке. Дополнительно постили в местных группах соцсетей и вроде нашелся кто-то знакомый уже, но через Приват быстрее.
Дедуля таранки в благодарность отвесил:)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
я в соцсетях поискал, нашел ваш номер телефона
Когда тещу по скорой в больничку повезли, я следом на машине поехал, само-собой что я приехал позже, жена не смогла ориентиров дать(типа тут деревья такие...), где они находятся и я поперся сам в одном из отделений узнавать, где ковидный блок, по пути за телефоном во внутренний полез, то ли позвонить хотел, то ли мне позвонили, в общем, как понял, паспорт как-то прилип к телепону и выпал, но я этого не заметил. Минут через 20 звонок на телефон - вы такой-то? Да. Где вы сейчас? На территории больницы №ХХ. Вот и хорошо. Вы паспорт потеряли, куда поднести? Я еще не мог въехать, что речь именно о моем паспорте, жена достает свой и тещин паспорт, типа вот, на месте. Я как-то даже забыл, что свой не вынул из кармана и потеряшка моя. В общем когда тетка мне паспорт вручала, я увидел, что мой, вспомнил, что таки да, в кармате с телефоном лежал.
Так эта тетка просто поступила - по паспорту пробила, с кем из семейников у меня заключен договор(видать сама врачиха), а там и номер телефона есть. Кстати, еще одна тема, откуда можно черпать данные для развода. Тетка категорически отказалась деньги брать(правда у меня в кармане только сотка была), чуть ли не нах послала с баблом, типа все мы люди, должны помагь друг другу...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Державна служба спеціального зв'язку та захисту інформації України (Держспецзв’язку) провела аудит порталу електронних петицій на сайті президента України. Це сталося після того, як під петицією про відставку заступника голови Офісу президента Олега Татарова з’явився підпис «Джо Байдена», що може стати приводом для анулювання результатів збору підписів.
«Під час аудиту, який проводиться за зверненням Офісу президента України щодо маніпуляцій з голосуванням за електронну петицію, встановлено факт фіктивного голосування з використанням викраденого ключа удосконаленого електронного підпису, згенерованого кваліфікованим надавачем електронних довірчих послуг (КНЕДП) АТ КБ “ПриватБанк”», – повідомила Держспецзв’язку в п’ятницю, 25 червня.

У службі вважають такі дії цілеспрямованою хакерською атакою найвищого рівня складності. Там наголосили, що здійснити таку атаку можна лише за виконання щонайменше трьох умов:
  • компрометація особистого ключа (незаконне заволодіння та використання);
  • дороговартісна спрямована хакерська атака з кількамісячною підготовкою;
  • використання людського фактору осіб, які мають доступ до генерування ключів.
У зв’язку з цим інцидентом, спеціалісти служби почали масштабну операцію, спрямовану на повну перевірку системи електронних довірчих послуг. Наразі вони досліджують систему видачі ключів «ПриватБанку» на відповідність вимогам безпеки. Згодом Держспецзв’язку перевірить також всіх інших кваліфікованих надавачів електронних довірчих послуг.

Щодо компрометації ключа в тому сенсі, що написали - брєд. Чергові юристи не тямлять в роботі організацій, які вони очолюють.
Компрометація ключа - означає, що чужаки, які підписалися чужим ключем, видають себе за особу, чиїм ключем вони підписалися. Невже Джо Байден отримував ключ в Приватбанку?

drmz

Місто
Гуляйполе
Кочевник, короч, высер на много букв. Зато відділ кіберкопов вылизывает, репостит Авакова и кидает страйки на ютубах под видео про Авакова и Боцмана/Малюту.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В ДССЗЗІ свій клоун, вони пєнтам не підпорядковуються. Однак на " умних щщах" розповідає про захищене ТВ в 7-му мультиплексі.

• Like
Реакції: drmz
Місто
Киев
У нас і Вердер є... Дарк Вердер. Нащо нам якийсь Джо Байден?

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Зверху