Шейпери в роумінгу БІ

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

не спорю, возможно, влом мне ща матчасть читать
я не совсем радист
но суть, того что хотел сказать - так это то, что полоса используемая для передачи речи на уровне MS - ВСЕГДА одна и та же, равна, если можно так выразиться, она одному таймслоту
я, кстати, тоже долго считал, что если к примеру AMRFR, со своей скоростью 12к с чем-то, должна занимать два слота как минимум - пока умные люди не просветили:)

прикольно, давайте без эмоций

стараюсь:) просто когда я чего-то знаю не до конца, пишу "могу ошибаться" или что-то вроде того
а те, кто GSM знает и "имеет" только в виде мобильного телефона пишет иной порой полную чушь, всегда считает что он прав, и пытаться понять вторую сторону вообще не хочет - тут без эмоций сложновато

Кочевник, не в обиду сказано, но старайся не только заучивать то, что книжки дают, но и понимать, что там пишется

кстати, вот все-таки только что почитал матчасть, чтобы пытаться внести ясность
до тарнскодера TRAU (Transcoding Rate Adapter Unit) поступает ВСЕГДА 16к, а вот после него, в сторону свича - 64к (извините, спутал сначала)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Wise.Shubin, прошу прощения, но накипело.
А вообще данный спор относится мало к теме, посему продолжать не буду.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
... посему продолжать не буду.

как бы там ни было, солидарен, не в тему

P.S.
хорошая, кстати, книга, родная почти:D
там есть раздел, почти в самом начале, Speech Transcoding, просьба почитать и попытаться понять тем, кто участвовал в споре - кому в новинку, может будет, кому-то повторение, но все равно полезно
что такое a-law, m-law (там буква другая, но у меня на клаве нет такой;)) - ОО-очень полезно знать;)

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Топикстартер, а в хорошем нетмоне , вроде FTD не пробовал посмотреть,сколько слотов выделяется?
В идеале бы положить рядом два одиниаковых телефона с FTD и двумя разными симкартами - утел и би, и попробовать одновременно, либо по очереди подключатся к интернету.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В утеле точно никаких таймслотов не выделяется...

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
речь о том, что в одном и том же месте в одно и то же время утел в роуминге не работает, а издевается, а би в родной сети работает как часы.
Касаемо моей местности, интернет от Би даже в родной сети стал просто никудышним, или они также начали резать на ряду с утеловцами даже свои СЛ? Полнейшее гавно, скорость не мерял, но любая страничка в опере мини перед загрузкой стоит в ожидании 45-60 сек. Куда такое годится? Или это так фирменно "по-эриксоновски" реализован их NAT, напоминает Киевстар один в один.
Несколько месяцев не юзал интернет от Би, такое ощущение что это ...Киевстар.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
EricX, причем тут вендор, загрузилась у них сеть просто, абонетов новых дофига, а трафика еще больше. Вечные разговоры про емкость сети не зря ж велись.

Місто
не на форуме
Касаемо моей местности, интернет от Би даже в родной сети стал просто никудышным или они также начали резать даже свои СЛ.
Да, тоже наблюдаю, что стало хуже. Но, на телефоне еще нормально, а если просто на компьютере, то можно сказать невозможно - почти как в 1996г на телефонной линии.

roman25

Заблокирован
Місто
херсон
вчера проверил ынет на своем номере утел, таки да! обрезали нет, ели ползает, проверил скорость, загрузка 30кб выгрузка 70 кб!

roman25

Заблокирован
Місто
херсон
Вот она особеность бизнеса по Украински, вместо здоровой конкуренции, палки в колеса конкурентам!

Добавлено через 3 минуты
хороший был оператор Утел, но без инета пусь симка покоится с миром на полке. Аминь!

Останнє редагування:
Місто
Короп
Телефон
Samsung Galaxy Grand duos
Вот она особеность бизнеса по Украински, вместо здоровой конкуренции, палки в колеса конкурентам!

Добавлено через 3 минуты
хороший был оператор Утел, но без инета пусь симка покоится с миром на полке. Аминь!

я давно свою симку Утел на полку отправил и пользуюсь Би или МТС

roman25

Заблокирован
Місто
херсон
хороший был оператор Утел, но без инета пусь симка покоится с миром на полке. Аминь! Я б на месте укртелекома за это "обрезание" инета билайну как обрезал бы все на свете чтоб им аж затошнило, веть телеком предоставляет каналы связи почти всем опсосам и если захочет так зачудить может что би прейдется свою сет сворачивать в Украине.

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
roman25,

30/70 кбит это в роуминге я надеюсь? :) А разве в Херсоне нет родного покрытия Утела? Или это родная сеть так тормозить стала? :confused: В родной сети с MF622 в Донецке проблема — найти сервер, который что-то отдавать на такой скорости согласится, а так на 200-300 КБ / сек (КИЛОБАЙТ) вполне можно расчитывать...

roman25

Заблокирован
Місто
херсон
роднаю связь ю в херсоне пятнами, на Шуменском м. р-н вообще одсутствует!

Добавлено через 2 минуты
и еще, я уже живу в таком городке где Ю нейкогда небудет!

Добавлено через 3 минуты
и еще, я уже живу в таком городке где Ю нейкогда небудет!

Останнє редагування:
Місто
Борисполь
А пчёлайн падла задолбал меня когда еще был моим основным оператором. Теперь он меня задалбывает вдвойне. Один раз на утеле, а второй в моем втором телефоне.
Сорри за грубость...

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
А пчёлайн падла задолбал меня когда еще был моим основным оператором. Теперь он меня задалбывает вдвойне. Один раз на утеле, а второй в моем втором телефоне.
Сорри за грубость...

ты пиши, а то тут есть ярые фанаты, сейчас вылезут:)

Зверху