Эксперимент: 2 телефона и инет от Утела

• Автор теми Alex
  • Дата створення

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
Ответ: Эксперимент: 2 телефона и инет от Утела

Disabled, а я давно тебе говорил что винда порулит ;)
а за симбой, в контексте "нокия" ничего путевого нет
хачу винду в СЭ!

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

каждому - свое:)
остаюсь пока при имеющемся

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

EvgenyTar, все эти настройки можно проделать и в ждругом телефоне. говорили в нете, что беспроблемно покдлючалиь. я лично не подключался - такой бредовой идеи у меня небыло, но приблизительно помня настройки - не вижу проблемы.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

говорили в нете, что беспроблемно покдлючалиь
Кинь ссылку, скажу спасибо, потому как я активно пытался притулить горбатого к стенке(с пипловской моторолки через ноку пользовать инет), и ничего не нарыл. Не такая уж и бредовая идея. Она просто на данный момент нереализуемая.

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

BestAlex, ну извини, просто я не вижу смысла!
ни туда ни обратно. симба мощная мошинка, юбраузер прекраснейший зачем с одно моГильного устройства давать инет дргому, еслим ожно с одного и дальше сидетЬ!?

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

http://gnubox.dnsalias.org/gnubox/

вкратце сейчас проглядел не нашел никаких настроек? которые бы сложно было настроить на мобилке...я не знаю как на моторолке....я там даже настроек браузера не нашел, что бы сменить профиль с вапа на веб....

а так вроде реально настроитЬ!

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Я так понял чтоб на симбовой машинке юзать инет от пиплов через моторолу, всетаки 10 коп мб (а в некоторых и 3 коп) и скорость по отзывам високая и покрытие полутче чем в утела

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

скорость ничем не лучше....
по крайней мере на тех девайсах, которые я юзал.
покрытие с рев А оооочень слабое. да вроде и вообще с евдо оно оч слабое...довольно часто подключится нельзя. а вот когда переходишь в 1х, то покрытие хорошее, но скорость инета на много ниже.
на счет качества покрытия Днепропетровска у утела оч хорошее (относительно) с утела у меня телефон не выходит. хотя я на окраинах редко.

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

plebis, относительно того, что это старт!
покрытие по городу не хуже лайфа.
часто я бы сказал лучше.
иногда есть места где лайф не позволяет разговароивать на минимальных делениях, а утел позволяет.

п.с. что-то меня лайф сильно раздражать начал, я даже стараюсь им реже пользоваться.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

вкратце сейчас проглядел не нашел никаких настроек? которые бы сложно было настроить на мобилке...
Понимаешь, "вкратце просмотрел" и "пробовал прикрутить" две большие разницы.
я не знаю как на моторолке....я там даже настроек браузера не нашел, что бы сменить профиль с вапа на веб....
Ненадо знать моторолку. Надо всего лишь через профиль DUN на моторке выйти в инет с Ноки(не Е90). В случае с винмобайл нет проблем для такого конекта, и то, если это не OS Windows Mobile for smartphone, в котором профиль DUN подразумевает использование внутреннего модема, но не модема другого девайса(моторку ту же не зацепишь). А пользовать гнубокс для для конекта с ВМ-устройством не имеет смысла, если это только не комп.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

покрытие с рев А оооочень слабое
пардон, а оно где-то в коммерции есть?
ну и насчет "галимого Ев-ДО" покрытия, то это казки дідуся Панаса. Ев-ДО на низких DRC использует такую-же схему модуляции как и 1х - QPSK, поэтому меньше оно быть не может в принципе. У меня бывали даже случаи что ДО каналы сканились, а 1х нет. ;)
Иначе просто я не мог получить у подножья отвала в г.Горловка сигнал -100 и EV, а на самом отвале и все -90 и тоже EV, чего по карте даже не нарисовано. Интересно, в каком году в Горловке будет утел...

Длинный мой опус можно конечно не читать, если все выводы делались на основе модемов смотек и зте.

Останнє редагування:

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

как где? пиплнет в магазине кричат что у них рев А.
ага только как оно может быть одинаковым, если подключится и сидеть в инете нереально, а вот сидеть через 1х нет проблем совершенно?
зте, моторола фоны и еще что-то не помню что - раскладушка.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

ага только как оно может быть одинаковым, если подключится и сидеть в инете нереально, а вот сидеть через 1х нет проблем совершенно?
Так а какое это имеет отношение к покрытию? Ну завтра у Уела потоков начнет на базовых не хватать например, так что, из этого делать выводы, что покрытие ХСДПА ацтой?
как где? пиплнет в магазине кричат что у них рев А.
а можно линк на видео где кричат? вспоминается один прикол про Чака Норриса с харьковфорума :rolleyes:

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

CDMA fan, по вашему у пиплов не хватает потоков на эвдо и по этому приходится сидеть через 1х?
а покрытие? там где 1х ловит на половину эвдо лежит.
где я вам возьму видео? елси это сотрудники говорят, что у них рев А. я не проверял, думаю раз они так открыто заявляют, значит он у них есть.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

the_fly сказав(ла):
покрытие по городу не хуже лайфа.
часто я бы сказал лучше.
Очень мне интересно как у Утела с 400 базовыми на 6 покрытых городов, может быть покрытие лучше чем у того же лайфа, у которого только в Киеве порядка 350... В Днепре данных нету, но, как я понимаю, количество пропорционально соответствующее. Не забываем что Утел это 2100 МГц, лайф - 1800 плюс даже немножко 900.
Сдается мне, что это галимый пиар и провокация...
Насчет того, что это старт - не вопрос, будем следить за развитием

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

plebis, а вы возьмите и протестируйте!
спросите бесталекса или юска. они с Днепра - они подтвердят.
я не хочу сказать, что утел супер оператор. я хочу сказать что лайф отстой а утел толкьо появился и он уже на уровне лайфа.
если необходимо я могу назвать немало районов где отлично работает мтс, кс, билайн, утел, но лайф нет. могу назвать пару мест, где тока утел пашет. но я хочу сказать, чт оцентральная чатсь города, в которой я бываю....покрыта не хуже лайфа!
окраины по слвоам бесталекса покрыты не идеально, но очень неплохо.
говорят что стандарт на много менее проходимый из-за частоты, но покрыто не хуже лайфа.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

утел толкьо появился и он уже на уровне лайфа.
Мне это напоминает Папижа, когда он после резкого старта велика, еще не покрывшего все обл. центры, заявил, что "для абонентов теперь есть реальная альтернатива в выборе нацоператора".
А товарищ флу все сообщения пишет исключительно в темах, где речь идет об утеле(или упоминается). Я понимаю, что деньги надо отрабатывать, но не надо зарываться...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

the_fly,
Думаю, можно на ты. В прошлом посте привел пример лайфа потому, что примерно знаю количество бс. Утверждения про такое же покрытие противоречит законам физики, это то, что я хочу сказать. Примерно на том же уровне что и 50 кбайт\сек на EDGE, как некоторые тут находят...
Сравнивать лайф и Утел как минимум некорректно, утверждать, что что-то отстой вообще на детский сад похоже...

Зверху