fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Pluse

Вскрыватель хайдов
Місто
Запорожье
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

А зачем проверять? Отправить заказное письмо. Тут-то "бабушка" и сдуется..
Вы преувеличиваете доблесть почтальонов и почты.
Получить на соседский ящик на вымышленное имя активационное письмо от аукры не большого труда затея.
Блефов дело говорит, надежность aukro - миф взращенный засильем рекламы.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Вы преувеличиваете доблесть почтальонов и почты.
Получить на соседский ящик на вымышленное имя активационное письмо от аукры не большого труда затея.
Блефов дело говорит, надежность aukro - миф взращенный засильем рекламы.

Хорошо, отправили они обычным письмом... Или заказным, а "бабушка" вошла в преступный сговор с почтальоном (а оно ему надо??).

Короче, "Бабушка" получила код активации и левые данные на аукро. Дальше что? В чем проблема-то? Данные "бабушки" будут видны после покупки лота, отправляй перевод (если требует предоплату) только на это имя. Или вообще с "ней" не связывайся, если рейтинга нет, или он явно накручен продажой мелочевки.

В отличие от быдло-Сландо, на Аукро хоть какие-то условия для безопасных покупок есть. Не "ибэй", конечно, но тем не менее. А если со временем сделают обязательную заморозку платежа при каждой покупке - то еще надежнее будет. А полной гарантии нигде нет. Везде есть возможности для обмана. Даже в реальном магазине) ИМХО.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Tsa

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

, надежность aukro - миф взращенный засильем рекламы.
"надежность" аукро - это опыт, приходящий с годами.
глядя на репутацию продавца и ассортимент/цены обычно составляется картина его относительной надежности с вероятностью 99%.
если репа нормальная и цены - тоже, товар покупается.
если чуть негативов - надо задуматься.
если репа - супер, но торгует ойфонами по 1000 вместо их обычной цены 3000, то покупатель - лох.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Не аксиома, без Привата жить и торговать можно, но плохо
Ладно, с торговать разобрались. Как меня, как покупателя, защитит то, что у продавца Приват? Даже если меня кинут, то конкретно Приват может что-то сделать? Нпример, вернуть деньги обратно?

Конечно Аукро намного надёжнее из-за рейтингов и более сложной регистрации. Но...
Данные "бабушки" будут видны после покупки лота
Будут. Только Аукро это пофиг. Они об этом не знают. Очень простой пример - Аукро борется с клонами, но разрешает их, что есть странно. Вот допустим заблокируют счёт, и что, мне не дадут заново зарегиться?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

D. Shmurge, Приват - это прежде всего удобство и предсказуемость. Зачем мне думать за кого-то искать левый маргинальный банчик с 2мя отделениями в городе, если не отрывая зада от стула, можно мгновенно оплатить/принять через П24 ?

• Like
Реакції: Alex

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Maxxx, скинь со своего привата на курту другого банка. Зачем искать эти отделения?
P.S. Я согласен, что это удобнее, что без Привата никуда и всё такое... Просто я не понимаю, как наличие карты Привата может предотвратить развод? И чем это может помочь, если этот развод состоялся?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

D. Shmurge, а комиссия за перевод в другой банк? Когда этот перевод дойдет по времени (и дойдет ли вообще), когда товар уже будет не нужен? Зачем этот гемор?

Наличие карты Привата развод, как таковой, не предотвратит, но если я поставлю условие, что ФИО получателя на НП и ФИО карты должны совпадать - это сведет вероятность к минимуму, ФИО получателя я вижу при оплате в П24, как я его увижу, если будет другой банк? По номеру карты и ФИО в ПБ я узнаю о человеке все, где он живет и чем "дышит", о клиенте, например, ФИДО-банка я этого не узнаю, поэтому Приват-онли :)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

а комиссия за перевод в другой банк?
Не такая уж и большая. Если у покупателя нет карты Привата, можно на проезд потратить больше.

Мне отсылали с других карт через инет. Приход денег почти мгновенный.

По номеру карты и ФИО в ПБ я узнаю о человеке все
Каким образом? Есть свои люди?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

D. Shmurge,

View hidden content is available for registered users!

Добавлено через 5 минут
Не такая уж ибольшая. Если у покупателя нет карты Привата, можно на проезд потратить больше.

Так не хочу я тратить ни на проезд, ни на комиссию. Задержки намного вероятнее при межбанковских платежах, чем внутри одного, сталкивался не раз. Причем никак не ускорить процесс, ведь "по регламенту - 3 банковских дня" :rolleyes:

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Maxxx, у меня нет такой возможности. (В смысле узнать.)

Так не хочу я тратить ни на проезд, ни на комиссию.
Ну это значит что у тебя всё время есть собственные средства на своей карте. У меня неоднократно были случаи, когда денег было недостаточно для покупки и всё равно нужно было идти в отделение, к терминалу. А если пополнять с кредитки, то можно попасть на комиссию покруче, чем при переводе с другого банка.

по регламенту - 3 банковских дня
Не знаю, не вдавался в это, но так понимаю, что это при переводе из банка в банк. А я говорил про всякие там Pay конторы.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Maxxx, у меня нет такой возможности. (В смысле узнать.

По банальной статистике, чем крупнее банк, тем больше вероятность появления такой возможности.:rolleyes:

Ну это значит что у тебя всё время есть собственные средства на своей карте.

Не всегда есть, но я дисциплинирую себя, по возможности держать. Даже если надо бежать к терминалу себе закинуть - одно дело пройтись 200 метров, и другое пилить в центр Киева.

Не знаю, не вдавался в это, но так понимаю, что это при переводе из банка в банк.

Ну какие пей-конторы, мы же рассматриваем, что ты покупаешь у "васи" товар, у "васи" банк Не-Приват, ты платишь с Привата и получаешь 3 дня ожидания, удобно?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301

Будут. Только Аукро это пофиг. Они об этом не знают. Очень простой пример - Аукро борется с клонами, но разрешает их, что есть странно. Вот допустим заблокируют счёт, и что, мне не дадут заново зарегиться?

Дадут, только толку? Карту привата ты тоже на новую бабушку зарегишь? А если оплата через почтовый перевод? Тут уж ни одна почта тебе денег вместо "бабушки" не отдаст.

П.С. Пофиг, как на это смотрит Аукро. Главное - правила такие, что при ПРАВИЛЬНОМ подходе продавца-мошенника можно найти. А если будет установлено, что он продавал от имени левой "бабушки" - это 100% уголовное дело. Так что если уж людей кидать - то лучше от своего имени. Менты всё спишут на гражданско-правовые. Или на Сландо. Там вообще никто никого искать не будет.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Ну какие пей-конторы, мы же рассматриваем
Через эти конторы платить на карту продавца, а не стандартным бакновским переводом через приват24

Карту привата ты тоже на новую бабушку зарегишь? А если оплата через почтовый перевод? Тут уж ни одна почта тебе денег вместо "бабушки" не отдаст.
А причём здесь это? Про оплату через почтовый перевод вообще речь не шла. Деньги платить будешь как и раньше это делал. Вопрос был о повторной регистрации, при которой ты светишь свои данные перед сервисом Аукро. А на какие карты ты будешь переводить деньги Аукро (и остальным) всё равно.

P.S. Короче, какие-то дебри обсуждаются. То что наличие Привата удобнее я написал фиг знает когда. Хотя это не проблема. Мой вопрос был о надёжности. Просто я не понимаю, чем надёжнее, если карта Привата?

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Через эти конторы платить на карту продавца, а не стандартным бакновским переводом через приват24
Не вдаваясь во всю глубину ваше дискуссии :), замечу - если банки начинают работать по максимальному режиму перевода +3дня, то лишнее звено в качестве в Пей-конторы, доводит этот срок до +4 или даже +5 дней...

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Так что если уж людей кидать - то лучше от своего имени.
Лучше вообще никого не кидать. Не ИМХО.
Вопрос же не в этом. А в том, что Аукро не может гарантировать, что продавец указал свое настоящее ФИО и дом.адрес.
А также, что он потом просто не поменял их в настройках.
Доступ к первоначальным данным продавца для кинутого покупателя, они если и дадут, то через запрос в МВД.
Через этих же товарищей и якобы "Защита покупок".

Так что реально Аукро полезен только отзывами. Причем, не рейтингом, а самими отзывами, если смотреть кто, за что и т.д.
А также читать зачеркнутые (отмененные).
Ну и оценки полезны, если меньше 4,9, то уже настораживает.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301

Вопрос же не в этом. А в том, что Аукро не может гарантировать, что продавец указал свое настоящее ФИО и дом.адрес.
А также, что он потом просто не поменял их в настройках.
Доступ к первоначальным данным продавца для кинутого покупателя, они если и дадут, то через запрос в МВД.
Через этих же товарищей и якобы "Защита покупок".

Аукро это не Пайпал и даже не Вебмани с их системой гарантий сделок. Аукро дает минимум информации, но и этого зачастую достаточно, даже если покупатель - полный лопух. Сам в прошлом году участовал в уголовном деле на стороне потерпевшего, подсудимый "вася" более 20 раз перекидал людей по всей Украине через Сландо, ИРР и т.д. в т.ч. и через Уакро. Так вот: менты вышли на него как раз через Аукро. Причем там он тоже смухлевал (левые данные), но это ему не помогло. Отправился на зону.

• Like
Реакції: Alex
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

но и этого зачастую достаточно
Чтоб бросаться таким словами надо иметь полную статистику.
Я сильно сомневаюсь, что именно "зачастую", а не "иногда". Увы.

• Like
Місто
Львов
Телефон
HTC

Есть карта Кредобанка, привязанная к Easypay (во многом мне оч удобная система). Недавно попробовал с их помощью перекинуть деньги на карту ПБ. В ходе операции получил отказ банка эмитента. Деньги же с карты ушли. После обзвона банков решил больше никогда подобного не делать. В ПБ сказали, что им ничего не поступало. В Кредобанке сказали, что деньги сняты, но произошел отказ получателя, в этом случае деньги вернутся на счёт через 30 дней. В банке Русский стандарт (это их Изипэй) сказали, что с их стороны всё чётко, но произошел отказ уже не помню кого.
С помощью этого сервиса как-то выводил с кошелька на карту - 3 банковских дня ждал, да и комиссия тогда не понравилась очень.
Так что оперативностью в банковских переводах Пэи (по крайней мере, эта) не блещут.

Добавлено через 32 минуты
Может, уже писали тут, в любом случае - способ далеко не новый.
Позвонили моей бабушке в 2 часа ночи от первого лица (типа я звоню), говорят, человека убил, сейчас в ментярне, надо 2к баксов откупиться. По ходу разговора сами отключились. После приёма сердечного бабушка умывалась и, по счастью, не успела подойти на ещё 2 звонка. Хоть догадалась матери позвонить. А я как раз в поезде ехал, смотрю смс-ки приходят о пропущенных, хотя антеннка полная. Списал на дорогу. Перезвонил нормально, всё прояснил.
Собрал таких уже несколько историй из первых уст. Вот что заинтересовало. Во всех случаях попытки жертвы дозвониться к "откупающемуся", а иногда и к его близким (женам, детям даже) безуспешны - нет связи. Как только мутка заканчивается (не зависимо от успеха) - связь снова появляется. Такое ощущение, что мутят как-то через оператора, что совсем неправдоподобно. Возможен вариант, что узнают сперва номер телефона "принятого", устанавливают переадресацию на выключенный номер. Но для этого надо же какие-то данные, чтобы обмануть оператора (типа как в КС переадресация на расстоянии). Ещё один неизменный момент - не называют имён, т.е. вроде как звонят на фонарь, тупо по голосу ориентируясь как говорить: "мама", "бабушка" и т.д. Жена говорит, что ей летом тоже звонили, называли мамой, а когда та начала выяснять, кто звонит - отключались. И звонят только на стационарные.
Я вот всё думаю, откуда ноги растут. Скорее всего, конечно, это с лагеря ребята "зарабатывают" на чай с сигаретами да на игру. Но есть же ещё варианты. Те же коллекторы имеют много информации, банки, некоторые службы да и сами операторы опсосов. А вполне вероятно, и сами менты. Кстати, ночью к бабушке дежурный следак приезжал, сказал, что она за ночь одиннадцатая с такой историей.
Это ж совсем конченным надо быть так зарабатывать. Месяц назад коллега уехал домой мать хоронить. Ей позвонили, что он сбил кого-то на смерть и надо за 2 часа деньги откупиться. У неё сердце не выдержало. В итоге ни душегубам бабок, ни жизни человеческой. Думаю, не так уж редки летальные исходы, учитывая популярность этого метода.

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Есть карта Кредобанка, привязанная к Easypay (во многом мне оч удобная система). Недавно попробовал с их помощью перекинуть деньги на карту ПБ. В ходе операции получил отказ банка эмитента. Деньги же с карты ушли. После обзвона банков решил больше никогда подобного не делать. В ПБ сказали, что им ничего не поступало. В Кредобанке сказали, что деньги сняты, но произошел отказ получателя, в этом случае деньги вернутся на счёт через 30 дней. В банке Русский стандарт (это их Изипэй) сказали, что с их стороны всё чётко, но произошел отказ уже не помню кого.
С помощью этого сервиса как-то выводил с кошелька на карту - 3 банковских дня ждал, да и комиссия тогда не понравилась очень.
Так что оперативностью в банковских переводах Пэи (по крайней мере, эта) не блещут.
Несколько раз человек сбрасывал с ПУМБа на мой Приват - приход денег 1 минута. Всякое бывает, конечно. Даже через терминал Привата не всегда деньги мгновенно заходят на их карты.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Есть карта Кредобанка, привязанная к Easypay (во многом мне оч удобная система). Недавно попробовал с их помощью перекинуть деньги на карту ПБ. В ходе операции получил отказ банка эмитента. Деньги же с карты ушли. После обзвона банков решил больше никогда подобного не делать. В ПБ сказали, что им ничего не поступало. В Кредобанке сказали, что деньги сняты, но произошел отказ получателя, в этом случае деньги вернутся на счёт через 30 дней
для меня подобная ситуация была бы стимулом МГНОВЕННО помахать этому банку рукой.
тем более с учетом того, что нынче банки лопаются как мыльные пузыри - к концу 30-дневного срока можно тех денег и не дождаться..

• Like
Зверху