fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Re: Алло! Это мы, мошенники!

ИМХО разрешение на отправку смс и звонки на коротние номера государство давно должно урегулировать( а то на экране одна цена - в реале совсем другая, и причем всегда выше а не ниже), и в крайнем случае разрешить отправку смсок только при включении этой услуги. это не выгодно оператор, но тот же КС вмечто тупого свистежа мог бы сдеать хороший pr

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

во время соединения включается счетчик секунд
Если телефон CDMA то счётчик на дисплее включается даже при настоящих длинных гудках, хотя сам оператор не считает эти секунды (как и положено). Это особенность мне не нравится, но что делать.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

За переадрессованный звонок платит тот номер, с которого установлена переадрессация.
Тот, кто звонит на обычный 10-значный номер, платит по обычному тарифу.

Или я чего-то не понимаю? :eek:

зате є таке:

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C

masta, в процесі

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

та чую дети наши как раз дождутся

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
Re: Мобильные мошенничества. Поздравляем, вы выиграли!

Сегодня какой-то козел позвонил моей родственнице, представился сотрудником оператора Билайн и сообщил, что она выйграла дорогой подарок от компании, а для его получения необходимо не позже, чем через пять минут ему перезвонить. Перезвонила. Сказал, что она должна срочно купить две карточки пополнения по 90 грн. и перезвонить опять. Тут она заподозрила что-то неладное, позвонила мне и все рассказала. Естественно я ей сказал, чтоб никаких карточек не покупала.
Понимаю, что пользователи этого форума не поведутся на такие разводы, но ведь у нас есть знакомые, родственники, и т. д., которые могут стать жертвами этого ублюдка. Будте бдительны!
Вот его номер: 068-5000151. При звонке на него представляется "службой поддержки клиентов Билайн".
Судя по результатам поиска в Гугле, он занимается подобными аферами не первый день.:mad:
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&source=hp&q=068-5000151&meta=&aq=f&oq=
Звонил 0611. Сперва даже не хотели записывать номер афериста и советовали обратиться в милицию. Но я сказал, что он, прежде всего, подставляет оператора и формирует негативное мнение о Билайн среди абонентов. Тогда записали номер и сказали, что разберутся.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

Тогда записали номер и сказали, что разберутся
или сделали вид что записали , нужно было сказать что бы они там повторили что записали, я так когда то в мтс поймал одну дуру , жалобы она записывала только в своей дырявой голове.

Місто
Днепр
Телефон
Samsung,Nokia

Мы рекомендуем обратиться в правоохранительные органы, поскольку в соответствии с п.1. ст.38 Закона Украины "О телекоммуникациях" отключение абонентов мобильной связи оператором телекоммуникационных услуг возможно только по решению суда", - говорит директор по маркетингу "Beeline" Антон Володькин.
"Максимальный" в том году отключали без всяких решений,всем подряд

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Dimadn, мало ли что говорит Володькин - он уже не при делах.

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9

Сегодня этот аферист таки взял трубку, когда я позвонил с другого номера 068. Опять представился как "служба поддержки клиентов Билайн". Никто его и не думает отключать. Оператору наплевать на этот "теневой" "центр поддержки".

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5

Сегодня был обзвон корпорации Киевстара, говорили, что выиграли 5000 грн. и необходимо перезвонить на этот же номер. Номер был 098.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Сегодня был обзвон корпорации Киевстара, говорили, что выиграли 5000 грн. и необходимо перезвонить на этот же номер. Номер был 098.
А, ну Киевстар, а тем более корпорации - это можно!:apl:

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9

На какой этот же?

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

На аську только что пришло!

Уважаемый пользователь!
Ваш номер ICQ был использован для рассылки
спам сообщений, чтобы подтвердить что вы не
спам бот отправьте на номер 8385 sms сообщение с текстом 8056735
Если вы не активируете
свой номер ICQ с помощью смс в течении часа,
номер будет заблокирован.
После активации рекомендуем сменить пароль.
С уважением администрация ICQ.

Мое ответное сообщение публиковать не буду!)

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5

С которого же и позвонили.

На аську только что пришло!
такое тоже приходит время от времени, помогает бот анти-спама в кипе

1985god

Заблокирован
Місто
Львов

значит утром в 8:45 звонок мне с билайна ( на билайн) и сбрасивают тут же.. я даже не понял что звонок прошёл ... перезваниваю ... две секунди без добрий день и досвидания ... перезвоните в пол восьмого... ??? .. я был на улице.. толком даже не раслишал.. перезваниваю ... сбарсивают я забыл .. иду дальше ... в 22:30 мне приходит СМС типа что-то в духе " предлагаем работу на дому за 500 конвертов 17 грн для подтверждения желания зарегестрироваться отправте смс ..." ???? нехрена не понял снова звоню ... снова сбарсивают ??? звоню еще раз сбрасивают ... приходит смс ... типа " ми работает с 8 00 до 20 00 для подтверждения желания для регистрации електронным преводом пришлите смс ..." ??? смс сумбурное .
признаки развода :
1) билайн есть ТП смс по 7 коп ! ( с бонусом за входящие ! возможно мне случайно ошибочно кинули смс на билайн - а бонусов при моем звонке с билайна не будет ) или просто развод смс-ками
2)не солидно как-то так предлагать работу уж я то раз 20-30 за жизнь общался с разными работодателями и это не похоже на нормальную контору
3) если вы работает с 8 до 20 какого милого отправляете мне смс в 22:30 я понимаете ли уже спал !!! разбудили гады и не хотят говорить ! !

ЗЫ я не знаю можно ли указывать номер в форуме, просто кто-то может посчитать что я просто хочу напакостить владельцу номера. поэтому номер не пишу - только в личку. но оператору нажалуюсь !

Місто
Київ
Телефон
Motorola L7c (Інтертелеком) Fly DS400 (Beeline, Kyivstar) Fly DS186 (МТС, МТС)

Не знаю наскільки актуальна інформація, але можливо комусь стане в нагоді http://cripo.com.ua/?sect_id=7$&aid=84443.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

мдааааа....без......жизнь......кароче жизнь прекрасна:D

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

получил смс о том что я выиграл приз , кто что скажет?

Зверху