Шейпери в роумінгу БІ

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
роднаю связь ю в херсоне пятнами, на Шуменском м. р-н вообще одсутствует!

Добавлено через 2 минуты
и еще, я уже живу в таком городке где Ю нейкогда небудет!

Ну тогда пожалуй стоит обратить внимание на CDMA или если есть возможность — кабельные варианты. Понятное дело, поначалу лишние расходы, зато потом проблема будет решена уже раз и навсегда.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Был в турне по области (Токмак, Пологи и т.д.) - реально не смог загрузить ни одной страницы кроме Гугла. Я не думаю, что в мелких городах и сёлах офигенная нагрузка. Даже там где есть ЭДЖ, скорость выше 2х КБ/с не подымалась. А то, инет просто тупил: соединение есть данные не "ходят".

Behemot

Заблокирован
Місто
Киев
У меня тут симка Би появилась. Решил, так сказать, сравнительно экспериментально проверить скорость инета на родной симке и Утеловской. (модем - NovatelXU870). Для проверки Утеловской перевел его в режим only GSM/EDGE
Вот скорость с симкой БИ:

А вот с симкой Утела:

Разница в расстоянии от меня до Киева удивила. Наверное, трафик БИ идет через Одессу, а Утела - через Киев.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Я когда тестировал скорость Билайна через speedtest, то мне сразу предложило тестировать через город Симферополь. Тогда как life и другие всегда предлагают через Киев (где и Чернигов).

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Разница в расстоянии от меня до Киева удивила. Наверное, трафик БИ идет через Одессу, а Утела - через Киев.

То,что показывает спидтест зависит не от того, как ходит траффик. Они вычисляют местоположение и расстояние по текущему айпи, по адресному пространству провайдера, т.е. грубо говоря, как админы того или иного (если это национальный) настроили и подписали для хуиза и геоайпи так и покажет.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Черногор, в смысле проверяют, откуда дефолт гейтвей?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
У меня тут симка Би появилась. Решил, так сказать, сравнительно экспериментально проверить скорость инета на родной симке и Утеловской. (модем - NovatelXU870). Для проверки Утеловской перевел его в режим only GSM/EDGE
Вот скорость с симкой БИ:

А вот с симкой Утела:

От Киева до Одессы на 450, а 350 миль. Трафик идет откуда то с другого места

Зверху