fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Адже «дієві», стрімголов запустивши тотальну діджиталізцію, знехтували питаннями її безпечності («роль кібербезпеки трохи перебільшена»), поспішаючи догодити Найвеличнішому (який нікому нічого не винен, між іншим) швидкими результатами, які сподобаються (зе?)виборцям.

Какая-то порохоботская простыня текста, где через предложение вставлено "зе-влада", а фактов нету.
Как взяли кредит? Через дию или нет?
Таких случаев когда брали кредит по пижженым документам и раньше были сотни, и без всякой дии, и объясняются они обычно банальной социальной инженерией или мошенничеством сотрудников МФО.
Не получилось ли так что эта Людмила просто светанула свои документы где не надо?

Місто
Киев
...а також вступила у змову з Джо Байденом з метою подальшої дискредитації...

Да-да, давай ещё сюда байдена, трампа и папу римского приплети. Вдруг поможет, а то все как-то больше похоже на политический высер по степени аргументации

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Началось как-то из далека, типа Байден-приват. Думал, под приват в очеродной раз подкоп. Теперь кредит из дии(или с помощью дии, а может оформили, якобы при участии дии) и длинный политический монолог Константина Корсун, в котором он одно и то же по нескольку раз повторяет. И голосовали не за тех, и те, за кого голосовали взяли на работу, против которых голосовали... Содержательный текст.
Я помню, прикола ради, в стенгазету(чтобы потом не приставали) написал статью о комсомольцах(стенгазета комсомольская и я был одним из них). В общем расхвалил тех, кто план выполняет, а потом понес пургу про мировой империализм, который так и ждет момент, чтобы разрушить наш(тогда его так называли) строй, работают империалисты даже изнутри, раскачивая ситуацию всеми возможными способами. И один такой пособник империализма закрался и в наши ряды, нарушая трудовую дисциплину, не выполняя план. Я не думал, что такую чухню водрузят на ватман-газету, но таки воткнули. Чувак на меня обиделся тогда... Может и этот Корсун чисто исупражнялся в "риторике", но не успел вовремя убрать с глаз долой этот трактат.

Місто
Харьков
Телефон
Nokia X2-02
Останнє редагування:
  • Like
Реакції: drmz

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
luytel, точно, вспомнил - в бесперделе КС

там по-ходу новостей не дождаться
2851 просмотр; 18 мар. 2021г; Комментарии отключены
Искать надо страничку самого потерпельца.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
то як ви вважаєте
Я когда вижу, что история пострадавшего(ших) идет в фоне и используется для создания какой-то платформы, понимаю, что история наверняка искажена для усиления эффекта. А насколько там все плохо - даже не интересно, интерес отбит способом подачи информации...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Я навіть не знаю, куди написати.
Тут експерт з розподілених фінансів запостив махровий лохотрон в тему акцій Водафона
А вот это вот что, кто-нить знает?
https://vodafone-ua.live/page1
Чи то експерти вже не ті, чи лохотронщики скуповують експертів?

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Я навіть не знаю, куди написати.
Тут експерт з розподілених фінансів запостив махровий лохотрон в тему акцій Водафона
А вот это вот что, кто-нить знает?
https://vodafone-ua.live/page1
Чи то експерти вже не ті, чи лохотронщики скуповують експертів?
каллцентр из подсадочной страницы 0800500111 medlifebio :sneaky:

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Ок, на пальцях:
1) хтось отримав доступ до банківського додатку на ім'я постраждалої, з її вини чи за інших причин
2) цей зловрєд за допомогою легітимної на момент події авторизації банківської установи з п.1 пройшов ідентифікацію у додатку Дія
3) подальші події описані вище

Дира була не у сервісі Дія, а - раніше, на першому кроці.

• Like
Реакції: drmz

gtc

Місто
Львів
Дзвінок з 044 507 0883.
Робобаба каже "у вас стільки-то бонусів Фішка", причому цифру каже правильно (заокруглену, але майже правильну) і на цьому номері дійсно є фішка, але далі - бац - стандартний початок лохотрону: натисніть "1", якщо хочете їх використати, а якщо ви покладете трубку, то вони згорять. Вже хотів злякатись, але було ліньки.
Он як технології лохотронщиків розвинулись - десь навчился тягнути кількість балів фішки. Або їм злили дещо застарілі чи неповні дані.

Місто
Украина, Киев
+380443395870 на один номер КС
Дзвінок, Вам призначено виплату 370 000 грн.

+380683749352 на другой номер КС
Oschadbank: Вашу картку обмежено
Info: 044-221-01-39

Вот как только получу выплату, сразу же пойду и разблокирую карту ощАДА. :cool:

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
+380443395870 на один номер КС
Дзвінок, Вам призначено виплату 370 000 грн.

Женщина получила миллиард долларов и не смогла от него избавиться​

Жительница американского штата Флорида получила миллиард долларов (73,2 миллиарда рублей) на банковский счет и не смогла избавиться от денег. Об этом сообщает WFLA-TV.

Джулия Йонковски (Julia Yonkowski) из города Ларго обнаружила огромную сумму, когда проверяла баланс карты в банкомате. Женщина думала, что на ее счету лежит 20 долларов (1464 рубля), однако машина сначала отказалась выдать деньги, а после запроса баланса сообщила, что Йонковски является обладательницей гигантского состояния.

«Боже мой, я была в ужасе! Знаю, что многие подумали бы, что это невероятная удача, но я испугалась», — сказала женщина в интервью. Свалившиеся на Йонковски деньги поставили ее на 615-е место в рейтинге самых богатых людей в США.

Неожиданно разбогатев, американка тут же попыталась связаться с банком, чтобы вернуть неизвестно откуда взявшийся капитал. Однако сотрудники финансового учреждения на связь так и не вышли, а на звонки Йонковски постоянно отвечала автоматическая система обслуживания клиентов.

«Я читала много историй о людях, который пользовались подобными ситуациями, а потом им приходилось все возвращать. Но я не собираюсь ничего тратить, ведь это не мои деньги», — сказала Йонковски.

На данный момент банк никак не отреагировал на инцидент, и женщина все еще остается в списке самых богатых людей Америки.

Ранее сообщалось, что житель американского города Кристал, штат Миннесота, неожиданно получил 150 тысяч долларов (11,3 миллиона рублей) на свой счет из-за банковской ошибки. Кредитная организация исправила ошибку только через две недели. (с)

Так что может очень даже и призначено :D

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
«Я читала много историй о людях, который пользовались подобными ситуациями, а потом им приходилось все возвращать. Но я не собираюсь ничего тратить, ведь это не мои деньги»
Пффф. Перевела бы на депозиты в другие банки. И по требованию, вернула бы назад. Даже под 2% годовых за 2 недели накапало бы 835$ Естественно, чем долльше тянула бы с возвратом, тем больше заработала бы.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
+380668738712 - робобаба под музыку вещает, об удачном переводе с моей карты куда то вдаль полутора тысяч и предлагает нажать 1 для связи с оператором.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
«Я читала много историй о людях, который пользовались подобными ситуациями, а потом им приходилось все возвращать. Но я не собираюсь ничего тратить, ведь это не мои деньги»
Пффф. Перевела бы на депозиты в другие банки. И по требованию, вернула бы назад. Даже под 2% годовых за 2 недели накапало бы 835$ Естественно, чем долльше тянула бы с возвратом, тем больше заработала бы.
Пффф, это же США. Даже если бы банк каким то чудом автоматически пропустил такой крупный платеж - принимающий банк бы тут же радостно заблокировал деньги и потребовал подтверждение их происхождения.

Зверху